![]() |
Автоматическая установка 7-zip
не подскажет ли кто нить, как можно заставить архиватор 7-zip устанавливаться в unattended режиме?
|
Сегодня общался с Игорем, он сказал что последний инсталлятор создан при помощи NSIS installer:
/S /D=C:\Program Files\7-Zip |
в версии 3.13 эти ключи не работают.
Я запускаю с ключом /q, он спрашивает, действительно ли я хочу его установить, и устанавливается. Хотелось бы, что бы он даже этого не спрашивал. Еще один геморрой в большой организации - каждый раз надо выбирать язык и ассоциировать его с архивами. Как это автоматизироваит - не нашел. :( |
Michigun
Для 3.13: 7Zip.exe -y /q /r:n |
Смысл?
в новой версии поддержка многотомных архивов... ну да ладно, взято с http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=20502 Код:
7 Zip 3.13 |
Цитата:
|
Vadikan
Цитата:
Если Игорь разрешит выложу скрипт для NSIS здесь, естественно при условии, что дальнейше будете соблюдать копирайт автора и не распространять нигде кроме своих дисков unattended-систем... опять же если автор разрешит. |
Цитата:
А вот это Цитата:
|
Vadikan
Цитата:
Цитата:
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\7-ZIP] |
Спасибо за ключи - работает.
Цитата:
Буду искать - вдруг по хитрому как то можно - файлик там пихнуть в папку с программой, или в реестре чего подправить. |
Пришло разрешение от автора выложить для ВСЕХ желающих (за что ему огромный респект).
Цитата:
ЗЫ.Прикрепить файл не получилось, думаю Vadikan сможет прикрепить его. |
Только не
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\7-ZIP] Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
у меня прописано именно "Lang"="ru", но версия у меня последняя. На 3,13 возможности проверить - нету
|
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Долговременных опробований не было, может, что то и не правильно :durak: |
Вложений: 1
kirillkr
Цитата:
Файл прикреплен |
А как используется этот скрипт???
|
Этот скрипт, который используется для создания инсталлятора NSIS. Компилите его при помощи makensis.exe и у вас на выходе будет exe-шник-инсталлятор
|
А-а-а-а.. а зачем это надо? Т.е. мне или вам?
|
Для того чтобы Вы или я смогли изменить установку под свои нужды. Мне например, кроме русского, и максимум английского, языка другие не нужны. Плюс чтобы сразу зарегистрировать типы и т.п.
|
Вы, я вижу, понимаете в этом вопросе.
Я нет. По видимому, можно с использованием этого скрипта создать автоматическую установку, чтобы по умолчанию стоял русский язык и типы были зарегестрированы. Не могли бы Вы дать пару ссылок, где можно научиться так делать? Или(это было бы счастье!), выложить готовый скрипт? А то и ехешник? |
Exe-шник большой, а скрипт пожалуйста
|
Спасибо!
Но чегой то он у меня ругается на 17 и 18 строках. |
Код:
!include "Library.nsh" Плюс удали эти 5 строк Код:
!define MUI_HEADERIMAGE |
опишите, пожалуйста - что где должно лежать, и что откуда запускать?
я поместил 7-Zip.nsi в папку NSIS. он выдал Код:
MakeNSIS v2.05 - Copyright 1999-2005 Nullsoft, Inc. |
Цитата:
|
Ага. Заработало.
Только выдал ошибку в 72 строке. Я ее закоментировал, тогда в 135. Какой то z.dll требует, а у меня его и нету. закоментировал. Скомпилировалось!!! Устанавливается в очень невидимом режиме. Только - можно как нибудь сделать, чтобы язык был русский по дефолту, и архивные расширения ассоциированны? |
Код:
# store default settings Открываешь regedit HKCR\.7z и т.д добавляешь в скрипт для примера 7-zip Код:
WriteRegStr HKCR ".7z" "" "7-Zip.7z" |
Для версии 3,13 этот код не подходит(в реестре другие ключи надо править). У меня сейчас нет времени разбираться, что да как. может, потом как нибудь..
З.Ы. С руссификацией получилось, осталась ассоциация. И еще чтоб в установленных программах он отображался не 4,15 beta :) |
Цитата:
Ставить 3.13 не хочу, даже чтоб проверить ключи и настройки. Чтоб отображалось 3,13 исправь версию в начале скрипта |
Прикрепленный шаблон содержит модифицированный шаблон для создания автоматической установки архиватора. Компилируется, но вот не получается создать полностью автоматическую инсталяцию. Все время нужно нажимать кнопку FINISH
Может подскажете, как нужно подкорректировать. |
Я в этом деле не разбираюсь, но в прикрепленном выше скрипте, устанавливающегося совсем автоматически, на 41 строчке есть запись
" SilentInstall silent ". Возможно, дело в ней. |
Цитата:
Код:
!insertmacro MUI_PAGE_DIRECTORY Код:
!insertmacro MUI_PAGE_DIRECTORY |
7 zip 4.23 - ключи автоматической установки
Какие они?
|
|
to Vadikan небыло необходимости перекидывать сюда мой пост, т.к. под ссылкой инфа как с помощью 7-zip зделать самораспаковывающийся архив с параметрами. Аки SFX архив у winrar.
|
![]() Grenky A я не твой пост переносил, а тему, созданную Michigun. Он, между прочим, спрашивал как установить 7-zip автоматически, потому и склеил с уже существующей. А уж что ты там ему написал я даже не читал. Пойми, у меня нет времени ходить по внешним линкам и читать их все, тем более там что-то в CHM. Так что ты просто немного не в том направлении человека отправил. Да и инфа эта есть на сайте http://oszone.net/display.php?id=3171#7zip , a также обсуждалась в этой теме. |
Oh! I'm so sorry!
7z423.exe /S /D=C:\Program Files\7-Zip - вот то, что мне было нужно. |
Цитата:
|
kirillkr
А вот так сделай: Код:
7z423.exe /S /D=%SystemDrive%\Program Files\7-Zip Код:
7z423.exe /S /D=%ProgramFiles%\7-Zip |
Надо будет проверить для других инсталляторов, а этот мне проще самому перекомпилить и инсталлировать то, что нужно.
|
Установил версию 4.23 методом: 7z423.exe /S /D=C:\Program Files\7-Zip
Установка прошла успешно, однако не создались ассоциации 7-zip с файлами типа .rar, .zip и т.п. Пробовал накатывать reg-file, приведенный в этой ветке, после установки - не помагает: галочки ассоциаций в 7-zip появляются, а реально ассоцаиции не работают - щелкаешь по архиву - открывается окошко выбора программы. Как автоматически настроить ассоциации? |
у меня по умолчанию ставиться так
Код:
7z442.exe /S |
Хм. Ставлю ту же самую версию - 7z442.exe, убрал из ключа папку для установки - все равно тот же эффект. Устанавливается без ассоциация. ОС WinXP SP2
|
SoccerMan, сорри именно в самой проге ассоциация не включена, просто автоматом в меню правой кнопки мышки добавляется менюшка 7z.
|
fox_sly, да, менбшка создается. Но при двойном щелчке на архив 7-zip не вызывается - это неудобно.
Кто-нибудь знает способ автоматически прописывать ассоциации при установке? |
SoccerMan, может это поможет (после перезагрузки поменяются значки иконок)..
(включены все) Я думаю ассоциации не прокатывали ввиду строк типа Код:
"7-Zip.7z\shell\open\command" "" ""<путь>\7zFMn.exe" "%1"" Код:
@="\"C:\\Program Files\\7-Zip\\7zFM.exe\" \"%1\"" либо при RunOnceEx - что-то типа REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "REGEDIT /S %CDROM%\<путь>\Associations.reg /s " /f |
Imago_, спасибо! То что надо!
Заработало. Я применял похожий reg-файл, который выложен в постах выше, но загружал его не с помощью reg import, а как regedit /s %Путь%\Associations.reg Может поэтому не работало? |
SoccerMan, нет, это не имеет значения (команды делают одно и тоже) - причина несработки указана в предыдущем посте.
|
Что - нету пока более красивого метода для ассоциации с файлами, чем добавление данных через реестр с обязательной перезагрузкой...?
|
galakt, AssTools
http://forum.oszone.net/thread-94636.html |
о... спасибо).. то что надо)..
Может имеет смысл выложить сюда текст батника который сгенерировала данная программа?.. чтобы народ сразу копировал его для автоматической ассоциации с файлами и не качал никаких прог))... |
А смысл, в следующей версии какой-нибудь новый формат появится или индексы иконок изменятся, все равно надежнее заново сохранить ассоциации.
ЗЫ Я устанавливаю 7-Zip вот таким скриптом 7zsfx: Код:
;!@Install@!UTF-8! Код:
REGEDIT4 ... Ay_Emul: no song playing... |
Цитата:
|
Люди, какой ключ тихой установки 7-Zip???
Почему-то у меня в аддоне используется ключ /S (в sfx архиве файл run.cmd где строка запуска "7z457.exe /s") и в процессе установки вылазит окно установки 7-Zip. |
Grunger86, может чувствительно к регистру? Попробуй именно прописную (заглавную) S
|
Grunger86, я для этой цели не ленюсь скачать MSI-версию установки, делаю админточку, добавляю 7zAssoc.CMD и 7zOptions.reg и делаю 7zSFX. Имхо, самый оптимальный вариант.
|
Bulba_S, так а где её скачать можно?! :o Я думал Вы сами её создаёте :)
всё, сам нашёл её! :applause: надо же, засунули msi для x86 в такую даль.... а теперь вопрос - как создать эту админточку и для чего она нужна? |
Цитата:
msiexec.exe /i имя.msi /qn |
Цитата:
|
Grunger86, админточка необязательный шаг, это для лучшей перепаковки. Примерно так делается: msiexec /a 7z458.msi (точнее - см. msiexec /?), файлы оказываются в корне системного диска (папка Files и небольшой 7z458.msi).
7zAssoc.CMD делается с установленого 7-Zip вот этой утилитой: Утилита для сохранения и восстановления ассоциаций файлов ... Ay_Emul: joker2000, some remixed 2003 - 'way' |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
чет я читаю и не могу понять, в чем проблема? спокойно в тихом режимеп поставил архиватор, а потом прикрутил ветки реестра для ассоциации и вуаля-усе работает без проблем. Более того, сразу задаются юзверям умолчания архивирования и контекстного меню... весьма удобно.
У меня более 70 компов в сети, вот и приходится "выеживаться" через командную сроку :) |
insulin, что то я не понял... у тебя чо то не получается?
|
Спасибо, у меня все работает и все получается...
|
Не подскажите, какими ключами можно регулировать эти настройки
|
Tyran, программа Regshot Вам поможет.
|
gora, спасибо, разобрался.
За эти пункты отвечает в реестре значение [HKEY_CURRENT_USER\Software\7-Zip\Options] "ContextMenu"= Которое в десятичном эквиваленте, при всех галках равно 16183. Т.е. выставив нужные галки, подсмотрев в реестре какое получилось значение, его потом можно импортировать. Например мне подошло: [HKEY_CURRENT_USER\Software\7-Zip\Options] "ContextMenu"=0x00001325 |
Пишу отдельным вопросом.
Как создать MST файлик для установки через MSI? Хочу не только раскидать групповыми политиками, но и применить свои настройки. Можно ли это сделать через MST? До этого использовал cmd-шник с нужными мне настройками. |
Цитата:
|
Тоже присоединяюсь к просьбе :).
А так приходит на ум следующее: создание административного шаблона, в котором будут прописаны все необходимые ассоциации? |
А что ключ /S разве не проходит?! По крайне мере ы 4.57 прокатилось!
|
NikLok, а каким образом разворачивать ПО через ГПО, используя ключи?
|
Vadim_SVN, И как же это сделать? Я думаю надо копать в сторону MST, но не знаю как подступится.
|
Цитата:
Цитата:
Чтобы увидеть параметры шаблона необходимо в gpedit.msc снять галочку "Показывать только управляемые политики" (правый клик -Вид - Фильтрация). Перед удалением шаблона также необходимо вернуть все в исходный вид. При удалении шаблона заданные им параметры остаются в реестре. ПС. Измененное значение "ContextMenu" записывать в десятичном виде, т.е. то, которое в редакторе реестра показывается в скобках. |
madmax24,
Цитата:
|
NikLok, когда приложение устанавливается через ГПО, там просто указывается файл msi и файл расширения mst.
