Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Зацикленная попытка автоматического восстановления системы. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=329981)

i-Lex 23-09-2017 05:35 2766283

Зацикленная попытка автоматического восстановления системы.

Произошёл сбой и теперь, при запуске компьютера, запускает автоматическое восстановление системы, потом кидает в меню "автоматическое восстановление", где пишет, что (внезапно!) компьютер запущен некорректно и предлагает перезагрузить, либо дополнительные параметры.

В дополнительных параметрах, что я только не делал:
-Пытался отключить автоматическое восстановление и включить старый добрый безопасный режим (линк) При запуске - всё равно пытается восстановить систему.
-Пытался откатить обновления (почему-то не находил бэкапов)
-Пытался просто восстановить систему из теневых копий (почему-то тоже не нашёл точек восстановления, хотя в папке system volume information 400 метров данных)
-Создавал даже диск восстановления на похожей машине с такой же виндой.
-Даже MSDaRT 10 юзал (крайне бесполезная хрень, которая не моет ничего, что нужно)

А переставлять вину, ну совсем не хочется.

Так же, помню, в ХРюше, можно было установить систему поверх, без удаления программ и параметров, не загружаясь в систему.
Почему M$ таки решила, что эта возможность не нужна людям и можно её реализовать только из под запускаемой винды - мне не ясно(

Казбек 23-09-2017 09:03 2766292

i-Lex,

How to Recover from an Infinitely Looping Startup Repair Loop without Reinstalling Windows

Попробуйте этот вариант.

i-Lex 25-09-2017 07:26 2766662

Цитата:

Цитата Казбек
i-Lex,
How to Recover from an Infinitely Looping Startup Repair Loop without Reinstalling Windows
Попробуйте этот вариант. »

Увы - не помогло.
Винда чуть дольше думает, потом опять пытается восстановить, говорит, что у неё это не получилось и предлагает перезагрузиться.
Скорее всего - проблема в том, что в RegBack некоторые файлы весят 0 байт.
Вот тут об этом говорится:
Цитата:

The file sizes presented here are approximate estimations, and may vary depending on your system. If any one of them are 0 bytes, then you should stop what you're doing now and seek an alternative method of recovering your system, because Windows cannot function with a 0-byte size registry hive.
Придётся искать другой вариант =(

i-Lex 29-09-2017 05:20 2767499

Пытался уже другими загрузчиками запускать. Толку ноль.

Kirill_S 29-09-2017 07:56 2767503

Винту наверно 4-6 лет отроду. Протестируйте его.

i-Lex 30-09-2017 02:40 2767697

Цитата:

Винту наверно 4-6 лет отроду. Протестируйте его.
SSD-диску год. Проверю, конечно, но не думаю, что в нём проблема.

Mr.unique88 30-09-2017 02:51 2767698

i-Lex, такая же проблема. Причем если из Bios захожу в Boot Overdrive и выбираю ssd, то windows нормально запускается. Вы так и не нашли решение?

Vadikan 03-10-2017 02:08 2768125

Загрузиться с установочной флэшки в среду восстановления, в командной строке выполнить
Код:

bcdedit /set {default} recoveryenabled no
Никаких проблем это не решает, просто предотвращает загрузку в восстановление

i-Lex 04-10-2017 10:26 2768368

Цитата:

Цитата Mr.unique88
i-Lex, такая же проблема. Причем если из Bios захожу в Boot Overdrive и выбираю ssd, то windows нормально запускается. Вы так и не нашли решение? »

Увы и ах. У меня даже через биос не получается войти.

Цитата:

Цитата Vadikan
Никаких проблем это не решает, просто предотвращает загрузку в восстановление »

Это понятно. Просто хотелось бы увидеть, в чём проблема? А он сразу восстановление пытается навязать.

Пришлось на другой SSD воткнуть винду. Но уже из принципа хочется решить данную проблему.

Vadikan 04-10-2017 11:02 2768371

Цитата:

Цитата i-Lex
Просто хотелось бы увидеть, в чём проблема? »

А что вам теперь мешает посмотреть?

i-Lex 04-10-2017 11:19 2768373

Цитата:

Цитата Vadikan
А что вам теперь мешает посмотреть? »

отсутствие дампов, невозможность двинуться дальше восстановления системы

severagent007 06-10-2017 17:44 2768773

Цитата:

Цитата i-Lex
Произошёл сбой »

какой сбой? Если повредился реестр, и нет бэкапа, то все сложно. Попробуйте открыть файлы реестра из другой винды, или через восстановление, забыл, вы его отключили, из флешки с винпе, не битые файлы?. А программки для работы с точками восстановления не пробовал? Хоть глянуть, они вообще есть.

Цитата:

Цитата i-Lex
можно было установить систему поверх, без удаления программ и параметров, не загружаясь в систему. »

а что, загрузиться с дистра и выбрать обновление (это и так по умолчанию выделено) не сохранит файлы и пргр.? Но я бы прежде все равно все свои файлы сбэкапил, мало ли.

Vadikan 07-10-2017 11:22 2768896

Цитата:

Цитата severagent007
а что, загрузиться с дистра и выбрать обновление (это и так по умолчанию выделено) не сохранит файлы и пргр.? »

Переустановка поверх возможна только при запуске установщика в работающей ОС (после входа в систему)

i-Lex, в такой ситуации - загрузка с флэшки > восстановление к исходному состоянию. Файлы сохранятся. https://support.microsoft.com/ru-ru/...covery-options

i-Lex 09-10-2017 08:59 2769296

Цитата:

Цитата severagent007
какой сбой? »

BSOD. Номер не записал. Дампа почему-то нет в папке minidump.
Цитата:

Цитата severagent007
Если повредился реестр, и нет бэкапа, то все сложно. »

Да. Всё сложно. Бэкап почему-то пустой на половину.
Цитата:

Цитата severagent007
Попробуйте открыть файлы реестра из другой винды »

И что мне там смотреть?
Цитата:

Цитата severagent007
забыл, вы его отключили »

Не отключал. Однако система не может его подцепить.
Цитата:

Цитата severagent007
из флешки с винпе, не битые файлы?. »

Я писал, что там всё печально:
Цитата:

Цитата i-Lex
Скорее всего - проблема в том, что в RegBack некоторые файлы весят 0 байт.
Вот тут об этом говорится:
Цитата:
The file sizes presented here are approximate estimations, and may vary depending on your system. If any one of them are 0 bytes, then you should stop what you're doing now and seek an alternative method of recovering your system, because Windows cannot function with a 0-byte size registry hive.
Придётся искать другой вариант =( »

Цитата:

Цитата severagent007
а что, загрузиться с дистра и выбрать обновление (это и так по умолчанию выделено) не сохранит файлы и пргр.? »

Это только из-под живой винды можно.

-------------------

Цитата:

i-Lex, в такой ситуации - загрузка с флэшки > восстановление к исходному состоянию.
Для меня это ничем не отличается от новой установки. Мне легче поставить новый релиз энтерпрайса вместо LTSB

severagent007 13-10-2017 18:06 2770351

Цитата:

Цитата i-Lex
Это только из-под живой винды можно »

Понятно, просто не использую это никогда, там затянуться часами может и в итоге еще и зависнет). Что там может быть такого ценного, чего потом заново не переустановить или в профиль свой обратно не положить? Ничего. Файлы скинул с диска и все. Мучать хдд этими восстановлениями только.
Цитата:

Цитата i-Lex
И что мне там смотреть? »

Цитата:

Цитата severagent007
не битые файлы? »

в смысле файлы реестра, если они повреждены и не откроются, то причина будет ясна и можно ставить систему заново, с чистой совестью, с форматом и проверкой диска и т.п.

Цитата:

Цитата i-Lex
Не отключал. Однако система не может его подцепить. »

Это вы про что? Я имел ввиду winre.

Время: 18:24.

Время: 18:24.
© OSzone.net 2001-