hard_alloy@twitter |
23-07-2015 21:44 2531938 |
Куда девается свободное место?
Ситуация следующая. На диске "С" 4 Гб свободного места и планка ОЗУ Hynix 6400u-555-12 на 1 Гб. Решил расширить. Поставил Kingston kvr800d2n6/2g. Все работает отлично, вот только на диске "С" остался 1 Гб свободного места о_О. Если одну из планок достать - место возвращается. Что за мистика? Система win xp sp 3, мамка - asus n2m68-am se2.
|
hard_alloy@twitter |
23-07-2015 21:50 2531941 |
А причем здесь ваша ссылка? Если я обратился сюда, значит потеря места связана именно с наличием\отсутсвием планки, а не с обозначенными по ссылке скрытыми процессами и временными файлами.
Еще одна деталь. В разделе "Виртуальная память" указывается, что свободно 2042 Мб, однако в свойствах диска указано, что свободно 1.01 Гб
|
Цитата:
Цитата hard_alloy@twitter
Если я обратился сюда, значит потеря места связана именно с наличием\отсутсвием планки »
|
Если бы вы читали , то вопросов бы не возникало:
Цитата:
Далеко не все учитывают, что растут объемы устанавливаемой в компьютеры оперативной памяти, а следовательно растут размеры файлов подкачки и гибернации. В стандартной конфигурации Windows файл подкачки составляет 1.5 объема ОЗУ, а гибернации — 0.75.
|
|
Как вариант - включена функция гибернации, при которой резервируются место на загрузочном разделе равным объему оперативной памяти. Если данной возможностью не пользуетесь отключите с помощью консольной команды powercfg
|
hard_alloy@twitter |
23-07-2015 22:06 2531950 |
Цитата:
Далеко не все учитывают, что растут объемы устанавливаемой в компьютеры оперативной памяти, а следовательно растут размеры файлов подкачки и гибернации. В стандартной конфигурации Windows файл подкачки составляет 1.5 объема ОЗУ, а гибернации — 0.75.
|
Я выставил фиксированный размер файла подкачки. Проблема озвучена уже с выставленным размером.
Цитата:
Как вариант - включена функция гибернации, при которой резервируются место на загрузочном разделе равным объему оперативной памяти. Если данной возможностью не пользуетесь отключите с помощью консольной команды powercfg
|
Спящий режим тоже использую, проблема озвучена с выставленным спящим режимом
Т.е., насколько я понял, место уменьшится в любом случае при увеличении объема ОЗУ?
|
Цитата:
Цитата hard_alloy@twitter
Я выставил фиксированный размер файла подкачки. »
|
Возможно, вы что-то не то выставили. Другой связи между диском С и объемом памяти нет. Перенесите файл подкачки на другой диск и понаблюдайте за диском С при разном объеме памяти.
|
hard_alloy@twitter |
23-07-2015 23:07 2531982 |
Цитата:
Возможно, вы что-то не то выставили. Другой связи между диском С и объемом памяти нет. Перенесите файл подкачки на другой диск и понаблюдайте за диском С при разном объеме памяти.
|
Сделал. Определил, что объём места под гибернацию = объему ОЗУ, и он автоматически увеличивается при расширенни оперативки. Теперь понятно, "куда уходит место". Спасибо за наводку.
|
Время: 18:46.
© OSzone.net 2001-