Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - [решено] Запуск приложения с правами администратора

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Запуск приложения с правами администратора

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Прошу помощи.

Недавно заглючил Офис. Документы doc и xls перестали открываться. Появляется ошибка: файл заблокирован для редактирования пользователем "другим пользователем". Никакие иные пользователи не используют эти документы: ни локальные, ни сетевые. Папка с документами вообще не расшарена. docx и xlsx открываются корректно.

Заметил, что если запустить Word или Excel с правами администратора - то проблема не наблюдается.

В моем случае недостаточно создать ярлык и там простаить запуск от имени администратора. При двойном клике на файл doc или xls обращение происходит напрямую к исполняемому файлу.

Можно ли заставить Word и Excel запускаться с правами администратора всегда, по умолчанию?

PS
В свойствах самих исполняемых файлов Word и Excel нет пункта "Совместимость", где можно было бы задать параметры запуска для приложения глобально.

Отправлено: 12:38, 16-11-2017

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата advokcat:
Появляется ошибка: файл заблокирован для редактирования пользователем "другим пользователем". »
Воспроизведите проблему, сделав при этом лог - Gather process log files

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 12:43, 16-11-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата advokcat:
В свойствах самих исполняемых файлов Word и Excel нет пункта "Совместимость", где можно было бы задать параметры запуска для приложения глобально. »
Да ну. Есть. Просто смотреть надо не на ярлыки из меню.

Другое дело, что так:
Цитата advokcat:
задать параметры запуска для приложения глобально. »
делать не надо.

Отправлено: 12:49, 16-11-2017 | #3

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG
(97.7 Kb, 9 просмотров)

Iska, Где?

Цитата Iska:
делать не надо. »
Я прошу помочь решить проблему, а не спрашиваю, надо это делать или нет.

Последний раз редактировалось advokcat, 16-11-2017 в 13:01.

Отправлено: 12:55, 16-11-2017 | #4

Новый участник

Казбек, Сделал

https://yadi.sk/d/nc1oWV_73PkKC4

Отправлено: 12:59, 16-11-2017 | #5

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата advokcat:
Iska, Где? »
Могу только посочувствовать.

Цитата advokcat:
Я прошу помочь решить проблему, а не спрашиваю, надо это делать или нет. »
Коллеги попытаются помочь, используя созданный Вами лог.

Отправлено: 13:33, 16-11-2017 | #6

Новый участник

Спасибо.

Отправлено: 13:34, 16-11-2017 | #7

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата advokcat:
что если запустить Word или Excel с правами администратора - то проблема не наблюдается. »
Скрытый текст

Я такой папки не припоминаю и не встречал ее название в документации по Офису. Так же я не знаю, что у вас там с разрешениями, но советую назначить соответствующие на запись и изменения своему пользователю.

Плюс ознакомьтесь При попытке открыть документ в Word появляется сообщение об ошибке, «документ заблокирован для редактирования другим пользователем.»

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:07, 16-11-2017 | #8

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Казбек:
Я такой папки не припоминаю »
Явно создана своими ручками — да и то если создана эта папка, а не создана только ведущая в пустоту ссылка на неё.

Похоже что advokcat играл с переменными TEMP и TMP, и ввёл неправильно значение (типа: "А какого это лешего в TMP записано TEMP?? Должно же быть TMP!! Ща поправим.").

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:58, 16-11-2017 | #9

Новый участник

Казбек, mwz, я действительно менял пути по умолчанию для временных папок, но достаточно давно. Документами doc пользуюсь редко и поэтому не подумал, что это связано. На данный момент проблема решена. Спасибо!

Отправлено: 05:13, 17-11-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - [решено] Запуск приложения с правами администратора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено