![]() |
Создаю локальную сеть (всё купил, кроме провода) Как выбрать провод ?!
Ребят. Создаю локалаьную сеть между своими компами и ноутбуками и моноблоками в разных комнатах.
Купил : коммутатор (Коммутатор D-LINK DGS-1008C/A1A) купил usb сетевые карты ( USB 2.0 RJ45 Lan ) 3 шт. купил осталось только компьютерный провод купить... а вот какой он должен быть ,не знаю . Ребят,как выбрать ? вот такой подойдёт http://fcenter.ru/product/goods/8874...50m#techparTab только вопрос скольки жильный этот провод и скольки жильный нужен ? резать его можно ? по 15 метров ? ( коннекторы у меня есть - 8 штук ) понятная инструкция по обжимке тут нашел https://www.youtube.com/watch?v=ty7slfm7bzI главное чтобы провод подошел , а то я дома нашел провод от старого интернета - а он имеет всего 2 жилы внутри. |
Цитата:
|
Такой кабель, как вы указали имеет 8 жил (5 категория). Резать можно до 100 м. Покупайте.
PS 8 и 4 жилы стоят почти одинаково. |
Цитата:
- перепутаете цвета проводов, - неправильно вставите провода в коннектор, - неправильно рассчитаете усилие обжима и это даже при условии, что у вас есть специальный инструмент для обжимки. Ну а ежели собрались "обжимать" с помощью молока Так что прикупите ещё. ;) Цитата:
Для соединения между компьютерами и свичём нужен многожильный (в смысле — каждый из проводов должен состоять из нескольких жил) кабель: одножильный используется только для фиксированного межблочного монтажа. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
raddy, положено использовать.
|
Цитата:
Патч-корды нужны там, где их часто дёргают по разным поводам, а там - где вставил и забыл, это лишнее. |
raddy, да дома ради бога. Можно и так, можно и зубилом обжимать: хозяин — барин.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот так я это вижу. (см спойлер) Мои предпочтения : Каждый комп по прежнему должен питаться от своего интернет кабеля , но соединен в общую локальную сеть... И важно чтобы домашняя сеть не работала когда интернет работает (я так понял эту проблему можно решить вытаскиванием из розетки маршрутизатора ) НО прежде чем вы его откроете ! Надеюсь что вы не из разряда "Экономиков" (очень важное напоминание для ЭКОНОМИКОВ (Вы сейчас посмотрите картинку и скажете "как так он оплачивает 4 интернета ведь нужен всего 1 роутер и он сможет хоть весь подъезд обеспечить интернетом,ведь можно же так сделать и оплачивать всего 1 интернет и иметь его на всех ваших устройствах...ко-ко" Повторяю таким еще раз ---> мне домашняя локальная сеть нужна не для экономии (как большинству хотящим иметь 100 девайсов и запитать все это их одним интернетом причем с вай -фай ) Это не мой вариант !!! как я уже писал , мне не для экономии нужна домашняя сеть - а нужна для передачи больших файлов файлов между компами - а то что я оплачиваю 4 интернета (у каждого моего компа а их 4 штуки отдельный интернет кабель от провайдера) это моя забота - я могу их оплачивать) Просьба принять это во внимание. А то тема всегда на этом моменте уходит от решения проблемы вводя в ступор людей от такого "мажор-пользователя интернета" готового платить в месяц за 4 интернет договора. в общем вот как я это вижу -(см спойлер) Есть ли какие препятствия для осуществления этой схемы ? Она будет работать в таком виде ? Спасибо. |
Цитата:
USB 2.0 RJ45 Lan - о скорости сетевых карт можно только догадываться, но скорее всего обычные 10/100Мб. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А что эта скорость дает ? вот например мне нужно перекинкуть(скопировать) с одного компа на другой по домашней сети файл размером 10 гб. сколько времени примерно это займет у 100 мб-ного и сколько у 1 гб-ного ? и ещё вопрос ,если у моего компа гигабитная карта а у принимающего компа 100мб. то какая скорость будет ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
получается если у моего ноута гигабитная карта ,и у компьютера во второй комнате тоже гигабитная ( я куплю сетевуху ему тоже гигабитную) ,но у остальных двух моноблоков 100мб-ные останутся и я все это дело в одну сеть объеденю ,то при передаче с моего ноутта на комп будет считаться 1 гигабитная сеть ? а при передаче на моноблоки будет 100 мб сеть ? так ?