Согласно этому посту Цитата:
|
Здравствуйте! У меня проблема, при инстоляции закаченных программ (eMule,Bittorrent и т.д.) на экране появляется надпись NSIS error и программы не устанавливаются. Подскажите, что делать?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Идёте сюда: http://www.google.ru/language_tools?hl=ru Пихаете вашу ссылку, получаете это: http://translate.google.ru/translate...hl=ru&ie=UTF-8 Читаете на родном русском. |
Спасибо за помощь, но пока я ждал ответа, у меня полетел Windows. После переинсталляции всё заработало! Ищё раз всем спасибо! Кстати, если у кого-то такая же проблема, попробуйте переинсталлировать Windows!
|
Как поставить приложение на тихою установку?
Есть программа, ключ, как ее поставить на тихою установку что сней надо сделать?
|
Цитата:
Во-вторых, желательно указывать какую программу нужно тихо установить и какие используются ключи (кстати имейте ввиду что на данном форуме кряки, серийники и т.п. для взлома программ обсуждать нельзя!!!). Если есть ключи тихой установки, тогда в чем проблемма? Или это имеется ввиду - ключ регистрации? P.S.: 1) Еще очень рекомендую пользоваться поиском - иногда помогает ;) 2) Вроде как нарушено правило форума по формулировке тем - п. 4.4, да и других его подпунктов !!!!!!!!!! |
7-zip , ключ -y /q /r:n
Цитата:
|
Цитата:
Можна создать сфх архив (например, - RAR), в который поместить архиватор 7-zip и прописать в строке запуска после распаковки архива строку, например, такого содержания: Код:
7zip.exe -y /q /r:n |
Цитата:
в 7zip создаю сфх в строке "параметры" ввожу ключ |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S.: перед тем как задавать вопросы внимательно читай форум, в том числе тут !!! |
и после того как сфх создан, каким способом интегрируется в дистредютив?
Через nlile? |
Цитата:
Выбор приложений для установки Можна также прописать сюда! Можна использовать [addon] 7zip 4.65 & 7zip 4.66 alpha А вообще - вам сюда!! |
Каким образом [addon] 7zip 4.65 который находится в апдейтпаке установит эти приложения?????
Создал Винрар сфх для тихой установки куда его запихивать? в папку аддон, или в дистрибутив, может через nlite? |
Цитата:
Цитата:
|
Ок!
|
Ребята, давайте жить дружно.
Вот у меня работают такие строки - проверено 100%. Метод RunOnceEx Код:
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "7-zip" /f |
сделал свой скрипт nsis перепаковки инстолятара, все ставится замечательно, файловые ассоциации регистрируются, но есть одно "но", установленный архиватор из инсталятора скомпилированного по этому скрипту не интегрируется в контекстное меню проводника :( может кто подскажет что подправить?
