Запуск приложения с правами администратора
Здравствуйте. Прошу помощи.
Недавно заглючил Офис. Документы doc и xls перестали открываться. Появляется ошибка: файл заблокирован для редактирования пользователем "другим пользователем". Никакие иные пользователи не используют эти документы: ни локальные, ни сетевые. Папка с документами вообще не расшарена. docx и xlsx открываются корректно.
Заметил, что если запустить Word или Excel с правами администратора - то проблема не наблюдается.
В моем случае недостаточно создать ярлык и там простаить запуск от имени администратора. При двойном клике на файл doc или xls обращение происходит напрямую к исполняемому файлу.
Можно ли заставить Word и Excel запускаться с правами администратора всегда, по умолчанию?
PS
В свойствах самих исполняемых файлов Word и Excel нет пункта "Совместимость", где можно было бы задать параметры запуска для приложения глобально.
|
Цитата:
Цитата advokcat
Появляется ошибка: файл заблокирован для редактирования пользователем "другим пользователем". »
|
Воспроизведите проблему, сделав при этом лог - Gather process log files
|
Цитата:
Цитата advokcat
В свойствах самих исполняемых файлов Word и Excel нет пункта "Совместимость", где можно было бы задать параметры запуска для приложения глобально. »
|
Да ну. Есть. Просто смотреть надо не на ярлыки из меню.
Другое дело, что так:
Цитата:
Цитата advokcat
задать параметры запуска для приложения глобально. »
|
делать не надо.
|
Вложений: 1
Iska, Где?
Я прошу помочь решить проблему, а не спрашиваю, надо это делать или нет.
|
Могу только посочувствовать.
Цитата:
Цитата advokcat
Я прошу помочь решить проблему, а не спрашиваю, надо это делать или нет. »
|
Коллеги попытаются помочь, используя созданный Вами лог.
|
Цитата:
Цитата Казбек
Я такой папки не припоминаю »
|
Явно создана своими ручками — да и то если создана эта папка, а не создана только ведущая в пустоту ссылка на неё.
Похоже что advokcat играл с переменными TEMP и TMP, и ввёл неправильно значение (типа: "А какого это лешего в TMP записано TEMP?? Должно же быть TMP!! Ща поправим.").
|
Казбек, mwz, я действительно менял пути по умолчанию для временных папок, но достаточно давно. Документами doc пользуюсь редко и поэтому не подумал, что это связано. На данный момент проблема решена. Спасибо!
|
Цитата:
Цитата mwz
типа: "А какого это лешего в TMP записано TEMP?? Должно же быть TMP!! Ща поправим." »
|
Причём, видимо, поправлены были именно пользовательские TEMP и TMP.
|
Время: 22:36.
© OSzone.net 2001-