|
Цитата:
|
Цитата:
вот тут и usb гигнабитная http://www.dns-shop.ru/product/8c61f...ico-utr-u2-bk/ и PCI Express гигабитная http://www.dns-shop.ru/product/6f48d...link-dge-560t/ Какая для компа лучше ? |
Цитата:
|
У вас
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И не пойму, почему на моноблоках нет своих внешних разъёмов LAN. Там что, только WiFi? Приведите модель хотя бы одного из них — а лучше обоих. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мне вообще нужно так чтобы когда работала домашняя сеть - интернет полностью не работал. и наоборот когда работает интернет - домашняя сеть была отключена. то есть чтобы в одно и тоже время не было такого что и интернет и домашняя сеть работают. только одно из двух. значит всё таки для ноутбука нужно купить внешнюю гигабитную usb сетевую карту ?! Цитата:
1 ) к ноутбуку докупить usb сетевую на 1 гб 2) а к компьютеру докупить сетевую PCI Express гигабитную 3) а на моноблоках (они используются реже) пускай будут usb сетевые по 100 мб. в итоге я буду иметь гигабитную сеть между ноутбуком и компом и 100 мб-ую сеть при обмене данными от ноутбка /компа с моноблоками а если захочу в интернет (а мне важно чтобы находясь в интернете в это время домашняя сеть была отключена) то я могу просто отключить питание маршрутизатора и всё - домашняя сеть пропала на всех устройствах, а интернет как и нужно будет работать так как у каждого устройства отдельный провод от провайдера и отключение домашней сети на него не повлияет же никак, правильно я понимаю ?! а если мне нужна только домашняя сеть то я отключаю интернет и мне достаточно снова включить маршрутизатор в розетку , а настройки не собьются ? |
Цитата:
|
raddy, я бы реализовал такое извращение с помощью ещё одного: двумя конфигурационными файлами роутера под два варианта сети. И вторая сетевуха не нужна тогда будет. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя тут тоже вопрос, получится ли, чтобы сетевые карты компьютеров работали и в той и в другой конфигурации... :sorry: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у imyafamiliya уже столько одинаковых тем, что уже лень даже искать, но в одной из тем я описывал, что у микротиков можно управлять каждым подключением, создавать мосты, объединять в группы и не нужно ни куда ходить, все из winbox отключается/переподключается на одном рабочем месте. Все как у серьезного оборудования, но за деньги soho |
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
Цитата:
Как подключать технику предлагается? |
Цитата:
з.ы. Количество манипуляций не много, создается подключение и указывается необходимый порт, в кратце https://habrahabr.ru/post/265387/ |
Цитата:
|
Цитата:
В решении даже с четырьмя провайдерами не вижу проблемы. Каждое подключение можно сопоставить с клиентом |
Цитата:
Цитата:
И не единственный раз в одной фразе или одном абзаце было представлено два взаимоисключающих "факта" или требования. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. или пожалуйста на 10 портов MikroTik RouterBoard RB2011iL-RM |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
raddy, и?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В этой теме он сам же написал что ему не надо дешево (цитату привел выше). Купил оборудование - молодец. Я предлагаю решение в котором не придется подходить к каждому компьютеру и тыкать ярлыки. Не нравится не покупайте, мне то все равно :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
к каждому из которых идёт по одному отдельному проводу , 4 компа = 4 провода интернета ! то есть я имею 4 провода билайн - и за эти 4 провода оплачиваю 2000 рублей в месяц (по 500 рублей за каждый) Я знаю что можно сделать так чтобы платить не 2000 а всего 500 рублей и питать эти 4 компа интернетом так еще и wi-fi будет ! Но меня это не устраивает ( и главная причина тому что мне нужно менять ip каждые 5 секунд когда я захочу а имеено как я делаю это сейчас вот так http://sendvid.com/gegwmh6x , а как я понял такое невозможно таким методом который предполагает питание от одного провода ) Так что зная невозможность внедрения такой схемы ,используя всего 1 оплаченный интернет распределить его на 4 компа да еще менять на каждом ip адрес когда я этого захочу - хоть каждые 5 секунд. Поэтому сделать дешевле именно интернет меня не интересует - так как я не смогу менять ip одновременно на всех компах каждые 5-10 секунд . А сейчас оплачивая 4 кабеля я могу спокойно менять ip хоть каждые 5 секунд на каждом компе ( с помощью программ записывающих движение и нажатте мышки) - В общем дешевле и удобнее способа не получится - как я понял. А вот домашнюю сеть можно и дешевле. Вот так примерно сетевую PCI Express 1 гб 1 шт. куплю ~ 1000 рублей к ноутбуку докупить usb сетевую на 1 гб куплю ~ 1000 рублей кабель "Vcom VNC1000 UTP 4пары кат.5е бухта 100м" куплю ~ 1000 рублей (его резать можно так как нужно 2 кабеля по 20 метров , 1 кабель на 1,5 метра и 1 кабель на 2 метра ?) коммутатор гигабитный D-LINK DGS-1008C/A1A) уже купил за 1250 рублей usb сетевые карты 100 мб-ные ( USB 2.0 RJ45 Lan 10/100 mb ) 3 шт. уже купил по 200 р каждая = 600 руб. Эти usb сетевые я подключу к моноблокам (они используются реже) вот Новая схема как я это вижу - 2 клика чтобы увеличить на весь экран [ ![]() Вот поподробнее как всё располагается в комнатах и длинна от одного устройства до другого ![]() Такая схема прокатит ? Всё нормально ? |
Время: 17:59. |
Время: 17:59.
© OSzone.net 2001-