![]() |
Как войти в Дебиан.
Установил Дебиан 8.2.0 XFCE с образа netinst.iso (315 мб). Далее - как входится в Дебиан?
Открывается светло-синее окно Дебиан (вверху две строчки, внизу: указание на клавиши E, С, на Tab - далее что? - где-то должен ввести логин пароль - где? - не вижу окошек ввода (как в Виндос). Жму Ctrl+Alt+F1 (или F2) - открывается чёрное окно, там имя комп-ра логи: - ввожу логин, ниже появилась строка пароля - ввожу пароль (хотя при вводе этого не видно) открывается чёрное окно, где такая внизу строка - Peta@computer (к примеру):~$ - что-то нужно и здесь вводить, не понятно. Разве так муторно осуществляется вход в систему Дебиан 8.2.0 XFCE ?? Как надо делать/входить?, - если вышеописанные действия входа не верны. |
Вы-бы хоть скриншот привели, а то не понятно в чём у вас проблема.
|
Какой скриншот, - как его сделать? - на чёрном фоне он делается? через не работающую ось и клавишу принтскрин.
Что не ясно, простите - как входится в Дебиан - логином, паролем: как, где? |
Ну, скриншот консоли меня мало интересует - у него стандартный вид. Я имел ввиду окно графического входа, как я понял:
Цитата:
Ну, у меня нет под рукой вашего дистрибутива, но в принципе, можете почтитать про xfce4 - он мало отличается от того, в каком дистрибутиве стоит. Сейчас ссылку поищу. https://wiki.archlinux.org/index.php..._%28Русский%29 Должно быть что-то подобное: ![]() https://www.youtube.com/watch?v=UD3hECFCPn4 https://www.youtube.com/watch?v=pypOyWjeAPg |
ruslandh,
У меня на телефоне нет камеры. Вот здесь пишется то, что я делал, только там вводится логин пароль администратора - http://www.linuxcenter.ru/lib/books/...gl_03_02.phtml Далее там ещё вводятся разные программы - и я не понял, что в рез-тате - какой там вид входа. Это что обычный каждый вход в Дебиан такой муторный? - через то чёрное окно - логин пароль, затем ещё множество команд. Про тот скриншот - да там обычная картинка Дебиана - она же светло-синяя - вот такое похожее - https://ru.wikipedia.org/wiki/Debian Вверху две строчки - одна - установить или войти? в Дебиан, вторая что-то про доп. параметры? Внизу указание на разные клавиши - Exit, Enter, E, C, TAB. |
По вашей ссылке описаны азы работы в консоли.
Да, и там описан консольный вход в систему. Может у вас просто графика по какой-то причине не запустилась? |
Цитата:
Чтобы включить экран входа, запустите демон вашего экранного менеджера (например, KDM): # systemctl enable kdm - Это мне нужно где-то? тоже писать? |
Цитата:
А может вы просто с установочного носителя загрузились и ничего не устанавливали? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня этого нет. А какой у вас Дебиан? этот рыжий. Сейчас переставлю провода на Дебиан точнее скажу, перепишу. Может мне тоже зайти - как там в руководстве написано, через root и т.д. командами, если первый раз. Или сразу должно появиться окно, как у вас, с вводом логина. |
ruslandh
Подробно, что там есть на экране: по центру вверху: GNU GRUB, версия 2.02 beta 2-22+deb8 (или B)u1 Далее по внешнему краю монитора светлый квадрат - полоской тонкой, внутри него сверху-вниз (они, оба верхние, активные): *Debian Gnu/Linux Дополнительные параметры для Debian Gnu/Linux в самом низу над полоской: Нажмите Enter для загрузки выбранной ОС, E для редактирования команд до загрузки или C для получения командной строки. В нижнем левом углу надпись Debian 8, справа значок дебиан - завихрение. Фон другого цвета - цвета морской волны. Если жать на 1-ю верхнюю строчку, то после пробегания белых строчек на чёрном фоне и дальнейшего нажатия (на абсолютно чёрном) Ctrl+Alt+F1 (F2) - появляется вверху эта строка, где - имя комп-ра логин: Если жать на 2-ю верхнюю строчку (дополнительные параметры), то появляется это, видимо тоже активное: Debian Gnu/Linux, с Linux 3.16.0-4-686-pae Debian Gnu/Linux, with Linux 3.16.0-4-686-pae (recovery mode) на эти строчки ещё не нажимал). Внизу те же подсказки, плюс ещё что-то. |
Ну это окно выбора операционки - grub
|
Я так и понял - а как всё же войти в ОС?/(загрузить её?) - что её выбирать, она у меня там одна.
|
Цитата:
|
Там прописаны варианты загрузки ОС с различными параметрами.
Другое дело почему у вас не стартует графика. То-ли что-то не установлено, толи не настроено,толи проблема с графикой. В смысле с видео драйвером. |
Спасибо, снёс всё - надоело (так всю зиму просидишь за комп-ром, выясняя). Поставлю какую готовую конструкцию под моё железо.
Наверно этот Линукс Минт - его всё рекомендуют. - 1.3 Гб. Про драйвер видеокарты не понял (окно дебиана же видно было (морской волны которое) - в системных требованиях Дебиана пишется: любая видеокарта с разрешением от 800 и процессор от любого Пентиума (1-4) или от AMD 4000 (это который для микро, 2003 года вроде выпуска) |
Цитата:
|
Цитата:
Пишется о разрешении про этот драйвер; не понятно - что, у меня его нет в комп-ре? При установке нетинст - линукс скачал почти 1 Гб ещё дополнительно - при этом он проверяет соответствие моей конфигурации системным требованиям - и, как я понимаю, он докачивает? то, чего если у меня нет, в т. числе и этот xorg. Про i386 тоже не ясно - в ссылке на скачивание пишется i386; когда открылось раб. окно там пишется - Debian Gnu/Linux, с Linux 3.16.0-4-686-pae - т.е. уже не 386 а 686. Может поэтому ОС не загрузилась?, т.к. возможно, что мой процессор не поддерживает i686 (или 486) эту архитектуру? |
Цитата:
С дебиановского live cd грузится? |
Цитата:
Та версия, которая 8.2 netinst - при скачивании (316 МБ) через торрент была временная остановка (из-за отключения трафика TMeter-om) - возможно ли? поэтому и скачалось как-то глючно - хотя всё вроде, - скачался тот образ (316 МБ). Потом, при установке был выбор откуда качать - жал ftp, а страну поставил Россия - хотя было предупреждение, - что это м.быть не лучший вариант скачивать в стране обитания. Но, возможно процессор не поддерживает архитектуру i686 ?? |
Цитата:
"Перейти в каталог такой-то" "Скопировать такой-то файл в такой-то каталог" "Показать такой-то файл" "Запустить такую-то программу вот с этими параметрами" и так далее. Это - сеанс консольной работы. Цитата:
Скачайте лучше полный образ установочного диска DVD №1 |
Время: 16:32. |
Время: 16:32.
© OSzone.net 2001-