![]() |
Есть ли смысл добавить оперативки, если фильмы подтормаживают, а свободной памяти при воспроизведении остается метров 60-70. Или все дело в видюхе? Cel333; 128mb, video – 8 mb; Win98 + div5 + BestPlay v3.0
|
IMHO нет смысла в доп. оперативке. Oна же остается неиспользованной 60-70 метров. Дело скорей всего в видюхе.
|
drGreen
в данном конкретном случае... 1. Слабый процессор. 2. Видео вполне достаточно... 3. divx5 (лично я от него не в восторге) на данной конфигурации посоветовал бы либо DivX4.12 либо FddShow 4. Неизвестно какая материнская плата... от нее тоже немало зависит. а вот плеер - это всего лишь дело вкуса |
drGreen
Впинципи лишней оперативки не когда не помешает, а так читай, что писал ArtemD. |
drGreen
на оперативке не разбоготеешь, здесь немного проц смущает, у меня был 466 мегагерц - проц, 256 оперативки и 8 видюха, в фильмах звук был, а видео тормозило |
Проц не немного, а очень-очень сильно смущает. Памяти нормально, видео более чем достаточно. Моя имха: для большинства mp4 дисков, что в продаже - проц не ниже 600. У меня на слотовом Athlon700TM ничего не тормозит. Кое-что тормозит слегка на максимальном качестве.
|
IMHO, винду поменьше надо, а PII-433 64M RAM Win95 OSR2 вполне для видео хватает, если фильм не с сети смотреть --- всё нормально, под 98, кстати, тоже
|
У меня тоже Сел.333, 64 Мб оперативки. Стоит XP. И нет никаких тормозов с фильмами.:)
|
Может быть Вы фильмы смотрите "нетормозные". От разрешения, качества, степени сжатия зависит степень торможения - mp4 хитрый формат.
|
Вы о чем тут рассуждаете???
DivX ака mpeg4 был придуман когда P3-500 был мечтой любого идиота как сейчас p4-3,06Гц... Для нормального просмотра видео достаточно: Celeron 366 64 RAM 8Mb video А если заморочки, то или систему надо подстроить либо дефрагментацию сделать... Я на Дюроне 1000 смотрел с 2Мб(S3Virge) памяти и все шло нормально Еще можно в свойствах DivX бегунок подправить, чтобы качество похуже было, иногда помогает...:) |
Размер видеопамяти практически не влияет. На PCI S3Virge 2M все отлично идет, согласен.
Кол-во оперативной - тоже не сильно влияет, но больше. Процессор в 80% случаев может являться узким местом - расчетов много. И еще жесткий диск/CDROM должны успевать. На Celeron 366 большинство фильмов, записанных в хорошем качестве, подтормаживать на сценах-экшенах будут однозначно. |
Вот именно, что ЭКШН СЦЕНЫ и ПОДТОРМАЖИВАТЬ на 366
А там были разговоры и про не меньше 600 |
Тут еще один маленький момент. Я сам с этим не эксперементировал много, так что в общих чертах. Читая фильм (не DVD) с CD на быстром приводе (для разных фильмов "быстрота" разная) идет раскрутка до максимума, все это забивается в буфер, который не успевает освободится, происходит приостановка, а когда нужна новая порция, ждем раскрутки. Это обходится переписью фильма на ЖД, или установкой, скажем CDSpeed от Nero.
|
SandroK
ну, насчет раскрутки не знаю - у меня никогда с этим проблем не было и без CDSpeed, правда CDSpeed я тоже частенько юзаю (как-то не в кайф смотреть фильм с эдаким пылесосом на фоне) drGreen проца не хватает однозначно у меня у самого Cel366 и почти все фильмы подтормаживали(не дергали, а просто картинка за звуком не успевала), пока не разогнался до 550; теперь на среднем качестве не тормозит никогда, а зачастую не тормозит и на максимальном (у меня bsplayer, если что) можно еще QuickView попробовать - он под DOS, поэтому divx-кодеки от винды не использует, и возможно будет проигрывать быстрее. Сайт не помню, но если надо могу по почте выслать(~300кб). Правда, поскольку он под DOS, то в 2к/ХР звука нет, но у тебя ведь 98, а там должно все нормально быть |
Собственные наблюдения:
Камень / Память / Видео 166 (200) ММХ / 32 / 4 – 20 % фильмов смотреть нельзя (тормоза дикие), 20 % - нормально, 60 % - скрепя зубами. 333 Сel / 128 / 8 – 60 % - ОК, 20 % - если очень хочется посмотреть, 20 % - слайд-шоу. PII-400 / 128 / 2 – почти все – ОК, иногда (редко-редко), дернет картинку… На первых двух вариантах качеством приходилось жертвовать… |
Продолжу годназадпрошедший разговор.
Есть AMD-300/RAM 64 - остальное думаю не совсем важно. Пока мои руки до него не дошли там все шло более-менее. Как всегда все поломал. Лично я думаю - этого железа хватит с головой для mpeg4. Буквально позавчера посмотрел совершенно без глюков (правда полчаса выставлял-убирал всякие галочки в настройках) Властелина коллец третьего. А буквально вчера хотел мультик посмотреть - тормоза конкретные. Запустил опять властелина - тормоза. Нахожу одно объяснение - магнитные бури :) При хаотичном переставлении кодеков, переборе плееров опять находится какой-то компромисс. А теперь вопрос: как сделать оптимальный подбор кодек/плеер и их настройки для постоянного просмотра, чтобы не возиться с каждым отдельным фильмом. И еще программа gspot выдает, что у меня для одного фильма целых пять совместимых кодеков. Как узнать который будет декодировать? |
dzekka Если тебя слово DOS не пугает - то поищи "Quick View Protected mode". Лично я на AMD-K6-2-300 только так могу киношки смотреть.
|
dzekka
Ставь один DivX , подходит для просмотра 99% фильмов. |
>> Ставь один DivX
Видишь ли какая петрушка получается: властелина я посмотрел только когда klite поставил, чистый dixv не разобрался со звуком. Зато другим фильмам и kl не помог. Короче раз на раз не приходится, хваленный fddshow не дал желаемых результатов. А есть доки по тому как настраивать конфиг divx, то есть что дает галочка YUV etc. >> Если тебя слово DOS не пугает... Пугает.... еще как пугает :) Кажется мне, что там не все кодировки пониматься будут. |
|
Включен ли DMA у дисков?
Если не включен то тупить сто процентов будет. |
Из собственных наблюдений:
Комп: Cel 433, 64 Mb RAM из них 1 метр отдан под видео, 5 Gb HDD, WinXP (естественно, с отключенным ливером). Установлен k-lite. Большинство фильмов идут, но на некоторых (с достаточно высоким качеством упиханным на 1 CD) приходится подстраивать кодеки, снижая качество, чтобы не было дерготни. То есть, слыбые машины подходят для просмотра фильмов с современной обжимкой только с некоторой долей допущений. Само собой, многих выручают различные проигрыватели, работающие из-под ДОС или вообще с загрузочного CD с линухом (извиняйте, не помню чего у меня там понаписано - если нужно кому, то посмотрю). |
Для расширения кругозора:
1) Из под доса QuickView урезанный из-за незарегестрированности, есть свободные программы? 2) Поподробнее с просмотром с загрузочного линуксового сиди... |
Время: 23:03. |
Время: 23:03.
© OSzone.net 2001-