Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор SMART TV (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=345003)

krec 27-04-2020 00:47 2919105

Выбор SMART TV

Решил купить себе TV, хотя долгое время не имею данного девайса и как то пофиг, однако хочется иногда фильмы смотреть с комфортом :))
И так зашел на сайт MVIDEO и там дохрена всякого современного.
Меня особо интересовали такие решение , как OLED, QLED, 4K, 8K.
Ладно, 8К сильно дорого и пока все равно такого контента нет, а как насчет остальных? что/какая технология более современная ? хочется купить более менее современнее, чтоб через год на получился старьем ))

Busla 27-04-2020 09:24 2919121

Юмор в том, что телевизор не предназначен для комфортного просмотра фильмов :-)

Фильмы снимают для кинотеатров. Т.е. технически это ultrawide, а кадр скомпонован из расчёта того, что он больше поля зрения.

4k телевизоров нет - это индустриальный стандарт с шириной кадра 4096 пикселей. Телевизоры бывают UHD - ультравысокой чёткости, это разрешение 3840×2160.
OLED - это светодиодные телевизоры, характеризуются плохой цветопередачей, но потребитель ведётся на перенасыщенную сверхконтрастную картинку.

QLED, это любимый приём Samsung'а вешать лапшу на уши потребителю - технология равномерной подсветки LCD-матрицы.

sharya.siti 27-04-2020 12:01 2919141

Если интересно тут вся информация и помогут с выбором:http://www.vybortv.ru

Grabber2006 27-04-2020 12:51 2919157

Только купил LG 43UM7600PLC (в продаже есть такой же 50). Как смарт - шустрый. Изображение потусклее моей старой плазмы, но терпимо, за то жрёт меньше. Видео 4K не пробовал, мне FullHD хватает. Матрица IPS. Углы вполне приличные. Цена 31 000.

sov44 27-04-2020 19:32 2919210

krec, посмотрите в сторону LED Xiaomi Mi TV (на андроиде). Не дорого и перспективно.
тема на 4PDA

Anton04 27-04-2020 20:58 2919216

Цитата:

Цитата Busla
Юмор в том, что телевизор не предназначен для комфортного просмотра фильмов :-) »

Всё Вами сказанное прекрасно, познавательно и правильно, но не отменяет сам процесс выбора ТВ для krec. :tomato2:

Мне, к сожалению порекомендовать нечего, т.к. бюджет озвучен не был.

Jula0071 28-04-2020 00:11 2919226

Щас многие магазы в панике и дают большие скидки. Мне вот спама из тех магазов, где я что-то покупал и оставил контакт валится раза в три больше, чем обычно. Купи-купи-купи скидки 30-40-50% – можно выгодно купить. Но. Покупать телек вслепую не стоит, если есть возможность посмотреть выставочный экземпляр, посмотрите. Понятно, что кое-где в связи с ковидом это просто невозможно.
Про смарт-функционал не буду говорить (убого везде, сам предпочитаю вместо смарта подключить что-то по вкусу), про технологии панелей тоже – пофиг на что тупить, разве что про звук скажу – он везде ГАВНО с большой буквы ГА. Это субъективное мнение, но без приличной аудиосистемы или накрайняк саундбара – нет пути.

Iska 28-04-2020 00:40 2919229

Цитата:

Цитата Jula0071
Щас многие магазы в панике… »

Jula0071, шо, и у вас тож?

krec 05-05-2020 16:57 2919997

Busla, после прочтения вашего поста моя жизнь не будет как прежде :drug:

Цитата:

Цитата Anton04
Мне, к сожалению порекомендовать нечего, т.к. бюджет озвучен не был. »

Ну я думал для начала разобраться с технологией, а потом уже остальное. ну раз такое дело, то бюджет ДО 50 тыс. диагональ мин 49 диагональ.

Я вот присматриваю от бренда SONY. что скажете?

Jula0071 05-05-2020 17:12 2919999

Цитата:

Цитата Iska
шо, и у вас тож? »

Ну так шлют магазы спам купи-купи-купи и огромные скидки.

Dreamer_UFA 05-05-2020 21:17 2920021

Я бы еще посмотрел на удобство GUI, на какой операционке управляются (Tizen, WebOS, Android)
У некоторых такой интерфейс - просто туши гранату.

Сабе взял чуть более года назад Samsung UE49RU8000U. На мой взгляд удобнее просто нет.
Цена/качество/удобство пользования.

