Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Перенос windows 10 с 2ТБ HDD с одним (системным) разделом на 120ГБ SSD

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Перенос windows 10 с 2ТБ HDD с одним (системным) разделом на 120ГБ SSD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Замучавшись ожидать четырехминутные загрузки компа и висяки проводника, решился-таки попытаться в перенос. Поскольку система от прочих файлов не отделена, что являет собой наибольшую проблему, пошерстив интернет обратил внимание на Paragon с функцией миграции ОС.

Наткнулся на отсутствие внятных пояснений, какие папки всё же обязательно должны быть перенесены и как отделить внутри них действительно нужное от того, что должно остаться на HDD (600 ГБ в Program Files (x86); наличие нескольких учётных записей со своими видео и фото, пояснения по поводу отделения которых так же отсутствуют).

Соответственно, хотел бы узнать о наиболее безболезненных способах проведения процедуры, услышать о сопутствующих подводных, ну или на худой конец альтернативы на предмет что делать дальше.

Отправлено: 20:06, 18-12-2019

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата Vadikan:
не надо копаться в мусоре и тянуть его в новую ОС - сделайте чистую установку »
по каждой проблеме-задаче ОС переустанавливать - ну так себе подход
и обычного пользователя по сути на несколько дней лишает компьютера

AAHMXP, как вы пришли к магическому числу 120 Гб?

Красивого и простого решения, к сожалению, на Windows нет.

Можете создать виртуальный диск, и начать на него выселять данные - то, что планируете оставить на HDD, возможно переустановить туда отдельные приложения.
Когда у вас останется то, что вмещается в 120Гб - перенесёте на SDD исключив файл виртуального диска.
Правда, простота и прозрачность переноса зависит от вменяемости ПО и разметки диска, - возможно, придётся потом заново монтировать виртуальный диск и назначать букву. да ещё на HDD останется лишняя прослойка из виртуального диска.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:58, 19-12-2019 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Busla:
по каждой проблеме-задаче ОС переустанавливать - ну так себе подход »
Я дал рекомендацию чистой установки в конкретной задаче - переход с 2тб на 120гб при 600гб в Program Files.
Цитата Busla:
и обычного пользователя по сути на несколько дней лишает компьютера »
Зато ваш метод с выселением данных на VHD просто тратит эти несколько дней впустую, а главное - не объясняет, как переносить программы. И нет, простое копирование не поддерживается.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:54, 19-12-2019 | #12

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата AAHMXP:
со своими видео и фото »
А что вам мешает перенести эти фото и видео на временный/другой накопитель и удалить весь временный-ненужный хлам, который потом легко быстро и просто установить? После и переносить.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:06, 19-12-2019 | #13

Новый участник

yurfed, фото и видео, пожалуй, ничего, кроме момента с соединением папок пользователя на ssd и hdd, на решение которого выше привели ссылку.
Больше беспокоят программы и их настройки на каждом юзере, которые придётся долго сортировать(либо просто переустанавливать и настраивать заново)

Vadikan, забыл уточнить, насколько я помню, многое от этих 600- это скорее всего Steam и иже с ними. Это не так критично терять, но, как я понимаю, переустановить все рано придётся?

Отправлено: 13:58, 19-12-2019 | #14

(*.*)

AAHMXP, я могу лишь [в последний раз] повторить то, что уже дважды сказал.

1. Я советую чистую установку ОС на SSD. Все программы, которые вы установите туда, будут установлены. Что не установите - не будет.
2. Личные файлы и данные в профилях пользователя остаются на HDD. Вы можете их там держать дальше, либо переместить в любую другую папку HDD или SSD.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:56, 19-12-2019 | #15

Новый участник

Vadikan, с hdd системные папки имеет смысл удалять/будут ли они как-то мешать или нет?

Отправлено: 16:17, 19-12-2019 | #16

(*.*)

AAHMXP, смысла хранить их особого нет, разве что вы захотите в эту ОС загрузиться снова. Можно сделать их скрытыми.

-------

Отправлено: 17:21, 19-12-2019 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Перенос windows 10 с 2ТБ HDD с одним (системным) разделом на 120ГБ SSD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено