Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какому производителю принтеров вы отдаете предпочтение и почему? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=295884)

DendyFromRu 21-02-2015 19:11 2474246

Какому производителю принтеров вы отдаете предпочтение и почему?

Какому производителю принтеров (не зависимо от типа) вы отдаете предпочтение и почему? Если ваше предпочтение зависит от типа (напр. для струйных один бренд, для лазерных другой и т.д.), то какого производителя для какого типа вы предпочитаете и почему? Как долго вы предпочитаете тот или иной бренд и не переходили ли с одного на другой, а если переходили то почему?

Я уже 15 лет пользуюсь Hewlett-Packard, т.к. считаю что у него наилучшее соотношение цена/качество и по моему мнению он все же лидер среди производителей принтеров.

WSonic 21-02-2015 19:17 2474248

Много премного лет пользуюсь струйным Эпсон.

ShaddyR 21-02-2015 19:25 2474251

DendyFromRu, а что, у ихних вендоров что-то отличается от остальных? Как и везде - нет идеальных, провальные продукты проскакивают у большинства. да и в данном контексте можно вводить подразделение на "у струйных" и "у лазерных".

DendyFromRu 21-02-2015 19:57 2474261

ShaddyR, для многих бренд играет первостепенную роль, а потом уже все остальное. По крайней мере я из таких, т.е. если нужно определиться с той или иной покупкой, то вначале я изучаю все бренды по этому типу товара и отдаю предпочтение тому или иному бренду. Ведь у каждого бренда своя история, свой статус и авторитет.

ShaddyR 21-02-2015 22:17 2474294

Цитата:

Цитата DendyFromRu
Ведь у каждого бренда своя история, свой статус и авторитет. »

да. Свои взлёты и падения. И своя текущая политика.

Ment69 22-02-2015 05:29 2474371

Изучением спроса лучше заниматься во флейме, в тематических разделах мы решаем проблемы. Для выбора принтеров у нас также тема есть!

DJ Mogarych 22-02-2015 11:08 2474436

Цитата:

Цитата DendyFromRu
у него наилучшее соотношение цена/качество »

Качество, может, и ничего, но насчёт цены - увольте. Особенно после нового года, когда HP поднял цены в долларах.
Kyocera повыгоднее будет. И печатает не хуже.

DendyFromRu 22-02-2015 11:43 2474453

Ну... я о ценах в целом, а не от тех что появились после подорожания бакса в 2 раза

DJ Mogarych 22-02-2015 15:14 2474519

Я говорю о том, что цены сам НР поднял в долларах. О курсе я как раз не говорил.

aazelinski 25-04-2015 23:48 2500762

Hewlett Packard. Брэнд. Надёжность. Качестно. Распространённость. Малые шансыЮ что возникнут проблемы с драйверами и картриджами. Дорого конечно. Но лучше переплатить, чем пойти на экстрим!

WSonic 26-04-2015 00:15 2500773

Цитата:

Цитата aazelinski
Брэнд. Надёжность. Качестно. Распространённость »

Купили два HP Deskjet 1510. Оба умерли в течении трех месяцев при обычном, домашнем использовании. Валяются теперь...

lxa85 26-04-2015 00:56 2500784

Для лазерников я отдаю предпочтение HP. Хотя как справедливо заметили, не все их модели долго живут. Были и "трактора", которые пахали и пашут, а бывало че и загнивали на корню.
По струйникам предпочтение Epson. Вот как то так повелось. Хотя и из-под HP получаются вполне себе фотографии.
Единственное надо помнить что - на струйниках Epson надо печатать не реже раза в месяц. Иначе краска в соплах засыхает и все.
Расходники дорогие, есть модификации для использования неродных чернил, с использование контейнеров с краской.
----
МФУ - набирают популярность Kyocera. По началу относились с подозрением, отдавая предпочтение Canon, вроде живут.
Касательно принтеров фирмы Canon - не рекомендую. Хоть выборка и опыт у меня не богат (одна модель) но запомниться на долго. Такой капризной к формату листа техники я не видел.
Имея pdf документ, далеко не факт, что вы его сможете распечатать (на HP этой проблемы не было в принципе!)!
К Sumsung отношение нейтральное, в том плане, что давно с ними не работал.
МФУ от самсунга очень древнего вида изволил капризничать. Как обстоят у них дела сейчас - мне не ведомо.

