![]() |
мускул ерор
Too many key parts specified. Max 16 parts allowed
что он этим хочет сказать? |
Слишком много частей одного ключа специализированно, Максимально - 16
Видимо, в данной таблице были указаны все столбцы как ключи Постите сюда структуру вашей таблицы, так будет понятней |
я ее посмотреть не могу(
у меня phpmyadmin при обращении к таблице с количеством рядов больше 7 начинает глючить а в часности начинается дикое колличество обновлений(( версия 2х.. даже незнаю, может чтото не так в конфиге? у меня структура вида: Код:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Код:
---------------------------------------------------------------------------------------------- Код:
---------------------------------------------------------------------------------------------- PHP код:
PHP код:
при редактировании сообщений нужен линк на теги вставки! З.Ы.: убить бы того кто лишние пробелы в посте убирает(( |
мда... а вы пробовали уменьшить количество элементов в массиве b до 10? |
Vlad Drakula
а если мне надо больше 10? зачем пробывать? |
а в какой строчке возникает ошибка? |
Vlad Drakula
ты прикалываешься? |
vadimiron
хелп |
нет не издеваюсь... обычно пхп выводин номер строчки где возникла ошибка! |
Vlad Drakula
ты тему топика смотрел? мускул эррор die(mysql_error()); разве в коде их так много? |
на входе функции add_db нужен ассациативный массив... |
спасибо, а sql запрос не поможешь построить?)
|
а что этот запрос должен делать? |
Vlad Drakula
создовать таблицу в 27 ячеек первая из которых id int(11) auto increment, а остальные full text см. выше я там даже таблицу нарисовал... |
почитай документацию (можно через google): это ошибка Цитата:
Соответственно, либо надо смотреть, нельзя ли подкрутить это в MySQL, либо смириться. Кстати, я бы такую таблицу в любом случае создала бы как несколько связанных, - рисунки бы точно держала отдельно, да и остальную информацию, судя по всему, можно разделить. |
mar
этот вариант какраз исключительный. таблица isap , если тип поменять? собственно в мускуле по дефолту в одной таблице не может быть больше 16 ячеек, так? или я опять не понимаю? если остановится на связанных таблицах, можно привести пожалуста наглядный пример обращения к такой таблице? и создание оной и добавление в оную и связанные с ней?.. хелп плиз. |
я создавал таблицы по 18 столбцов... все работало нормально... mysql_query('create table program ( Id MEDIUMINT UNSIGNED not null auto_increment, URL FULLTEXT, ScreenShots FULLTEXT, Description FULLTEXT .................................................................................................... .... ;'); но зачем все поля FULLTEXT??? |
Vlad Drakula
Цитата:
про структуру - то, что Влад пишет - это само собой - Вы какой длины name в fulltext хотите записывать :) ? наглядный пример могу пожалуйста привести, давайте только структуру составим. Для этого объясните, что собственно требуется в эту самую таблицу помещать. Пример до того для затравки: Код:
CREATE TABLE users ( Код:
SELECT u.id AS id, u.realname, i.image FROM users u Код:
SELECT u.id AS id, u.realname, i.image FROM users u, images i |
mar
спасибо тебе огромное за примерчики. вопрос есть, что такое u.id и где он определен при создании таблицы? как его находит запрос селеккт?... ----------------- по этому запросу выдает ошибку, видимо коментарии не там гдето удалил или еще чтото..: Код:
CREATE TABLE images ( по поводу фултекста, я незнаю точно размер текста хранимого в этих ячейках, он может колебаться от вообще без текста так и до порядка тысячи символов. ну может 300 --------- и еще, в чем собственно разница, между элементами key и primary key? === огромное спасибо! хелп |
я конечно понимаю что это неприлично замечать такие весчи, но почему у всех моих тем больше чем у когобыто нибыло просмотров? причем в любых форумах.....?
|
я бы не сказала ;). Хотя это обсуждаемо. Но во флейме :) |
mar
а по поводу вопросов?...( |
извини, create у меня действительно с ошибкой - сделала гибрид разных SQL: вот вариант для mysq: Код:
CREATE TABLE `images` ( про ключи и индексы - в топике Чем KEY отдличается от INDEX? (там же ссылки на документацию) А вот еще полезный топик: Научите меня правильно строить сложные запросы к базе данных |
а как напечатать содержимое которое я беру из связаных таблиц?
вот например пишу: PHP код:
а лутше полный пример от создания и до вывода на печать, чтобы я больше не приставал с этим вопросом.. |
image это битмап? Тогда перед выводом содержимого image нужно послать браузеру mime заголовок Content-Type: image/[jpeg|gif|png] |
archy хехе, с изображением - понятно, спасип,
а как его лутше послать??:) |
т.е. допустим в переменной $page['image'] картинка а в переменной $page['text'] текст.
я их вывожу foreach($page as $i) echo $i; как сделать так чтобы выводился и текст и картинка? если картинка в базе как блоб? может както надо в базе подругому лутше сохранять картинки?:) |
В базе лучше хранить ссылки на изображения. Таким образом можно не заморачиваться на отправку тех или иных заголовков, а формировать валидный тег img. Как всегда - два способа, куча нюансов. Я бы выбрал способ с хранением ссылок.
|
Вытаскивать картинки отдельным скриптом, который будет слать свой header |
archy а покажи пример взаимодействия двух скриптов
|
Вывод ссылки на картинку для браузера
PHP код:
PHP код:
|
archy, а если я хочу изменить ее размер?
ну т.е. не в теге а через модуль gd это както возможно после вытаскивания? |
А хелп глянуть по этому модулю никак?
|
Время: 06:17. |
Время: 06:17.
© OSzone.net 2001-