Код:
;Text/Registry definitions Цитата:
|
Цитата:
Код:
RegDLL "$INSTDIR\7-zip.dll" |
Цитата:
кстати заметил: если распаковать оригинальный инсталятор то там НЕТ файла "7-zip.dll", а если установить то он откуда то появляется... |
XCV,
Код:
!define MUI_WELCOMEFINISHPAGE_BITMAP "modern-wizard.bmp" по поводу интеграции не скажу-я оригинальный ставлю. |
Цитата:
|
Тихая установка 7-zip без перепаковки
Поместите в одну папку файлы 7z915.exe, 7z915-x64.msi, 7zip.cmd, ass_set.cmd Запустите 7zip.cmd (в Windows Vista/7 - с повышенными привилегиями, т.н. "от имени администратора"для возможности изменения реестра). Получится тихая устнановка 7-zip, при этом -архиватор будет на русском -стоят все ассоциации на типы файлов -установка отработает для х86 и х64 Командный файл ass_set.cmd изначально был создан участником конференций oszone Gora, я дописал в него определение платформы и одну ветку реестра для NT 6.x(Vista/7). |
hb860, выскажу несколько соображений...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Длинную колонку ассоциаций в 7zip.cmd можно сократить до одной строки: Код:
For %%I In (7z#0 arj#4 bz2#2 bzip2#2 cab#7 cpio#12 deb#11 dmg#17 fat#21 gz#14 gzip#14 hfs#18 iso#8 lha#6 lzh#6 lzma#16 ntfs#22 rar#3 rpm#10 001#9 swm#15 tar#13 taz#5 tbz#2 tbz2#2 tgz#14 tpz#14 vhd#20 wim#15 xar#19 xz#23 z#5 zip#1) Do For /F "tokens=1* Delims=#" %%a In ("%%I") Do Call ass_set %%a %%b |
gora, спасибо за конструктивизм. :up
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вечером приду домой, проверю и доработаю батники |
Не знаю, как для 9.15, но для 4.65 работает такой вариант ассоциаций:
Проверьте на 9.15. Или тут по сути тоже самое, только не разбито на два файла? Если не тоже самое, то может тоже как-то сократить можно? |
Для установки через GPO инререснее иметь MST...
Его можно сделать по ЭТОЙ статье. |
Кто-нибудь может дать ссылку на нормальный addon с ассоциациями файлов?
|
chemtech,
Цитата:
|
DeBuck,
Спасибо за линк. То что искал! |
Господа а где взять 7 zip x32 только пакет msi. На официальном сайте есть либо .exe либо для x64?
|
Diesel315
Репозиторий: http://sourceforge.net/projects/sevenzip/files/ |
Цитата:
|
Кто-н может поделиться тихим инсталлятором, с возможностью внесения своих настроек?
А не скачать нужное из этого поста: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
gora,
Спасибо |
Подскажите пожалуйста, как вставить изображение в диалог инсталятора созданного с 7zip кнопкой ТС
|
Цитата:
Без ассоциаций. Простые настройки. Код:
Для внесения своих настроек - распакуйте скачанный архив, Скачать 7z v9.20 |
shao,
А импорт какого ключа нужен? И при установке консольные окна есть? Аааа, посмотрел, тут не silent, так что не подходит... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Консольных окон нет. Ну если Вам так существенно - добавьте вместо "SILENT" команду "VERYSILENT" в пакетный файл setup.cmd И будет тихая установка. Только окно распаковки самого архива. |
Цитата:
|
Цитата:
Если нужны ассоциации с разными типами архивов, то вот для расширений 7z и lzma, остальные поглядите в реестре по аналогии. ps Имейте ввиду, что ассоциации, вносимые с помощью reg файла, жестко привязаны к абсолютному пути установки архиватора. |
Wowa_z,
Вы можете установить программу, настроить , как Вам удобно, а потом экспортировать данные из рееста. Оттуда , откуда указал gora, а дальше "по инструкции".... |
gora, shao, спасибо, я так и сделал, просто хотел быть уверен :).
|
shao,
А чтоб вобще ничего не видно было? |
Цитата:
Скачать 7z_9.20 - silent |
-passive (для *.msi)
|
Сборка для автоматической и интерактивной установки архиватора 7-zip.