Казбек 26-04-2015 00:59 2500786

Эх, ребятки, чего ж Canon обходим то незаслуженно?

DendyFromRu 26-04-2015 08:07 2500809

Цитата:

Цитата aazelinski
Малые шансыЮ что возникнут проблемы с драйверами »

Не смотря на то что я "поклонник" HP, вот с этим могу не согласится. Дважды (за все время) сталкивался с проблемами драйверов. Первый раз (лет 8 назад) подруга купила новый МФУ, а в комплекте шли косячные драйвера, из-за чего установить МФУ не представлялось возможным. Проблема решилась быстро и банально, скачиванием свежих драйверов с офф. сайта. А вот второй раз, купив 3 года назад струйный HP Deskjet 1000, столкнулся с прямо противоположной проблемой, т.е. на диске шли нормальные драйвера, а на офф. сайте, более новые были косячными, причем этот косяк, не смотря на несколько обновлений, так за 3 года и не исправили! А косяк заключается в том, что после установки последнего драйвера принтера (с офф. сайта), абсолютно все текстовые редакторы вылетают! Но справедливости ради нужно заметить, что критика эта не объективная, т.к. с другими брендами не работал и знать не знаю, может у них вообще все тяжко с драйверами.

Цитата:

Цитата WSonic
Оба умерли в течении трех месяцев при обычном, домашнем использовании »

Конкретики от "патологоанатома" не хватает, т.е. от чего умерли то? Опять же не вижу вообще ни какой проблемы, 3 месяца еще гарантийный срок, можно пойти отремонтировать, обменять или вернуть деньги, наверняка какой то заводской брак.

Цитата:

Цитата Казбек
Эх, ребятки, чего ж Canon обходим то незаслуженно? »

Незаслуженно? Так кто же вам не дает эти заслуги обозначить?! Будем только благодарны!

WSonic 26-04-2015 09:36 2500821

Цитата:

Цитата DendyFromRu
наверняка какой то заводской брак. »

Скорее серия. Куплены были в двух разных точках. В сервис естественно возили и не раз. Так как он находится не очень близко, то затраты на проезд выше стоимости МФУ выходят. Хозяева сдались.

Tigr 26-04-2015 10:14 2500829

По поводу драйверов Canon: в одной организации столкнулся с тем, что постоянно отваливаются все подключенные принтеры. Раскопки выявили остановку службы диспетчера печати. Виновным оказался драйвет кэноновской МФУ, к-й косячил именно на Windows 7 x64. Обойти проблему скачав "правильные дрова" невозможно - их нет. Подкрутил настройки службы, но "неприятный осадок остался".

ShaddyR 26-04-2015 11:36 2500845

Цитата:

Цитата Tigr
службы диспетчера печати. Виновным оказался драйвет кэноновской »

пожизненный косяк сапоп'а.

DJ Mogarych 26-04-2015 16:51 2500970

Интересно, а кто-нибудь пользует технику Brother? Я только факсы вживую видел лет 5 назад, а ведь контора довольно известная.

Казбек 27-04-2015 00:17 2501145

Использую два Canon. Одному 4 года, другому 2. Никаких нареканий. Единственное, на что потратился за все время - на заправку картриджа. Все.))

aazelinski 27-04-2015 14:43 2501364

WSonic, они же струйные!
DendyFromRu, они же МФУ!
Я, когда хвалил НР, имел в виду Нормальные ЛАЗЕРНЫЕ принтеры! А струйники и эмфэушки, это по сути. игрушки, а не для серьёзной работы предназначенные девайсы! Отдельно - Принтер. Отдельно - сканер. Нужен цвет - возьми цветной лазерный принтер.
Цитата:

Цитата Tigr
Виновным оказался драйвет кэноновской МФУ »

Всё играемся и играемся, ровно дети малые... Не надо западать на интегрированные устройства! Юзайте Нормальные ЛАЗЕРНЫЕ принтеры!

WSonic 27-04-2015 14:50 2501367

Цитата:

Цитата aazelinski
а не для серьёзной работы предназначенные девайсы! »

А серьезная и не нужна:
Цитата:

Цитата WSonic
Оба умерли в течении трех месяцев при обычном, домашнем использовании. »

:)

В точно таких же условиях у меня работает Epson C90 уже седьмой год. :)

DendyFromRu 27-04-2015 18:05 2501446

Цитата:

Цитата aazelinski
DendyFromRu, они же МФУ!»

Почему "они"? Первый в моем примере да, а второй просто принтер.

Цитата:

Цитата aazelinski
Я, когда хвалил НР, имел в виду Нормальные ЛАЗЕРНЫЕ принтеры!»

Ну извиняй, мысли читать не умею, а в теме говорится о принтерах в целом, без разделения на "струйные" и "лазерные".

ShaddyR 27-04-2015 18:15 2501450

Цитата:

Цитата aazelinski
Я, когда хвалил НР, имел в виду Нормальные ЛАЗЕРНЫЕ принтеры! »

согласен с товарищами: старайся предельно ясно выражать свои мысли, дабы избежать разночтений. У меня вообще создается впечатление, что ты пиаришь тут НР, а не озвучиваешь реальную ситуацию.

iskander-k 27-04-2015 21:09 2501517

Эпсон струйный не нравится склонностью к программируемым катриджам.

Канон лазерный в обычных домашних , но частых использований работает без нареканий

лексмарк Z25-35 пашет уже лет10 (точно не помню когда покупали)

самсунг лазерный после покупки потребовалась небольшая доработка (устранение заводского брака ) - пашет уже лет 6

Цитата:

Цитата WSonic
Купили два HP Deskjet 1510. Оба умерли в течении трех месяцев при обычном, домашнем использовании. »

Цитата:

Цитата ShaddyR
старайся предельно ясно выражать свои мысли »

согласен техника может не работать по разным причинам в том числе по некачественному питанию и шаловливым ручкам пользователя (тут производитель бессилен ).

ShaddyR 27-04-2015 21:48 2501540

Именно. Например, Epson лазерный (мфу) - дрянь жуткая, как по заправке (но поправимо), так и по механике (лучше громко не топать - чего-то отпадёт по-любому) :)

WSonic 27-04-2015 21:58 2501544

Цитата:

Цитата iskander-k
Эпсон струйный не нравится склонностью к программируемым катриджам. »

С первого дня он у меня с самосбрасывающимися банками-донорами вместо заводских картриджей. Просто подливаю чернил и все. Время приходит - счетчик сбрасывается автоматом и печатает дальше :)

krokus64 27-04-2015 22:04 2501548

На работе в кабинете стоят 4 принтера, сетевые, все HP - 5Si, 830z, 880z, Z5200 и в коридоре 755CM. Работают отлично, несмотря на возраст (5Si и 755CM - 1998 г. выпуска). Хорошая техника от хорошего производителя... Были МФУ от Brothers и Xerox, не помню модели - проработали недолго и вышли из строя.

Baiker 27-04-2015 23:02 2501567

лазерный:
Hewlett Packard - надёжный, качественный, драйвер по XP хороший, для 7 скудный, Программа утилизация в поддержку природы
Brother - просто запавляеть, легко обнулять
Струйный Epson - лучшие для печати фотографий
МФУ Samsung Xerox - картриджи универсальные и подходят друг к другу
Kyocera - вообще не в курсе что такое. Кто использовал и кому понравился, может расскажите что в них хорошего?

Tigr 27-04-2015 23:39 2501579

Народ, согласитесь - нельзя делать выводы на основе единичных фактов типа "купил продукцию фирмы Ха, а она (продукция) не работает (через полторы секунды вышла из строя)". Это может быть браком конкретной модели, всей партии, самого продукта, результатом неправильной транспортировки/эксплуатации и т.п. Может кто-либо из вас привести название бренда (не обязательно "принтерного"), у кого никогда не было косяков ?

ShaddyR 28-04-2015 00:28 2501587

Цитата:

Цитата Tigr
Может кто-либо из вас привести название бренда (не обязательно "принтерного"), у кого никогда не было косяков ? »

ADIDAS? :) :lol:

lxa85 28-04-2015 01:14 2501607

ShaddyR, мне нравятся :)

Amigos 28-04-2015 07:24 2501633

Цитата:

Цитата Tigr
Народ, согласитесь - нельзя делать выводы на основе единичных фактов типа »

Ну тогда все железячные форумы надо закрывать за бессмысленностью, ибо пользователей с не с единичными случаями крайне мало, и на форумах они не треплются.

DJ Mogarych 28-04-2015 09:42 2501671

Цитата:

Цитата aazelinski
А струйники и эмфэушки, это по сути. игрушки, а не для серьёзной работы предназначенные девайсы! »

У меня в конторе стоит игрушка под названием Kyocera TASKalfa 4551ci.

Для домашнего использования, наверное, да? Несерьёзно как-то.
Цитата:

Цитата aazelinski
Отдельно - Принтер. Отдельно - сканер. Нужен цвет - возьми цветной лазерный принтер. »

Вы, наверное, используете отдельно телефон, отдельно аудиоплеер, отдельно видеоплеер, отдельно читаете книги и отдельно пользуетесь навигатором GPS? А компьютер как используете?

Tigr 28-04-2015 20:46 2501969

Цитата:

Цитата Amigos
Цитата Tigr:
Народ, согласитесь - нельзя делать выводы на основе единичных фактов типа »
Ну тогда все железячные форумы надо закрывать за бессмысленностью, ибо пользователей с не с единичными случаями крайне мало, и на форумах они не треплются. »

На компьютерных форумах в первую очередь решаются проблемы функционирования чего-либо и ищутся решения проблем не связанных со сбоями. Какая связь с моим мнением о брендах - не понял.

ShaddyR 29-04-2015 01:06 2502034

Могу сказать, что у многих вендоров промашки были и наоборот, принтерные не исключение. Те же Samsung - их лазерники часто работают годами. И наоборот - у того же HP есть модели лазерников, адекватная работа с которыми ни по сети, ни в терминале не предполагается - но большая часть пользователей не в курсе, ибо не имеет ни того, ни другого, а в локале у принтеров проблем нет...

Hetman 29-04-2015 01:32 2502038

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Интересно, а кто-нибудь пользует технику Brother? »

Я использую. И довольно неплохо ходит.

DJ Mogarych 01-05-2015 09:45 2502779

Hetman, спасибо. А расходники не шибко дорогие? Оригинальные берёте?

XPEHOMETP 03-05-2015 17:25 2503306

У меня - старик Xerox Phaser 6120. Брал в свое время потому что был (судя по обзорам) весьма неплох по передачи цвета. Да, это цветной лазерный принтер, тяжелый и большой как не знаю что, но некоторое время очень даже прилично работал. Я увлекался цифровой фотографией (ну и сейчас, но меньше), печатал на нем весьма пристойные фотки. Проблема с ним та, что у него износилась какая-то штука в механике. Теперь он не подает нормально листы на печать. То есть: подает, но надо их скармливать по одному. Только я по стуку листа об ограничитель могу определить, скушает принтер этот лист или нет. А могу и не угадать. В общем, не жилец. Хотя работать еще может, если печать не зело объемная. Понятно, что о печати фотографий пришлось забыть.

Tigr 03-05-2015 20:16 2503363

XPEHOMETP, проверь ролик захвата и тормозную площадку. Эти резиновые поверхности изнашиваются в первую очередь. Можно попытаться протереть их спиртосодержащим раствором, но если резина отполирована, то это не поможет. Раздобыв сервис-мануал, найдешь название деталей и сможешь найти их либо в свободной продаже, либо в сервис-центрах (авторизованные могут заказать непосредственно у производителя).

lxa85 03-05-2015 21:11 2503393

XPEHOMETP, придерживаюсь мнения Tigr. На HP была такая же болезнь, всегда были запасные колодки для принтеров.

Tigr 03-05-2015 21:32 2503402

Цитата:

Цитата lxa85
На HP была такая же болезнь »

Эта "болезнь" у всех устройств с протяжкой бумаги. Особенно, если используется бумага низкого качества (обильно посыпает все, включая оптодатчики, белым порошком).

DJ Mogarych 04-05-2015 09:56 2503522

Цитата:

Цитата Tigr
бумага низкого качества (обильно посыпает все, включая оптодатчики, белым порошком) »

Подтверждаю. У нас тоже любители экономить на спичках (которых сейчас развелось просто немерено) закупают это говно.

Время: 14:55.

Время: 14:55.
© OSzone.net 2001-