Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Изменение атрибута в msconfig на процессоре привело к BSoD 0x74 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=351344)

THEDOGG 08-06-2022 01:40 2986372

Изменение атрибута в msconfig на процессоре привело к BSoD 0x74

MB 970A DS3P v2
CPU 8350
SSD
Win7

Началось с того что в CPU-Z показывает только 4ядра 4 потока (с ядрами всё ясно) а вот с потоками непонятно почему 4 , а не 8 , где в сети вычитал что снять\поставить галку в msconfig - Число процессоров , и после перезагрузки постоянно Bsod 0x74 , много чего перепробовал и через командную строку с самим msconfig , и заменой файлов из Regback (обычно всегда помогало при проблемах) , и через live CD , и через EasyBCD , но сделал только хуже и загрузочную запись удалил вдобавок ещё, через установочные диски и флешки везде пишет у вас несовместимая OS , хотя насколько я помню с одного из диска как раз и устанавливал(уж очень давно это было), на попытки поиска любых файлов "BCD" ничего не находит с командной строкой также (во время выполнения команд) , файла настроек msconfig в формате .xml я также не нашел, не знаю даже куда копать дальше , "можно же переустановить винду" скажете вы , но там много чего настроено , и заново всё это настраивать это слишком. Может всё намного проще !? и я не то делаю !? раньше крайне редко заходил в msconfig не требовалось , менял что то , но такого не было чтоб синий экран после этого. Помогите разобраться с проблемой, буду благодарен любой помощи.

NickM 08-06-2022 06:03 2986373

Восстановить загрузчик и файл конфигурации не проблема.
А вот сохранились ли копии реестра до внесения изменения - вопрос.

И да, с каким кодом был BSOD?
Возможно он не имел никакой связи с внесёнными настройками, а просто оказалось совпадение.

И да, проблема с ядрами/ потоками очень часто возникает на г-сборках.

Ну, а насчёт CPU-Z и Своего процессора, Вы, скорее всего, могли и ошибиться.

Angry Demon 08-06-2022 08:48 2986377

Цитата:

Цитата THEDOGG
CPU 8350

Цитата:

Число ядер ЦП: 8
Число потоков: 8
Отсюда

Проверьте настройки BIOS ко всему прочему, что сказал выше коллега NickM.

THEDOGG 08-06-2022 15:15 2986389

Цитата:

Цитата NickM
А вот сохранились ли копии реестра до внесения изменения - вопрос. »

копии всего реестра хранится в папке "Regback" по пути С:\Windows\System32\config\Regback OS "любая" как и говорил выше привычное восстановление которое всегда выручало , тут не прокатывает , отсюда вопрос "как настройки msconfig могут быть вне реестра!?либо в папке RegBack неполный бэкап?! (а все те моменты когда были ранее проблемы были не серьезными, потому и прокатывало восстановление). Содержание паки RegBack

Цитата:

Цитата NickM
И да, с каким кодом был BSOD? »

0x00000074 Bad_system_config_info, там были дополнительные коды, не смотрел что по ним так как был уверен на 99% что это не совпадение проблем, а именно изменение которое я произвел сам, скину коды скрином на всяк случай

Цитата:

Цитата NickM
И да, проблема с ядрами/ потоками очень часто возникает на г-сборках. »

насколько помню OS копия оригинального образа, да и проблем за долгое время не возникает просто так с ней пока сам не влезешь, на 100% не уверен очень давно была установка.

Цитата:

Цитата NickM
Ну, а насчёт CPU-Z и Своего процессора, Вы, скорее всего, могли и ошибиться. »

ошибаться не в чем FX8350 /CPU-Z - 4x4 , из моих предположений всё таки как то не так OS 7 видит проц, либо второе прошивка "FB" материнской платы неправильно распознает его, на офф сайте такой прошивки нету , получается это заводская прошивка\стартовая , но по алфавиту вторая. Прошиваться на последнюю прошивку это прям на самый крайний случай если ничего не поможет, так как было такое что после перепрошивки MB висла на лого и перепрошиться не обратно ни в вперед не вышло , и программатора пока нет чтоб исправить такой косяк.

