![]() |
Скрипт для автоматического создание учетных записей пользователей Windows
Здравствуйте форумчане! Необходим ваш совет и помощь
Имеется Windows Server 2016, Active Directory в сети не используется, сеть - простая рабочая группа с поднятием списка компьютеров сети мастер-браузером Задача создать 50 учетных пользователей и разнести их по группам, хочется это делать автоматически, потому как будут и другие еще сервера , на которые нужно прописывать тех же пользователей, а времени на долгоиграющие настройки нет как можно автоматизировать процесс, чтобы вручную не тыкать 50 раз "Новый пользователь" в оснастке "Локальные пользователи и группы" > "Пользователи" ? В сети много написано по автоматическому созданию пользователей в AD, но мне это не подходит, нужно создать простые учетки сразу с паролем, описанием и разнесением по группам. Если кто сможет дать хотя бы пример скрипта. Првильно ли я думаю, что механизм создания учеток примерно одинаков для всех систем начиная от Windows XP, и можно ли на всех системах использовать однотипный скрипт? Заранее благодарю за интерес к проблеме и любой дельный совет. AD создавать не предлагайте, в моих условиях это не возможно, только рабочая группа. |
PowerShell:
The new local user and group cmdlets in PowerShell 5.1 - https://4sysops.com/archives/the-new...owershell-5-1/ Код:
PS > Get-Command -Module Microsoft.PowerShell.LocalAccounts Код:
PS C:\> $Password = Read-Host -AsSecureString Код:
PS C:\> Add-LocalGroupMember -Group "Administrators" -Member "Admin02", "MicrosoftAccount\username@Outlook.com", "AzureAD\DavidChew@contoso.com", "CONTOSO\Domain Admins" |
Спасибо, буду пробовать
|
SLAVUNCHIK,
Сто лет тому назад я управлялся с подобной сетью. Вот .js (сохранить в Windows-1251 кодировке).
Код:
/********************************************************************/ Надо подготовить скрипт с актуальными названиями групп и описанием пользователей. Можно запустить на каждом компьютере локально, если есть права на создание пользователей. При наличии прав можно запустить и удалённо, указав имя произвольного имеющегося компьютера. На компе создаются нужные группы. В созданных группах создаются пользователи. Созданных пользователей можно прописать также и в других группах, если они есть на компьютере, например, добавить в группу Администраторы локального или указанного компьютера. Примечание: Любое совпадение имён или названий случайно :) |
Цитата:
|
Kazun, здравствуйте! мне нужно задать имя компьютера, изменить рабочую группу, активировать встроенную учётку админа с вводом пароля + подтверждение пароля (символы должны скрываться, либо звёздочки) вот мой скрипт
@set /p comp_name= "name Computer= --> echo comp_name - %comp_name% wmic computersystem where name="%computername%" rename "%comp_name%" дальше не могу разобраться как это реализовать @set /p pass= "введите пароль= --> @set /p pass2= "подтвердите пароль= --> if "%pass%"=="%pass2%" do net user Администратор %pass2% /active else #вернуться к строке @set /p pass= "введите пароль= --> #помогите пожалуйста разобраться с этой задачей# |
Не стал создавать новую тему, нашёл подобную.
Вопрос в следующем. У меня есть команда: Код:
New-ADUser -Name "Ivanov Ivan Ivanovich" -DisplayName "Ivanov Ivan Ivanovich" -GivenName "Ivan Ivanovich" -Surname "Ivanov" -SamAccountName "ivanov.ii" -UserPrincipalName "ivanov.ii@domain.ru" -Path "OU=Users,DC=domain,DC=ru" -CannotChangePassword $false -ChangePasswordAtLogon $true -AccountPassword (ConvertTo-SecureString -AsPlainText "SuperPassword" -Force) -Enabled $true Код:
Add-AdGroupMember -Identity namegroup -Members ivanov.ii |
Цитата:
|
Очень прошу поделиться рабочим скриптом для создания пользователя с правами администратора.
Нужно скрипт добавить в планировщик. |
Создание пользователя в планировщик? Какая цель этим преследуется?
Ну и рабочий скрипт здесь в этой ветке уже есть и для создания пользователя и для добавления его в группу администраторов. см. #2 |
Цитата:
Нет желания помочь лучше промолчать. Или Вы хотите возвысится над незнающими? |
Если вы не имеете терпения и свободных букв чтобы сложить их слова для объяснения целей своих странных планируемых действий, за какой нужностью вам что-то помогать?
1. Создание пользователя подразумевается под собой одноразовое действие в рамках одной работающей системы. 2. Планировщик служит для выполения повторяющихся по каким-либо условиям действий. пункты 1 и 2 имеют в себе некторое взаимоисключение, следовательно либо являются весьма спорными костылями, либо попыткой написать на коленке средство получения администраторского доступа к тому, к чему он изначально не предоставлен. Какие pro et contra вы имеете сообщить в связи с тем, на что я, таки, не пожалел букв и пальцев, которыми в них тыкал? |
Время: 08:20. |
Время: 08:20.
© OSzone.net 2001-