Несколько вопросов по Microsoft Office 2010
Как-то давно не сталкивался с Office 2010, а тут пришли новые компьютеры с 2010, поэтому хотелось бы прояснить пару моментов.
1. Office перестал запускаться в безопасном режиме Windows?.. Внимание, речь идет не безопасном режиме самого офиса, а про запуск Office когда сама Windows в безопасном режиме. Я так понимаю, что связано с лицензированием? (в безопасном режиме не запускаются какие-то службы, соответсвенно Office считает, что не активирован)
2. И еще, насколько я помню при первом запуске Office 2007, он спрашивал, добавить Office к обновлениям системы. С Office 2010 - все-также, за исключением одного но: он это делает под каждым пользователем при первом запуске. Что это за бред?..
|
1. В безопасном режиме - наверняка, смотря в каком, да и зачем? Я бы попробовал опции безопасного запуска office.
2. Для управления обновлениями есть групповые политики, должно быть
|
Цитата:
Цитата gannet
1. В безопасном режиме - наверняка, смотря в каком, да и зачем? Я бы попробовал опции безопасного запуска office. »
|
Во всех режимах - это раз. Два - мне не нужен безопасный режим офиса, мне нужна возможность просмотреть документ, когда компьютер по каким-то причинам в безопасном режиме.
Цитата:
Цитата gannet
2. Для управления обновлениями есть групповые политики, должно быть »
|
Опять же, какие групповые политики в рабочей группе? (про локальные тоже в курсе). Вопрос в том, почему в этом офисе нужно каждому пользователю включать обновления для офиса, хотя в 2003/2007 такого сроду нет...
|
MSI, не хочу вас расстраивать, но в безопасном режиме Office может не запуститься (какая-то проверка активации). Поэтому перед переходом в БП режим сохраняйте нужные данные в простом формате или пользуйтесь open-аналогами.
|
Цитата:
Цитата MSI
мне нужна возможность просмотреть документ, когда компьютер по каким-то причинам в безопасном режиме. »
|
Цитата:
Цитата okshef
но в безопасном режиме Office может не запуститься (какая-то проверка активации). »
|
okshef, а Word|Excel|PowerPoint Viewer'ы сейчас ещё остались доступны, будут ли работать в безопасном режиме? Хрен там: Как получить последнюю версию средства просмотра Microsoft Word — старые плюс пакет совместимости. Вопрос их работоспособности в безопасном режиме как-то не внушает надежды. Впрочем, не проверял.
|
MSI, "мне нужна возможность просмотреть документ" - здесь можно посмотреть на офисные пакеты сторонних разработчиков - LibreOffice и прочие, включая портабельные версии
|
В общем ясно, что дело темное...
А что за фича с включением обновлений под каждым пользователем, даже если это уже было сделано под админом?.. Можете сами проверить..
|
Время: 14:32.
© OSzone.net 2001-