"К слову недавно "подобный" комплект MB + CPU погорел на MB не было на фазах питания никаких радиаторов(бюджетный вариант платы) он наклеил теплопроводным клеем как я понимаю небольшие радиаторы по размеру (раньше такие на чипы памяти видеокарты клеили особо горячие\разгонные) так у него проработало полгода после чего проц всё же видимо дожёг фазы питания, хоть на оффсайте и написано что на 970 чипсете поддерживается FX8350 "думается мне это лишь частично" всё же такому процу нужен чипсет 990 там фазы питания с запасом, и радиаторы на них и северном мосте массивные, лишь предположение могу ошибаться"

Цитата:

Цитата Angry Demon
Отсюда »

Так то да, но с FX 4100 подобная песня только там показывает правильно 4 ядра как в описании на офсайте , но на деле к примеру в играх он показывает себя физически как 2-3 ядерный проц (маркетинговый ход АМД)

Цитата:

Цитата Angry Demon
Проверьте настройки BIOS ко всему прочему, что сказал выше коллега NickM. »

Подскажите где в биосе это поменять, одна из настроек никак не поможет что я нашел Cpu Core Control там стоит в Automatic , а остальные параметры 4 и меньше ядер

NickM 08-06-2022 15:41 2986391

Цитата:

Цитата THEDOGG
либо в папке RegBack неполный бэкап?! »

Цитата:

Цитата THEDOGG
Содержание паки RegBack »

На дату файлов посмотрите - 2016 год.
Похоже у Вас имеются/ имелись проблемы с системными задачами - может хоть теневые копии найдутся;

Цитата:

Цитата THEDOGG
ошибаться не в чем FX8350 /CPU-Z - 4x4 »

Хмм, скрин из сети:
Скрытый текст

Для проверки можно загрузиться и в Live-систему.

Grabber2006 08-06-2022 17:12 2986394

В этом процессоре AMD всем наврали. Заявлено 8х8, а в реальности 4х8.

NickM 08-06-2022 17:54 2986397

Цитата:

Цитата Grabber2006
В этом процессоре AMD всем наврали. Заявлено 8х8, а в реальности 4х8. »

Каждый "врёт" по Своему.

THEDOGG 08-06-2022 19:49 2986401

Цитата:

Цитата NickM
На дату файлов посмотрите - 2016 год.
Похоже у Вас имеются/ имелись проблемы с системными задачами - может хоть теневые копии найдутся; »

Это после сброса bios перед установкой 8350, сбросив биос далее не настраивал дату

Синий экран

NickM 08-06-2022 20:03 2986402

Цитата:

Цитата NickM
может хоть теневые копии найдутся; »

Grabber2006 08-06-2022 21:15 2986405

Цитата:

Цитата NickM
Каждый "врёт" по Своему. »

Нет, не каждый. Intel такого наглого обмана потребителей себе не позволяли.

THEDOGG 08-06-2022 21:45 2986407

Цитата:

Цитата NickM
может хоть теневые копии найдутся »

не приходилось сталкиваться, подскажите что куда

через "easy bcd" с другого винта win 10 создал загрузочную запись . 7ка запустилась . но клава и мышь светятся , но реакции никакой и 7ка не повисшая в этот момент , лишь одна кнопка работает - выключить пк на системнике , файлы папки config сохраненные полгода назад(точно рабочие снятые с рабочей системы на случай подобных крашей) под кинул с нормальной датой вместо предыдущих. А так же через командную строку восстановил на SSD загрузочную запись и при этом вернулись синие экраны 000000x74

Angry Demon 09-06-2022 08:01 2986415

Цитата:

Цитата THEDOGG
Cpu Core Control там стоит в Automatic

Верно, оставляем так.

NickM 09-06-2022 08:18 2986416

Цитата:

Цитата Grabber2006
наглого обмана потребителей »

Да какой там обман, просто конструкторские особенности.

Цитата:

Цитата THEDOGG
не приходилось сталкиваться, подскажите что куда »

Начал было уже писать команды, как вспомнил, что вот тут, Вадим Стеркин, всё полностью расписал.

THEDOGG 20-06-2022 11:58 2986942

Всем спасибо , решил все вопросы через программу EasyBCD 2.4 и даже поправил другие системы за компанию, надо просто внимательнее было с этой программой разобраться или мануал к ней почитать, так как с этим всем не приходилось сталкиваться, времени на разбор ушло не мало.

Время: 10:01.

Время: 10:01.
© OSzone.net 2001-