|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Скрипт для автоматического создание учетных записей пользователей Windows |
|
Любой язык - Скрипт для автоматического создание учетных записей пользователей Windows
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Здравствуйте форумчане! Необходим ваш совет и помощь
Имеется Windows Server 2016, Active Directory в сети не используется, сеть - простая рабочая группа с поднятием списка компьютеров сети мастер-браузером Задача создать 50 учетных пользователей и разнести их по группам, хочется это делать автоматически, потому как будут и другие еще сервера , на которые нужно прописывать тех же пользователей, а времени на долгоиграющие настройки нет как можно автоматизировать процесс, чтобы вручную не тыкать 50 раз "Новый пользователь" в оснастке "Локальные пользователи и группы" > "Пользователи" ? В сети много написано по автоматическому созданию пользователей в AD, но мне это не подходит, нужно создать простые учетки сразу с паролем, описанием и разнесением по группам. Если кто сможет дать хотя бы пример скрипта. Првильно ли я думаю, что механизм создания учеток примерно одинаков для всех систем начиная от Windows XP, и можно ли на всех системах использовать однотипный скрипт? Заранее благодарю за интерес к проблеме и любой дельный совет. AD создавать не предлагайте, в моих условиях это не возможно, только рабочая группа. |
|
Отправлено: 10:55, 20-07-2018 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Elven:
Нет желания помочь лучше промолчать. Или Вы хотите возвысится над незнающими? |
|
Отправлено: 22:39, 24-10-2021 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 992
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если вы не имеете терпения и свободных букв чтобы сложить их слова для объяснения целей своих странных планируемых действий, за какой нужностью вам что-то помогать?
1. Создание пользователя подразумевается под собой одноразовое действие в рамках одной работающей системы. 2. Планировщик служит для выполения повторяющихся по каким-либо условиям действий. пункты 1 и 2 имеют в себе некторое взаимоисключение, следовательно либо являются весьма спорными костылями, либо попыткой написать на коленке средство получения администраторского доступа к тому, к чему он изначально не предоставлен. Какие pro et contra вы имеете сообщить в связи с тем, на что я, таки, не пожалел букв и пальцев, которыми в них тыкал? |
Отправлено: 08:25, 25-10-2021 | #12 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - UserMake - создание учетных записей пользователей на Т-40/Т-13/Т-12/Т-0 | Mr dUSHA | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 141 | 25-11-2023 22:16 | |
2016 - Автоматическое создание учетных записей пользователей | SLAVUNCHIK | Windows Server 2016/2019/2022 | 5 | 20-07-2018 20:03 | |
[статья] Создание учетных записей и настройка автоматического входа в систему | Vadikan | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 20 | 04-01-2013 14:07 | |
Доступ - [решено] Создание учетных записей пользователей с определенным набором прав | Mist1 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 20-12-2010 19:04 | |
Создание учетных записей пользователей | sergelen | Хочу все знать | 6 | 06-10-2006 03:19 |
|