До Сони не дошел конечно, но среди прочих лучший

krec 06-05-2020 08:41 2920056

Цитата:

Цитата Dreamer_UFA
Я бы еще посмотрел на удобство GUI, на какой операционке управляются (Tizen, WebOS, Android) »

а какой интерфейс вменяемый? Андроид наверно?

Busla 06-05-2020 10:29 2920066

Цитата:

Цитата krec
а какой интерфейс вменяемый? Андроид наверно? »

самый вменяемый интерфейс для телевизора - HDMI :-)
Шаг вправо, шаг влево и встроенная операционка превращается в печаль и боль.

В телевизоре, кстати, совсем не тот Андроид, к которому вы привыкли на телефоне.

Dreamer_UFA 06-05-2020 11:01 2920070

Да, крайне усеченная версия Андроид :)

Тут на вкус и цвет. Я лично за Tizen (Samsung)
Упаси боже взять на WebOS. Хуже и тормознутее я не встречал. :)

Grabber2006 06-05-2020 13:24 2920089

У меня на LG
Цитата:

Цитата Dreamer_UFA
WebOS »

. Тормозов не заметил.

Dreamer_UFA 06-05-2020 13:41 2920093

Возможно и так, в последний раз смотрел такие ТВ года три назад, было печально. Сейчас может что и поменялось.
Я высказал свое ИМХО. По моим личным предпочтениям Tizen - Android - WebOS

Вообще выбор ТВ вещь довольно индивидуальная. Какие проблемы сходить в крупный магазин и посмотреть выставочные образца ?
Даже ощущения от изображения и звука у всех индивидуальны.
Идет и выбираете на любой карман.

На что обратить внимание:
тип экрана; диагональ;
время отклика и частота;
качество звука;
интерфейс;
дополнительные функции;
операционная система.

krec 06-05-2020 19:01 2920140

мне кажется немного отошли от темы.

Цитата:

Вообще выбор ТВ вещь довольно индивидуальная. Какие проблемы сходить в крупный магазин и посмотреть выставочные образца ?
Там естественно показывают то, что им надо, в таком виде, как лучше. Уже был, понравились многие модели, с фирменными названиями OLED, QLED, 4K, 8K
звук у SONY сказали отличный, там типа живой звук с экрана.

Vadikan 06-05-2020 19:13 2920142

Цитата:

Цитата Dreamer_UFA
Какие проблемы сходить в крупный магазин и посмотреть выставочные образца ? »

Магазины закрыты сейчас кое-где:)

Цитата:

Цитата Dreamer_UFA
На что обратить внимание: »

На условия гарантийного обслуживания и пульт Bluetooth;)

Цитата:

Цитата krec
звук у SONY сказали отличный, там типа живой звук с экрана. »

Эта фраза достойна того, чтобы распечатать и в рамке повесить.

WSonic 06-05-2020 20:35 2920152

Цитата:

Цитата Vadikan
Эта фраза достойна того, чтобы распечатать и в рамке повесить. »

Ну, наверно имелась ввиду соневская фишка Acoustic Surface Audio - построенная по принципу планарных динамиков - когда экран по сути в роли динамика. Сложно сказать насколько живой звук оно дает, но бабок срубить можно :)

DJ Mogarych 07-05-2020 15:37 2920238

Как по мне - так лучше взять обычный тупой телевизор с хорошим экраном и потом подключить к нему что-то отдельное.
Все эти Смарт-ТВ - очень дорогое, неповоротливое и вырвиглазное непотребство.

Busla 07-05-2020 19:05 2920254

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
обычный тупой телевизор с хорошим экраном »

кажется, на сегодняшний день это - взаимоисключающие понятия , разве что выбирать из мониторов, презентационного оборудования и т.п.

__sa__nya 13-05-2020 15:28 2920990

Отпишу и я свое мнение, т.к. как раз пол года назад обновлял себе телевизор, перебрал около 30 вариантов, и все воспоминания свежи.
krec, предлагаю вам гнаться не за новинкой, а пойти по следующему принципу:
1. Определяете для себя список приоритетов, которые именно вы ( ваша семья) хотите получить от телевизора. Например для меня это было:
- качество картинки
- поддержка всех форматов. Меня жутко раздражает, когда качаешь какой-нибудь фильм, подключаешь диск, и выясняется что телевизор, например не поддерживает DTS-кодек и кино ты не посмотришь
- максимально хорошее антибликовое покрытие. Выделил это в отдельный пункт, т.к. видел телевизоры с неплохой картинкой, но бликуют страшно
2. Отдельно определяете оптимальный размер телевизора. Здесь подойдите очень внимательно. Я для себя например вывел хорошее правило: "Большого телевизора не бывает". Сначала искал телевизор 55 дюймов, затем, когда у знакомого посмотрел одну очень хорошую модель "вживую" - LG OLED 55C8 - понял что нужно больше, купил 65 дюймов и не прогадал.
3. Определяете список брендов из которых будете выбирать. Я бы выбирал из тех кто на этом уже "собаку съел" - это LG, Samsung, SONY. Всяки наподобие Hajer, и прочую дребедень отметаем
4. После составление списка кандидатов читаете о них информацию, отзывы, обязательно смотрите "вживую". Определяете укладываетесь ли в свой бюджет. Если сейчас магазины в вашем городе закрыты и вживую не посмотреть - подождите пока откроются. Телик точно по интернету выбирать нельзя
5. Не торопитесь. Запомните - телевизор, это не квартира - не купили сегодня, купите завтра.
6. Обязательно сравнивайте своих кандидатов, просите поставить рядом, и смотрите на картинку. Я так например отбраковал очень много LG - картинка у них была хуже по сравнению с тем который выбрал.
Дописываю пост, не дописал сразу.
7. В магазине обязательно поэксплуатируйте телевизор так, как планируете использовать дома. Т.е. если для вас приоритет Smart TV, Youtube, онлайн-кинотеатры - берите с собой смартфон, раздайте трафик, и погоняйте телевизор в итернет-приложениях. Если для вас приоритет просмотр скачанных фильмов с диска ( например как для меня ) - берете с собой
USB-диск с файлами фильмов разных форматов и разного качества, чтобы убедиться что телик "пережевывает" все нужные вам форматы, файлы с качественной картинкой действительно отображает качественно, на "тяжелых" файлах не виснет ( в особенность проверьте чтобы не вис после перемотки по файлу).
8. Это лично мое мнение. Если достаточно денег, смотрите в сторону OLED-телевизоров. Это действительно прорыв по качеству картинки. Busla что-то писал про плохую передачу и перенасыщенный контраст- видимо он не смотрел фильмы на хорошем OLED-телевизоре. OLED-это действительно прорыв по качеству, и пока ни одна другая технология ( NanoCell, QLED и т.д.) не стоит на одной планке с ним. Для примера можете поставить в магазине рядом 2 телевизора - неOLED и OLED, одной ценовой категории, включите на них одинаковый ролик ( не демо) - и сами увидите разницу.
9. Как тут кто-то писал что звук на теликах ( если это не дорогой сегмент) - гавно. Это действительно так. Так что планируйте бюджет на саундбар. И хочу подчеркнуть - именно саундбар, а не колонки. Т.к. колонки несомненно дадут лучшее звучание чем саундбар при одной ценовой категории, но саундбар дает то что не дадут колонки - удобство. Включение и отключение вместе с телевизором, если телевизор и саундбар одного брэнда - то все настройки или большинство рулятся из саундбара. Звук у саундбара "заточен" под телевизор. Там, да будет некоторый "провал" по частотам, зато при просмотре фильмов вы речь услышите более четко на фоне других звуков по сравнению с колонками. А это важнее басов, высоких и прочих пунктов, которыми обычно выигрывают колонки.
10. Обращайте внимание на тип матрицы - желательно купить телик с матрицей RGB а не RGBW
Отличия можете увидеть если поставите 2 телевизора рядом и запустите один и тот же ролик.

MKN 16-05-2020 12:00 2921379

Цитата:

Цитата __sa__nya
смотрите в сторону OLED-телевизоров »

Технология OLED: несбывшиеся надежды.
https://www.avclub.pro/articles/av-l...oriya-voprosa/

Выгорание OLED-телевизоров в реальных тестах
https://habr.com/ru/post/422993/

https://ultrahd.su/video/nedostatki-...oled-2018.html
https://tv-vybor.ru/forum/vybiraem-r...53-page-2.html
и т.д.

Это не "в противовес", а как альтернативное видение и чтобы не обольщаться...

Busla 16-05-2020 14:20 2921399

Цитата:

Цитата __sa__nya
Busla что-то писал про плохую передачу и перенасыщенный контраст »

ага: "вровень выпирает"
вы даже не поняли, что я написал

Что за мифические колонки подключаемые (напрямую) к телевизору непонятно. К слову, DTS-кодек должен поддерживать не телевизор, а саундбар, если уж на то пошло.
Саундбар пытается доставить до зрителя объёмный звук за счёт переотражения от элементов обстановки. Так что его эффективность очень сильно зависит от конкретного интерьера и расположения.

__sa__nya 17-05-2020 13:45 2921502

MKN, все тесты которые вы привели о выгорании OLED-телевизоров - если честно бред, т.к. в них намеренно пытались "нагнуть" OLED-дисплей.
Давайте глянем как их тестировали:
Цитата:

...Тестирование представляло собой «ускоренный тест на старение». Было куплено шесть телевизоров, на каждом из которых запущен определённый тип контента...
...Тестирование включает 20 часов работы в сутки, ...
- А теперь покажите мне хоть одного человека, который смотрит на телевизоре 20 часов в сутки, каждый день, один и тот же канал. Есть такие ?
Если целенаправленно пытаться что-то "нагнуть" - то "нагнуть" можно все. Знаете пословица такая есть что "С дури можно и ... сломать". Вот эти тесты как раз про это.
У троих моих знакомых OLED телевизоры, владеют больше года. Знаете у скольких из них проблемы с выгоранием пикселей? - Ни у одного... Наверное потому что они по 20 часов в сутки один и тот же канал не смотрят.

[
Цитата:

Цитата MKN
Технология OLED: несбывшиеся надежды.
https://www.avclub.pro/articles/av-l...oriya-voprosa/ »

- А эта статья вообще "шикарна". Что там сравнивают у OLED и не OLED телевизоров ? - Тааак, смотрим: толщина корпуса, малое энергопотребление, высокое быстродействие, высокий контраст. Из всех ключевых параметров, по которым в статье определили что "OLED типа фигня", 2 вообще никак не связаны с качеством изображения. А один весомый, один из основным плюсов OLED как-то перевели в "теорию" и обошли стороной:

Цитата:

Теоретически OLED может иметь довольно высокий контраст
- Теоретически ? В любом магазине поставьте рядом OLED и не-OLED телевизор одной ценовой категории, включите на них одинаковый качественный ролик, и увидите что "теоретически" быстро перейдет в раздел "в реальности".

У вас такое мнение об OLED-телевизорах по одной простой причине - ни вы ни близкие ваши знакомые не владеют успешной моделью этого телевизора. Если бы владели, то по прошествии времени вы бы не считали что OLED можно бояться.
OLED не стоит брать для монитора - здесь однозначно да. А как телевизор - никаких проблем.
Никто не смотрит 24 часа в сутки один и тот же канал. Каналы переключаеются периодически - статического многочасового, ежедневного изображения нет.

Цитата:

Цитата Busla
Что за мифические колонки подключаемые (напрямую) к телевизору непонятно. »

- Да любые колонки, которые можно подключить к телевизору через любой совместимый разъем. Тот же "тюльпан- jack 3.5 mm" например.
Цитата:

Цитата Busla
К слову, DTS-кодек должен поддерживать не телевизор, а саундбар, если уж на то пошло. »

- Да нет, телевизор его как раз и должен поддерживать, если проигрывание файла идет через телевизор. Поддержка или не поддержка саундбаром будет влиять на то - насколько объемный звук получишь. А поддержка телевизором - в принципе посмотришь фильм или нет.

Цитата:

Цитата Busla
ага: "вровень выпирает"
вы даже не поняли, что я написал »

- Не понял ? ОК, давайте посмотрим что вы писали и как я это понял:

Цитата:

Цитата Busla
OLED - это светодиодные телевизоры, характеризуются плохой цветопередачей, но потребитель ведётся на перенасыщенную сверхконтрастную картинку. »

Цитата:

Цитата __sa__nya
Busla что-то писал про плохую передачу и перенасыщенный контраст- в »

- Теперь просьба показать что я "даже не понял". Мне самому интересно.

MKN 18-05-2020 11:34 2921604

Цитата:

Цитата __sa__nya
все тесты которые вы привели о выгорании OLED-телевизоров - если честно бред »

Аргументируй. Пока это лишь твои эмоции и убеждения.
Цитата:

Цитата __sa__nya
покажите мне хоть одного человека, который смотрит на телевизоре 20 часов в сутки, каждый день »

Сколько угодно. У многих ТВ работает для фона, как раньше радио на кухне. :)
Цитата:

Цитата __sa__nya
Если целенаправленно пытаться что-то "нагнуть" - то "нагнуть" можно все »

Как и "разогнуть" - т.е. впаривать технологию OLED, сознательно умалчивая о недостатках.
Цитата:

Цитата __sa__nya
поставьте рядом OLED и не-OLED телевизор »

Вообще не аргумент - т.к. на вкус и цвет... Точно также, как и при сравнении звука, у разных людей оказываются совершенно неожиданные предпочтения.

__sa__nya 18-05-2020 14:35 2921633

Цитата:

Цитата MKN
Аргументируй. Пока это лишь твои эмоции и убеждения »

- Я аргументировал - смотри внимательно выдержки из статьи тестов которые ты прислал - я их привел в посте.
Цитата:

Цитата MKN
Сколько угодно. У многих ТВ работает для фона, как раньше радио на кухне. »

- Работает для фона это одно. Другое - когда работает 20 часов в сутки на одном канале. Ну-ка, сколько таких, хотябы среди читающих эту ветку. Участники, кто оставляет включенным ТV 20 часов в сутки, каждый день, на одном и том же канале ? Есть такие ?
MKN, давай посмотрим сколько человек отзовется.
Цитата:

Цитата MKN
ак и "разогнуть" - т.е. впаривать технологию OLED, сознательно умалчивая о недостатках. »

- Какой недостаток ? То что буду блекнуть пиксели, если телевизор будет "пахать" 20 часов ежесуточно на одном канале ? Это по-твоему недостаток ? - Слушай, а давай тогда запишем в недостатки всех компьютерных процев то, что они перегреваются и выходят их строя, либо BIOS выключает компьютер, если они работают без системы охлаждения. Если следовать твоей логике, то много чего в различных моделях техники можно записать в недостатки.
Цитата:

Цитата MKN
Вообще не аргумент - т.к. на вкус и цвет... »

- Вкусы говоришь ? Ну-ну...
- По сcылке выше, если кратко и по-русски:
Цитата:

23 сентября в Америке прошло независимое сравнение телевизоров 2018 Value Electronics TV Shootout. В сравнении участвовало четыре модели с диагональю 65 и 75 дюймов: LG 65E8 (OLED), Sony KD-65AF9 (OLED), Sony KD-75ZF9 (ЖК) и Samsung 75Q9FN (ЖК). Жюри оценивало только изображение, остальные аспекты, связанные с изображением, не принимались во внимание (интерфейс, дизайн, качество звука, или любые другие добавки).
На основании голосов экспертов главным победителем в категории "Король ТВ" 2018 года был признан Sony A9F OLED (AF9), который набрал чуть больше баллов, чем LG E8 OLED. Sony Z9F LCD занял третье место, а Samsung Q9FN занял последнее место.
А вот вкусы 2019-го года. Почему-то тоже выиграл OLED-телевизор. Странно, да ? Вкусы у всех разные, но любители хорошей картинки, как и профессиональные жюри, выбирают OLED.

Jula0071 18-05-2020 15:02 2921639

Фига здесь срач дискуссию развели... По мне так, глянул спеки, прикинул к кошельку и бери. Какая разница, во что тупить. Не хватает звука – алгоритм тот же: глянул спеки ресивера и АС, прикинул к кошельку и бери. Не жена и не дом же, чтоб так обстоятельно к выбору подходить, всё равно лет через 5 на помойку (с жёнами тоже так бывает, впрочем)

MKN 18-05-2020 16:37 2921647

__sa__nya, ты коммивояжёр oled досок ? :) Идеальная технология без единого недостатка ? А тебе не кажется , что :
Цитата:

В России на момент публикации LG C9 стоит 195 000 рублей, Samsung Q90R — 218 000 рублей, Sony Z9F — 144 800 рублей, а Sony AG9 — 299 000 рублей.
убивает напрочь всё твоё восхищение ?
Насчёт "вкуса и цвета", ты похоже не понял, что имеется ввиду... И часто независимость "независимого сравнения телевизоров" - обыкновенно проплачена изготовителем... Дорогое дерьмо надо ведь как то продвигать на рынок.
Цитата:

Цитата Jula0071
всё равно лет через 5 на помойку »

Вот-вот. OLED только раньше загнётся. А "высокопрофессиональное"(хорошо проплаченное) жюри уже выдвигает в топ очередную железяку... :)

Jula0071 18-05-2020 17:00 2921650

Цитата:

Цитата MKN
OLED только раньше загнётся. »

Ну и фиг с ним.

Vadikan 20-05-2020 19:55 2921905

Тема скатилась во флейм и разборк. Зачищено и закрыто.

Время: 23:23.

Время: 23:23.
© OSzone.net 2001-