Версия : 9.22 beta (зарекомендована как стабильная) Тип инсталлятора: NSIS Разрядность ОС: 32/64 (определение разрядности при установке автоматическое) Типы интерактивной установки: 1. Сокращенная (по умолчанию), (ассоциации с файлами 7z и 001, контекстное меню, ярлыки в Главном меню). 2. Полная (все ярлыки, все ассоциации, контекстное меню). 3. Минимальная (без ассоциаций и контекстного меню, ярлык только в Главном меню). Тихая установка: 1. Ключ /S (командная строка 7ZIP92.exe /S) - сокращенный тип установки по умолчанию. 2. Автоматическая установка по файлу ответов (ключ /S при наличии файла 7ZIP92.ini ) Важно! Сборка поддерживает работу в режиме "генератора ответов". Для создания файла ответов нужно: 1. Запустить инсталлятор с ключом /G; 2. Отметить компоненты, которые Вы хотели бы задействовать; 3. Запустить создание файла ответов. В результате такой процедуры, в одной директории с инсталлятором будет создан файл 7ZIP92.ini, в который пропишутся опции установки. Полученный файл конфигурации можно использовать при установке запуском инсталлятора с ключом /S, при условии, что файл ответов будет находится в одной директории с инсталлятором и иметь одинаковое с ним название (за исключением расширения). Если файла ответов в директории не будет, то тихая установка программы будет произведена в режиме сокращенного типа установки. В архиве сборки имеются образец файла ответов для полного варианта установки, а также cmd-файлы для запуска инсталлятора с ключами /S и /G. Внимание! В файле ответов генерируется абсолютный путь установки. Если, Вы хотите, чтобы сборка ставилась в автоматическом режиме на системный диск с любым буквенным обозначением, перепишите в файле ответов строку директории установки в ручную таким образом (через системную переменную): INSTALLDIR=%programfiles%\7-Zip Запуск генератора ответов перезаписывает имеющийся файл ответов, поэтому делайте при необходимости резервные копии. Ссылка для скачивания: http://ifolder.ru/31161410 |
shao,
не могли бы перезалить? |
Итак, если кому надо - тихая установка:
if not exist "%ProgramFiles%\7-Zip\" start /wait msiexec /i "\\server\userinst$\7z\7z920.msi" /qn if not exist "%USERPROFILE%\7z.flg" ( regedit /s "\\server\userinst$\7z\7z_assos.reg" regedit /s "\\server\userinst$\7z\7z_lang.reg" copy /y "\\server\userinst$\7z\7z.flg" "%USERPROFILE%\7z.flg" ) все работает на ура. .flg файл - для проверки - подключены ли ассоциации архивов. .reg файлы: 7z_assos.reg 7z_assos.reg , 7z_lang.reg 7z920.msi - можно взять тут |
\\server\userinst$\7z\ = %~dp0 (полный путь до папки, из которой запускается командный файл)
|
Класcная тема, кто-то лепит сборки, кто-то вновь открывают установку через ключи тихой установки, и если мне непомещает склероз то ключ установки файлов *.msi - "/qb-!".
Max_Yn, может вы расширите свою установку до версии x64, для примера приведу свой командный файл, одно но, в названия дистрибутивов добавляю битность, т.е. "7z920.msi" переименовываю "7z920-x32.msi". Мой командный файл типа такой Код:
ECHO. |
Может кого-то заинтересует мой конструктор, с помощью которого можно сделать инсталлятор 7-zip x86/x64.
|
привет форучани нужна ваша помош хочу вот такой файлик зделат на свой сайт файл сам ехе формате когда кликаеш на файл она распакует файлы в програм файл и на рабочий стол кидает ярлык это сылка на сайт прошу помоч как можна зделат для себя вот сылка на ехе файл https://yadi.sk/d/vcmRINowgcSeH
|
Обновил свой до 15.14 (x86-x64). Ассоциаций с файлами нет. Язык Русский. Меню вложеное минимальное. Кому нехватает пунктов 5 сек доделать.
Ключ -ai скрытая установка. ‹‹‹Скачать››› пользовал 9,20 все время. также lzma ultra. сейчас то шта выше дал. работает подтверждаю на мелочном. извени новый год тестировать некогда. позже. Всех с новым годом! Любви дружбы согласия денег здоровья... всего самого наилучшего Люди. ЗЫ. Не поленюсь заходами. жди щас видео проверю. Версия 9,20 1С бухгалтерия_ВИДЕОКУРС - 88,3 МБ (92*683*713 байт) 1С бухгалтерия_ВИДЕОКУРС.7z - 64,0 МБ (67*193*913 байт) версия 15.14 63,6 МБ (66*698*558 байт) Вывод даже на видео пашет. |
Время: 13:55. |
Время: 13:55.
© OSzone.net 2001-