Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » как вытащить голос из песни ?

Ответить
Настройки темы
как вытащить голос из песни ?

Член форума

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

вот собственно сабж .... появилась проблема - надо вытянуть голосовую партию из песни - а как сделать - а главное чем - никакой идеи !

всем заранее спасибо !

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 23:19, 28-05-2003

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата Amigos:
раскажи это институту фраунгофера, который 18 лет назад придумал mp3 »
и причём тут психоакустическая модель сжатия звука с потерями?
Кодек знает где голос, а где гитара, где рояль, а где саксофон? В том же joint стерео "запрятана" информация о разнице между каналами, а не полноценная инфа о 2х каналах. но ни в какои рампространённом звуковом формате нет специально выделенных дорожек по вокал или другую партию инструмента, если её специально не записали отдельно.
Системы с вокодерами - предсказателями речи известны давно и позволяют по обыкновенному каналу ТЧ (64 кбита в сек) передавать 8 телефонных каналов, речь конечно разбочивая... И далека от оригинала.
ну и как пишут в Ваших ссылках

Цитата TDK:
Да нет ни одной нормальной программы для этих целей..) По крайней мере на столько нормальной, чтобы пользователь получил в итоге именно то, что планировалось. А если что-то и есть приближённое к "идеалу" для таких задач »
Цитата DJ Mogarych:
После обработки подобными программами трек останется только выкинуть. Чудес не бывает. »
итд итп.
Ну а чисто теоретически любой случайный процесс можно представить в виде бесконечного ряда фурье... И чем он бесконечней - тем точнее описывет процесс....

Последний раз редактировалось rover_61eg, 27-02-2013 в 22:10.

Отправлено: 22:03, 27-02-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата rover_61eg:
Ну а чисто теоретически любой случайный процесс можно представить »
таки не любой. Только периодический.
Цитата rover_61eg:
и причём тут »
моя реплика относилась к вашей фразе "звук - случайный процесс", а не процессу разделения голос/музыка

Отправлено: 07:15, 28-02-2013 | #22

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата Amigos:
таки не любой. Только периодический. »
Даже одиночный прямоугольный импульс. Высшая математика, кажется первый курс...

Ссори, не рядом, а интегралом - вообщем фиг, с ней с вышкой...
Цитата Amigos:
звук - случайный процесс »
Ну да, если его можео проиграть несколько раз, с завидным повторением - не подходит под определение случайного процесса.
Я имел в ввиду что все гармонические составляющие в звуковом фрагменте не подчиняются какому-то закону. Только в зависимотси от рода звукового фрагмента, его можно причисллить к тому или иному роду шума (попытаться описать матьматически по аналогии с белым или розовым шумом).

Последний раз редактировалось rover_61eg, 28-02-2013 в 18:22.

Отправлено: 18:04, 28-02-2013 | #23

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 571

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата rover_61eg:
любой звук - это случайный процесс »
Ага - для нашей безголосой и бездарной попсы Это для них и минусовки и фанера - отличное прикрытие лажи и посредственности...

Отправлено: 09:15, 01-03-2013 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » как вытащить голос из песни ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено