![]() |
вот собственно сабж .... появилась проблема - надо вытянуть голосовую партию из песни - а как сделать - а главное чем - никакой идеи !
всем заранее спасибо ! |
Если ты хочешь полностью погасить музыку и оставить только голос, то тебе может в этом помочь Cool Edit. Но музыку полностью не погасиш в любом случае, плюс крутая потеря качества звука(в слуховом смысле).
Если ты хочеши выдрать просто кусок песни то поможет тебе тот же Cool Edit :) . CoolEdit - forever...:) :) :) |
В Cool Edit есть несколько типов эквалаизеров , ими можно вытянуть большои процент определеннои частоты , но полностью ... ??? |
Тебе может помочь не только CoolEdit, но и Sound Forge. но полностью погасить музыку без ощутимых потерь невозможно :(
Попробуй поискать сайты с акапеллами некоторых песен (где-то встречал в и-нете) может найду - свистну. :oszone: |
Ikarus
BiG Bear А можно с помощью Sound Forge сделать фанеру из обычной песни? И как это можно сделать? Или с помощью какой проги можно сделать из обычной песни - одну только музыку? |
Недавно встретил прогу, которая позволяет это делать . Пишут, что все просто супер пупер. К сожалению trial.
Качайте кому надо http://yogen.com/dl/vocalremover.msi [s]Исправлено: Geron, 16:10 10-06-2003[/s] |
Прошу прощения. Прога как и все. Хотя и проста в использовании. Конечно попробоватьможно, но результаты так себе.
|
EXperimenter
Ты же повторяешь вопрос Пети . Посмотри выше ... больше этого я пока ничего не могу сказать . |
Определённо юзай Sound Forge последней версии и скачай под него свежий кряк или кейген, так как он иногда проглючивает и не даёт сохранять результаты работы :(
|
Мы это дело обсуждали ещё 10-2002
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=190 Да и до нас это было 09-2002 http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=24&topic=64 Был такой вопрос в рассылке: Вопрос 4239: Нужна программа для отделения мелодии от песни в файлах mp3 Отвечает Конгиров В.А. : Это вобще нонсенс, сделать это качественно просто невозможно. Хотя есть плагин для Winamp называется vocal remover, и то он просто приглушает вокал вырезая определенный диапазон частот. естественно звук после этого полная фигня... Можно дальше не мучиться таким вопросом. Отвечает LEON : Как я понял тебе с песни со словами надо сделать минусовку, музыку но без слов. Да такие есть. Сам встречал несколько. Например widilite.exe - весит у меня около 175 кб, есть WIDI27IN.EXE - около 1400 кб, COMPOSER.ZIP - около 250кб (все округляю). Может у меня есть что-то и другое, но искать лень. Очень нужно - поищи в Инете. Но предупреждаю, качество х****вое, хотя смотря для чего. |
APOSTOL
так у меня наоборот .... голос убрать а вокал оставить :lol: :lol: :lol: |
Какая особенная разница ? Тараканы отдельно - котлеты отдельно...
Я уже приводил аналогию: представь фотографию тебя и твоей девушки на фоне пёстрого ковра. Нужно убрать эту девушку так, чтобы остался ковер за её спиной. |
APOSTOL
ну ты почти прав ... кроме того что мне надо девушку вырезать что бы ковра не было :lol: :lol: :lol: ..... а так в общем я забросил это .... на фиг ... всё равно если сделаешь то качество .... хмм ... тут так не выражаются |
Угу. А что делать с твоими руками у неё на... где они там у тебя на фотографии ?
А как была сделана учетная запись {Зtенф}, на которую у тебя ссылка отсутствия в подписи ? [s]Исправлено: APOSTOL, 5:17 17-06-2003[/s] |
Я как-то пробовал вырезать голос из песни, но у меня не вышло ничего путного, поэтому, на мой взгляд, это бесполезное занятие.
|
Можно ли из песни удалить слова? С помощью какой программы?
|
Цитата:
|
А откуда программа знает где в звуковом файле голос, а где музыка?
Программки типа адобе аудишен, сони саунд форже итд итп - просто вырезают часть спектра, используя псофометрический фильтр. Максимальная амплитуда спектра голоса в районе 800 герц. Полоса для тойже телефонии 300-3400 Гц. Т.е. вместе с голосом будет вырезано всё, что лежит в полосе фильтра.. По сути любой звук - это случайный процесс, применить к которому тот или иной алгоритм с заданной точностью тяжело... Кого-то результаты такой обработки звука вполне устраивают... |
Цитата:
|
Цитата:
Сайт бесплатных минусовок помогите найти плюсы и минуса Мультимедиа - Убрать слова из песни Заглушить звук саксофона в аудиофайле, чтобы оставить только минус. Цитата:
На этом и выезжают. Цитата:
|
Цитата:
Кодек знает где голос, а где гитара, где рояль, а где саксофон? В том же joint стерео "запрятана" информация о разнице между каналами, а не полноценная инфа о 2х каналах. но ни в какои рампространённом звуковом формате нет специально выделенных дорожек по вокал или другую партию инструмента, если её специально не записали отдельно. Системы с вокодерами - предсказателями речи известны давно и позволяют по обыкновенному каналу ТЧ (64 кбита в сек) передавать 8 телефонных каналов, речь конечно разбочивая... И далека от оригинала. ну и как пишут в Ваших ссылках Цитата:
Цитата:
Ну а чисто теоретически любой случайный процесс можно представить в виде бесконечного ряда фурье... И чем он бесконечней - тем точнее описывет процесс.... |
|
Цитата:
Ссори, не рядом, а интегралом - вообщем фиг, с ней с вышкой... Цитата:
Я имел в ввиду что все гармонические составляющие в звуковом фрагменте не подчиняются какому-то закону. Только в зависимотси от рода звукового фрагмента, его можно причисллить к тому или иному роду шума (попытаться описать матьматически по аналогии с белым или розовым шумом). |
Цитата:
|
Время: 02:07. |
Время: 02:07.
© OSzone.net 2001-