Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Куда девается свободное место?

Закрытая тема
Настройки темы
Куда девается свободное место?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: hard_alloy@twitter
Дата: 23-07-2015
Ситуация следующая. На диске "С" 4 Гб свободного места и планка ОЗУ Hynix 6400u-555-12 на 1 Гб. Решил расширить. Поставил Kingston kvr800d2n6/2g. Все работает отлично, вот только на диске "С" остался 1 Гб свободного места о_О. Если одну из планок достать - место возвращается. Что за мистика? Система win xp sp 3, мамка - asus n2m68-am se2.

Отправлено: 21:44, 23-07-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Причем железо к вашему вопросу?

http://forum.oszone.net/thread-153959.html

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:47, 23-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А причем здесь ваша ссылка? Если я обратился сюда, значит потеря места связана именно с наличием\отсутсвием планки, а не с обозначенными по ссылке скрытыми процессами и временными файлами.

Еще одна деталь. В разделе "Виртуальная память" указывается, что свободно 2042 Мб, однако в свойствах диска указано, что свободно 1.01 Гб

Последний раз редактировалось hard_alloy@twitter, 23-07-2015 в 21:57.

Отправлено: 21:50, 23-07-2015 | #3

Дед

Contributor

Цитата hard_alloy@twitter:
Если я обратился сюда, значит потеря места связана именно с наличием\отсутсвием планки »
Если бы вы читали , то вопросов бы не возникало:

Цитата:
Далеко не все учитывают, что растут объемы устанавливаемой в компьютеры оперативной памяти, а следовательно растут размеры файлов подкачки и гибернации. В стандартной конфигурации Windows файл подкачки составляет 1.5 объема ОЗУ, а гибернации — 0.75.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:02, 23-07-2015 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1113

Как вариант - включена функция гибернации, при которой резервируются место на загрузочном разделе равным объему оперативной памяти. Если данной возможностью не пользуетесь отключите с помощью консольной команды powercfg

Отправлено: 22:03, 23-07-2015 | #5

Новый участник

Цитата:
Далеко не все учитывают, что растут объемы устанавливаемой в компьютеры оперативной памяти, а следовательно растут размеры файлов подкачки и гибернации. В стандартной конфигурации Windows файл подкачки составляет 1.5 объема ОЗУ, а гибернации — 0.75.
Я выставил фиксированный размер файла подкачки. Проблема озвучена уже с выставленным размером.

Цитата:
Как вариант - включена функция гибернации, при которой резервируются место на загрузочном разделе равным объему оперативной памяти. Если данной возможностью не пользуетесь отключите с помощью консольной команды powercfg
Спящий режим тоже использую, проблема озвучена с выставленным спящим режимом

Т.е., насколько я понял, место уменьшится в любом случае при увеличении объема ОЗУ?

Последний раз редактировалось hard_alloy@twitter, 23-07-2015 в 22:14.

Отправлено: 22:06, 23-07-2015 | #6

Дед

Contributor

Цитата hard_alloy@twitter:
Я выставил фиксированный размер файла подкачки. »
Возможно, вы что-то не то выставили. Другой связи между диском С и объемом памяти нет. Перенесите файл подкачки на другой диск и понаблюдайте за диском С при разном объеме памяти.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:14, 23-07-2015 | #7

Новый участник

Цитата:
Возможно, вы что-то не то выставили. Другой связи между диском С и объемом памяти нет. Перенесите файл подкачки на другой диск и понаблюдайте за диском С при разном объеме памяти.
Сделал. Определил, что объём места под гибернацию = объему ОЗУ, и он автоматически увеличивается при расширенни оперативки. Теперь понятно, "куда уходит место". Спасибо за наводку.

Отправлено: 23:07, 23-07-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Куда девается свободное место?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено