![]() |
Вопрос 1: У меня на компе установлена Win200. Как лучше ее скопировать на новый венчестер, чтобы не переустанавливать систему и все программы?
Вопрос 2: Можно ли что-то сделать, чтобы можно было переставить венчестер с установленной системой win200 на другой комптютер (совершенной другой конфигурации) и не пришлось переустанавливать систему и она не глючила? |
1. сделай образ раздела (например Norton Ghost), и разверни на новый жесткий диск.
2. из Support tools нужна программа sysprep.exe. Выполняешь ее, по завершении ее работы выключаешь компьютер, делаешь п.1 Новый образ при первом запуске будет проводить ускоренную установку и определением нового оборудования. |
У меня ничего не получилось :( После того как я развернула оброз на новый диск, и пыталась с него загрузиться мне система написала, что нет файла подкачки или он очень маленький и дальше не грузилась :( Может я какой-то параметор в Norton Gost не так поставила ????
|
А какая конфигурация разделов у вас была до переноса на старой системе и какая стала?
|
Цитата:
Цитата:
[s]Исправлено: Raistlin, 23:01 25-12-2003[/s] |
На первом венике у меня был один раздел, а на втором два. Может из-за этого была проблема.
|
Едва ли.
|
Цитата:
|
1. Ничего лучше, чем программа фирмы Acronis для переноса данных без потерь на новый жесткий диск (без смены самого компьютера) я еще не встречал. Все по русски, работает быстро и точно. Несколько режимов работы. Никакой архивации и создания образов. Все просто и доступно. Вот ссылка http://www.x-forum.info/showthread.p...hlight=acronis
2. Ничего не получится. Глючить будет 100%. А 90%, что просто не загрузится ни в одном из режимов. На новый комп - новыю операционку! (Это про 2000) |
Да, у меня та же ситуация получилась. Вроде не дурак, компами не первый год занимаюсь, наслышан был про Ghost и прочую лабуду. Из под Доса запустил копирование Windows XP с одного диска на другой. С маленького 4 ГБ на 40 ГБ. Дабы избежать проблем сделал на большом диске тоже 2 раздела, как и было на маленьком. Переносил систему с С: на С: - Болт. Винда грузится но останавливается на Приветствии, притом собака не показывает ни одного пользователя. Нажатия Ctrl+Alt+Del и прочее не помогли. Возможности залогиниться не было.
Я так и не разобрался в чем проблема - пробовал при помощи Partition Magic обрезать диск до тех же размеров, что и был старый, все равно Винда ни фига не хотела меня пускать. Загрузка в Safe Mode тоже ничего не давала. Сдается мне, это Мелкософт сделала специально. Единственное, что я не делал, так это Sysprep. Надо попробовать. Хотя я считал, что Sysprep предназначен для размножения Windows в домене. В принципе в книге так и написано. Sysprep ставит сервис специальный, который при логине в домен на новом компе меняет все GUIDы и прочую секьюрити лабуду. Но мля, должен же быть способ безболезненно переносить Винду с диска на диск. Это же простой апгрейд. Ничего ж больше не меняется. Why? и Wharum? |
Цитата:
Цитата:
|
> > Цитата:Никакой архивации и создания образов
>В случае Ghost также можно не создавать образ (найдите Partition to Partition или Disk to Disk). Дык и делал Partition to Partition. |
Я так не 1 раз клонировал вин2к. Не думаю, что есть какая-либо зависимость от ОС, тем более, что они - близкие родичи
|
Люди что вы мучаетесь со всякими Norton Ghost и др. Поставте новую систему и дело с концом. Ведь все равно при переносе глюки будут.
|
Сам не делал, но слышал, что перед клонированием Win2K нужно заменить IDE контроллер на стандартный от MS. Да и вообще для другого компа нужно поудалять все драйвера, всё что привязано к железу перед клонированием.
|
Пану Taxpolice от меня всяческие вишесы и регардсы вместе с поздравлениями со всеми праздниками вместе. ОНО РАБОТАЕТ!!!!
Вот мля, меньше часа, и Винда на новом винте шуршит как ни в чем не бывало. ACRONIS MIGRATEEASY РУЛЕЗ ФОРЕВА. Абалденная софтина. Прямо из-под WinXP спокойно собрала инфу, че я хочу, а потом при перезагрузке до Приветствия отпартишионила диски, скопировала 4 ГБ за 15 мин и после перезагрузки я имел полностью рабочую Винду на новом винте. Единственное что она потребовала, это чтобы новый винт был абсолютно голый - без разделов и без дисков. То есть на существующий диск с данными перенести Винду он не сможет. Но и так не плохо. Прошлый раз я протра$%%^ся 8 часов, и в результате переставлял систему. А тут ... Так что оччень рекомендую. Taxpolice thanks more and more :) Добавлено: А по поводу того, что у меня в первый раз с Ghost-ом ничего не вышло ... думается собака зарыта где-то в том, что я переносил систему на заранее разбитый диск. Наверное если попробовать заливать Химерой систему на новый неразбитый диск, то по идее все должно работать чики-пуки. Как-нить надо буть поэксперементировать под VMWareй... |
Я ПЕРЕНОСИЛ систему Windows2000server следующим образом.
Система стояла на 40gb. На второй идешник ставлю винт,детект, перезагрузка и запуск с дискеты с прогой DriveImageDriveStar v.2.34 а там интуитивно и все понятно какой диск и куда желаете перенести.После завершения выключаюсь ставлю второй винт на 1 ide мастером и все прекрасно работает но уже на диске 80gb. ( с тем винтом тока ничего не делайте-прога сама всё проделает) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:думается собака зарыта где-то в том, что я переносил систему на заранее разбитый диск
Цитата: Именно так я и делаю - ни разу не пробовал на неразбитый и не уверен, что Ghost это сделает. При копировании (восстановлении) раздела (диска) Ghost затирает все данные на разделе (диске) назначения Ну вот. Круг замкнулся. Похоже настоящая проблема с кривыми руками. Ну ОК. Тогда будем ровнять :gigi: |
Здравствуйте.
А у меня вот какая проблема: склонировал ghost-ом disk-to-disk Windows NT 4 на точно такой же винт, и призагрузке выдает ошибку: 0x0000007B INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE Скопированный диск в ОС, загруженной со старого, не виден. Disk Admin предложил сделать какую-то метку на нем, после чего диск виден стал, но грузится с него так же. |
Можно просто зеркалом (в некоторых случаях) перенести
|
Это все конечно хорошо - но.... Фактически все проги работают корректно в пределах одной системы где просто меняется винт. А вот если пробовать одну операционку вешать на разные машины - больт !!! С виндой типа win9x проблем ваще нет, копируется без проблем, замена начинки компа иль новый комп ей нипочем - всегда работает. На мой взгляд Image Drive наилучшая для этого прога.
