Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Зацикленная попытка автоматического восстановления системы.

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Зацикленная попытка автоматического восстановления системы.

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Произошёл сбой и теперь, при запуске компьютера, запускает автоматическое восстановление системы, потом кидает в меню "автоматическое восстановление", где пишет, что (внезапно!) компьютер запущен некорректно и предлагает перезагрузить, либо дополнительные параметры.

В дополнительных параметрах, что я только не делал:
-Пытался отключить автоматическое восстановление и включить старый добрый безопасный режим (линк) При запуске - всё равно пытается восстановить систему.
-Пытался откатить обновления (почему-то не находил бэкапов)
-Пытался просто восстановить систему из теневых копий (почему-то тоже не нашёл точек восстановления, хотя в папке system volume information 400 метров данных)
-Создавал даже диск восстановления на похожей машине с такой же виндой.
-Даже MSDaRT 10 юзал (крайне бесполезная хрень, которая не моет ничего, что нужно)

А переставлять вину, ну совсем не хочется.

Так же, помню, в ХРюше, можно было установить систему поверх, без удаления программ и параметров, не загружаясь в систему.
Почему M$ таки решила, что эта возможность не нужна людям и можно её реализовать только из под запускаемой винды - мне не ясно(

Отправлено: 05:35, 23-09-2017

Старожил

Цитата Vadikan:
А что вам теперь мешает посмотреть? »
отсутствие дампов, невозможность двинуться дальше восстановления системы

Отправлено: 11:19, 04-10-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата i-Lex:
Произошёл сбой »
какой сбой? Если повредился реестр, и нет бэкапа, то все сложно. Попробуйте открыть файлы реестра из другой винды, или через восстановление, забыл, вы его отключили, из флешки с винпе, не битые файлы?. А программки для работы с точками восстановления не пробовал? Хоть глянуть, они вообще есть.

Цитата i-Lex:
можно было установить систему поверх, без удаления программ и параметров, не загружаясь в систему. »
а что, загрузиться с дистра и выбрать обновление (это и так по умолчанию выделено) не сохранит файлы и пргр.? Но я бы прежде все равно все свои файлы сбэкапил, мало ли.

Отправлено: 17:44, 06-10-2017 | #12

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата severagent007:
а что, загрузиться с дистра и выбрать обновление (это и так по умолчанию выделено) не сохранит файлы и пргр.? »
Переустановка поверх возможна только при запуске установщика в работающей ОС (после входа в систему)

i-Lex, в такой ситуации - загрузка с флэшки > восстановление к исходному состоянию. Файлы сохранятся. https://support.microsoft.com/ru-ru/...covery-options

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:22, 07-10-2017 | #13

Старожил

Цитата severagent007:
какой сбой? »
BSOD. Номер не записал. Дампа почему-то нет в папке minidump.
Цитата severagent007:
Если повредился реестр, и нет бэкапа, то все сложно. »
Да. Всё сложно. Бэкап почему-то пустой на половину.
Цитата severagent007:
Попробуйте открыть файлы реестра из другой винды »
И что мне там смотреть?
Цитата severagent007:
забыл, вы его отключили »
Не отключал. Однако система не может его подцепить.
Цитата severagent007:
из флешки с винпе, не битые файлы?. »
Я писал, что там всё печально:
Цитата i-Lex:
Скорее всего - проблема в том, что в RegBack некоторые файлы весят 0 байт.
Вот тут об этом говорится:
Цитата:
The file sizes presented here are approximate estimations, and may vary depending on your system. If any one of them are 0 bytes, then you should stop what you're doing now and seek an alternative method of recovering your system, because Windows cannot function with a 0-byte size registry hive.
Придётся искать другой вариант =( »
Цитата severagent007:
а что, загрузиться с дистра и выбрать обновление (это и так по умолчанию выделено) не сохранит файлы и пргр.? »
Это только из-под живой винды можно.

-------------------

Цитата:
i-Lex, в такой ситуации - загрузка с флэшки > восстановление к исходному состоянию.
Для меня это ничем не отличается от новой установки. Мне легче поставить новый релиз энтерпрайса вместо LTSB

Отправлено: 08:59, 09-10-2017 | #14

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата i-Lex:
Это только из-под живой винды можно »
Понятно, просто не использую это никогда, там затянуться часами может и в итоге еще и зависнет). Что там может быть такого ценного, чего потом заново не переустановить или в профиль свой обратно не положить? Ничего. Файлы скинул с диска и все. Мучать хдд этими восстановлениями только.
Цитата i-Lex:
И что мне там смотреть? »
Цитата severagent007:
не битые файлы? »
в смысле файлы реестра, если они повреждены и не откроются, то причина будет ясна и можно ставить систему заново, с чистой совестью, с форматом и проверкой диска и т.п.

Цитата i-Lex:
Не отключал. Однако система не может его подцепить. »
Это вы про что? Я имел ввиду winre.

Отправлено: 18:06, 13-10-2017 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Зацикленная попытка автоматического восстановления системы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено