![]() |
Перенос windows 10 с 2ТБ HDD с одним (системным) разделом на 120ГБ SSD
Замучавшись ожидать четырехминутные загрузки компа и висяки проводника, решился-таки попытаться в перенос. Поскольку система от прочих файлов не отделена, что являет собой наибольшую проблему, пошерстив интернет обратил внимание на Paragon с функцией миграции ОС.
Наткнулся на отсутствие внятных пояснений, какие папки всё же обязательно должны быть перенесены и как отделить внутри них действительно нужное от того, что должно остаться на HDD (600 ГБ в Program Files (x86); наличие нескольких учётных записей со своими видео и фото, пояснения по поводу отделения которых так же отсутствуют). Соответственно, хотел бы узнать о наиболее безболезненных способах проведения процедуры, услышать о сопутствующих подводных, ну или на худой конец альтернативы на предмет что делать дальше. |
AAHMXP, можете попробовать AOMEI Backupper или сборку Acronis на базе линукса. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...3&start=3160#4
|
AAHMXP, не надо копаться в мусоре и тянуть его в новую ОС - сделайте чистую установку, потом удалите ненужное с HDD. Так вы потратите меньше времени с лучшим результатом.
|
Vadikan, это возможно, но тогда хотел бы услышать, что является совсем "ненужным" и подлежит удалению. И как будет осуществляться привязка старых пользователей и всех программ, лежащих в Program Files'ах(и будет ли вообще, или там все пересносить придётся?
|
AAHMXP, никакой привязки не будет - начинаете с чистого листа: создаете пользователей, устанавливаете ПО.
Ненужным для вас станет все в Program Files и Windows, а точнее - все за пределами папки Users. |
Vadikan, то есть, проще говоря, равносильно тому чтобы отформатировать hdd, правильно понимаю?
|
Зачем форматировать, если у вас там все пользовательские данные? Потом скопируете нужные файлы на SSD, вот и все.
|
Vadikan, это звучит уже лучше)
То есть, все приложения надо ставить по новой, конкретные самостоятельные файлы можно перекинуть,... А вот кстати, как "распространить" папку users с ssd на hdd, чтобы вся медиа висела на нем? UPD: Просто, по факту, получается, большая часть всей памяти, которую занимают программы и система, окажется бездействующей, поэтому я и сказал про форматирование |
AAHMXP, Не занимайтесь ерундой, в том смысле, что не пытайтесь клонировать систему с кучей программ и данных на 120Gb SSD. 120-ки катастрофически не хватает по объёму. Проще чуть доплатить, приобрести 250-чик и с удовольствием пользоваться им.
|
Цитата:
|
Цитата:
и обычного пользователя по сути на несколько дней лишает компьютера AAHMXP, как вы пришли к магическому числу 120 Гб? Красивого и простого решения, к сожалению, на Windows нет. Можете создать виртуальный диск, и начать на него выселять данные - то, что планируете оставить на HDD, возможно переустановить туда отдельные приложения. Когда у вас останется то, что вмещается в 120Гб - перенесёте на SDD исключив файл виртуального диска. Правда, простота и прозрачность переноса зависит от вменяемости ПО и разметки диска, - возможно, придётся потом заново монтировать виртуальный диск и назначать букву. да ещё на HDD останется лишняя прослойка из виртуального диска. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
yurfed, фото и видео, пожалуй, ничего, кроме момента с соединением папок пользователя на ssd и hdd, на решение которого выше привели ссылку.
Больше беспокоят программы и их настройки на каждом юзере, которые придётся долго сортировать(либо просто переустанавливать и настраивать заново) Vadikan, забыл уточнить, насколько я помню, многое от этих 600- это скорее всего Steam и иже с ними. Это не так критично терять, но, как я понимаю, переустановить все рано придётся? |
AAHMXP, я могу лишь [в последний раз] повторить то, что уже дважды сказал.
1. Я советую чистую установку ОС на SSD. Все программы, которые вы установите туда, будут установлены. Что не установите - не будет. 2. Личные файлы и данные в профилях пользователя остаются на HDD. Вы можете их там держать дальше, либо переместить в любую другую папку HDD или SSD. |
Vadikan, с hdd системные папки имеет смысл удалять/будут ли они как-то мешать или нет?
|
AAHMXP, смысла хранить их особого нет, разве что вы захотите в эту ОС загрузиться снова. Можно сделать их скрытыми.
|
Время: 13:57. |
Время: 13:57.
© OSzone.net 2001-