С Win2k и WinXP уже начинаются проблемы. В большинстве случаев все срабатывает (контроллер заменен на стандартный майкрософтовский). Но иногда все же винда не стартует, запинаясь прям перед загрузкой. Скорее всего собака порылась толи в геометрии мамих винтов, толи загрузчик WinNT не срабатывает. Спросите причем здесь геометрия ? Отвечу - 50 на 50 что правильно выставленный режим винта в BIOS (например LBA или CHS) решает проблему. Причем выставленный правильно относительно того значения которое было на машине где этот ХР или 2К был установлен. Дело в том что при автоматическом определении многие винты материнскими платами определяются как LBA но и немало таких которые определяются BIOS'ом как CHS. Видимо это еще и от производителей винтов и прошивок зависит. Добавим к этому еще и факт что многие платы вообще работают с LBA как по умолчанию (поменять допустим на CHS негде в BIOS'е). Так вот до конца проблему и не решил, и пока что ни на одном форуме ответа не нашел. Остается только гадать. Если вдруг ктонибудь сталкивался и решил эту проблему, буду очень благодарен если вышлите ответ мне на мыло. P.S. Все вышесказанное применимо для тех кто работает со сборкой компьютеров и установкой на них осей в достаточно больших количествах. [s]Исправлено: Sergius, 13:00 20-02-2004[/s] |
это копия сообщениЯ из http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=2085
Q: Как загрузить W2K на другом контроллере? A: После перенесения системного (загрузочного) диска на другой компьютер возможно появление следующего сообщения при загрузке компьютера: ***STOP: 0x0000007B (0xF741B84C,0xC0000034,0x00000000,0x00000000) INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE Данная проблема возникает вследствие того, что записи системного реестра и драйверы контроллера жестких дисков, установленного на другом компьютере, отсутствуют в Windows. Для контроллеров IDE (integrated device electronics) существуют несколько различных наборов микросхем, например, Intel, VIA или Promise. Каждый набор микросхем использует различные коды Plug-n-Play (PNP) для определения контроллеров. Для определения корректных драйверов информация кодов PNP о контроллерах жестких дисков резервного компьютера должна находиться в системном реестре перед загрузкой Windows Решение: Вариант 1. Если есть возможность загрузиться на плате с таким же контроллером (имеющим такой же PnP ID) - после загрузки меняем контроллер IDE на "Стандартный контроллер" Вариант 2. Если такой возможности нет, поступаем почти так, как описано в Q271965 1. Подключаем винт к другой тачке с W2K. 2. Запускаем Regedt32.exe 3. Встав на окно HKLM - Файл -> Загрузить куст 4. Выбираем файл куста %SystemRoot другой системы%\System32\Config\System. Имя куста - скажем TMP 5. В TMP\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase создаем раздел pci#ven_XXXX&dev_YYYY, где XXXX и YYYY - PnP Vendor ID и Device ID соответственно нового контроллера (смотреть при загрузке в табличке) 6. Создаем ключи а) ClassGUID="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}" b) Service="intelide" для Intel, Service="pciide" для VIA и Promise 7. Извлекаем файлы Atapi.sys, Intelide.sys, Pciide.sys и Pciidex.sys из cab-файла %SystemRoot%\Driver Cache\i386\Driver.cab или копируем эти файлы в папку "%SystemRoot%\System32\Drivers" из источника последнего пакета исправлений, если пакет исправлений был установлен на компьютере 8. Делаем одно из следующих добавлений/исправлений для соответствующего контроллера ;Add driver for Atapi (requires atapi.sys in drivers directory) [TMP\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi] ErrorControl=REG_DWORD:00000001 Group=REG_SZ:"SCSI miniport" Start=REG_DWORD:00000000 Tag=REG_DWORD:00000019 Type=REG_DWORD:00000001 DisplayName=REG_SZ:"Standard IDE/ESDI Hard Disk Controller" ImagePath=REG_EXPAND_SZ:"System32\Drivers\atapi.sys" ;Add driver for intelide (requires intelide.sys in drivers directory) [TMP\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\IntelIde] ErrorControl=REG_DWORD:00000001 Group=REG_SZ:"System Bus Extender" Start=REG_DWORD:00000000 Tag=REG_DWORD:00000004 Type=REG_DWORD:00000001 ImagePath=REG_EXPAND_SZ:"System32\Drivers\intelide.sys" ;Add driver for pciide (requires pciide.sys and pciidex.sys in drivers directory) [TMP\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PCIIde] ErrorControl=REG_DWORD:00000001 Group=REG_SZ:"System Bus Extender" Start=REG_DWORD:00000000 Tag=REG_DWORD:00000003 Type=REG_DWORD:00000001 ImagePath=REG_EXPAND_SZ:"System32\Drivers\pciide.sys" 9. Делаем Файл -> Выгрузить куст 10. Пробуем загрузить эту систему в безопасном режиме. © Abramov S. aka Sera & Microsoft Q271965 PS Проверено при переносе системы с VIA на Intel PPS Я так думаю после тестирования можно этот опус в FAQ |
Повторяться не хочу, здесь всё подробно описывал
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=4503 |
Время: 20:14. |
Время: 20:14.
© OSzone.net 2001-