![]() |
не могу установить windows 7 c флешки
Добрый день уважаемые знатоки.
Есть ноут HP на нём предустановленная windows 8. Жутко тормозит и много ненужного хлама. Решил переустановить ОСь на windows 7 . Проблемы начали сразу. Сначала с флешки грузиться не хотела. Потому пробежавшись по инету нашёл проблему. Скрытый текст
Итак, если вкратце рассказать о нововведениях UEFI, то основным костылем в установке любой другой ОС отличной от восьмерки — режим SECURE BOOT, который увеличивают защищенность ОС. Основная проблема в том, что кроме Windows 8 никто этой функции не поддерживает (из настольных ОС конечно же), поэтому чтобы установить Windows 7 на наш ноутбук HP 255 G2 или аналогичный, нужно всего лишь выключить SECURE BOOT и вместо него активировать Legacy Support, после этих манипуляций может будет просто установить любую другую операционную систему
В общем с флешки загрузка пошла, но теперь возникла другая проблема. Загрузка зависла на Starting Windows. Помогите установить. Спасибо. |
Samik RE
По сайту производителя бук совместим с Win 7, но только с х64. |
Samik RE, грузитесь с флешки UEFI?
|
Angry Demon, UEFI это файловая система? я просто не совсем в теме. Как это проверить?
|
|
Nordek, Не кидайтеcm камнями) но все равно мне не понятно что значит грузиться с флешки UEFI.
Все чего я добился это то, что загрузка с флешки доходит до момента Starting Windows и на этом застывает, дальше не идёт. |
Samik RE,
Вы когда попадаете [ESC] + [F9] в Boot Options, у Вас есть выбор обычной загрузки флэшки и UEFI загрузки флэшки ? Пробуйте воспользоваться двумя вариантами, обычным и UEFI. |
Samik RE, ставь с диска:
- грузись в livecd , сделай раздел временный(можно primary, можно logical) , где-нибудь в конце диска размером в ~10gb - скопируй туда файлы установки - потом нужен GRUB где-нибудь загрузочный. Например HBCD или обычный голый GRUB всемогущий, или Делаем загрузочную флешку - дальше запускаем установку, если ОС совместима с оборудованием, то ждем до окончания. - когда поставилось, удаляем(можно оставить , на будущее) созданный раздел и расширяем основной. [решено]тут тоже самое для XP делали, получилось |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
Встроенное ПО UEFI Загрузка в режиме UEFI или в режиме BIOS прежних версий Загрузка среды предустановки Windows в режиме UEFI или в режиме совместимости с BIOS |
|
ruslan..., да действительно есть два варианта запуска. Но итог один. Starting Windows и дальше не идёт
Angry Demon, попробую, вашим методом. Я тут подумал, может мне нужно ставить 64 разрядную в то время как я пытаюсь поставить 32? |
Также столкнулся с данной проблеммкой на ноуте от Асус, с помощью программки rufus-2.11 записал на флешку образ системы от Удалено модератором, он чето там писал что заменил толи установщик то ли распаковщик, я особо не разбирался, все установилось без проблем, попробуй может поможет....
А вот и инструкция от него: Удалено модератором |
okshef, посоветуйте пожалуйста не говносборку....
А по сообщению я написал то как было у меня, и то откуда брал... |
|
Цитата:
P.S. а у овгорского не лучшие сборки, не лучшие хотя бы потому что центр обновлений для 7 не предлагает net. 4.6.2 а он в описании к сборкам утверждает обратное, это не правильно и не правда. |
Цитата:
|
ребят, я не просил совета как создать свою говносборку, прошлый раз ставил оригинал и уже от нее и плясал, просто сэкономив себе и остальным пользователям время я и спросил - что посоветуете...? Потому и сказал как есть что сейчас использовал сборку огворского дабы установить с флешки записав на ее программой руфус 2,11 вот и все... Причем особых претензий к самой сборки у меня лично нет, месяц как установлена - глюков не замечено, 2 недели назад поставил себе на комп - так же проблем нет, правда глюк был но в целях избавиться от него я и переуст..винду, есть тема на форуме, но это спс майкрософту за их "сборку и нахрен не нужных функций в виндовс...)))"... Хотя, сколько людей, столько и мнений!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Angry Demon,
Пытаюсь создать загрузочную флешку по вашей ссылки но никак не могу найти файл install.wim Цитата:
|
by_fior,
Указанный вами метод вроде сработал, но опять зависло на starting windows ) правда после того как файлы установочные скопировались, обновились.... |
Samik RE,
1. Не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить. 2. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во избежание разного рода глюков лучше переустанавливать только на чистый раздел. |
Время: 12:06. |
Время: 12:06.
© OSzone.net 2001-