|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Поможет ли доп. память? |
|
Поможет ли доп. память?
|
drGreen
Есть ли смысл добавить оперативки, если фильмы подтормаживают, а свободной памяти при воспроизведении остается метров 60-70. Или все дело в видюхе? Cel333; 128mb, video – 8 mb; Win98 + div5 + BestPlay v3.0
|
|
Отправлено: 12:24, 18-01-2003 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Размер видеопамяти практически не влияет. На PCI S3Virge 2M все отлично идет, согласен.
Кол-во оперативной - тоже не сильно влияет, но больше. Процессор в 80% случаев может являться узким местом - расчетов много. И еще жесткий диск/CDROM должны успевать. На Celeron 366 большинство фильмов, записанных в хорошем качестве, подтормаживать на сценах-экшенах будут однозначно. |
Отправлено: 10:46, 19-02-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот именно, что ЭКШН СЦЕНЫ и ПОДТОРМАЖИВАТЬ на 366
А там были разговоры и про не меньше 600 |
Отправлено: 13:23, 19-02-2003 | #12 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут еще один маленький момент. Я сам с этим не эксперементировал много, так что в общих чертах. Читая фильм (не DVD) с CD на быстром приводе (для разных фильмов "быстрота" разная) идет раскрутка до максимума, все это забивается в буфер, который не успевает освободится, происходит приостановка, а когда нужна новая порция, ждем раскрутки. Это обходится переписью фильма на ЖД, или установкой, скажем CDSpeed от Nero.
|
Отправлено: 21:17, 19-02-2003 | #13 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SandroK
ну, насчет раскрутки не знаю - у меня никогда с этим проблем не было и без CDSpeed, правда CDSpeed я тоже частенько юзаю (как-то не в кайф смотреть фильм с эдаким пылесосом на фоне) drGreen проца не хватает однозначно у меня у самого Cel366 и почти все фильмы подтормаживали(не дергали, а просто картинка за звуком не успевала), пока не разогнался до 550; теперь на среднем качестве не тормозит никогда, а зачастую не тормозит и на максимальном (у меня bsplayer, если что) можно еще QuickView попробовать - он под DOS, поэтому divx-кодеки от винды не использует, и возможно будет проигрывать быстрее. Сайт не помню, но если надо могу по почте выслать(~300кб). Правда, поскольку он под DOS, то в 2к/ХР звука нет, но у тебя ведь 98, а там должно все нормально быть |
------- Отправлено: 05:12, 20-02-2003 | #14 |
drGreen
Собственные наблюдения:
Камень / Память / Видео 166 (200) ММХ / 32 / 4 – 20 % фильмов смотреть нельзя (тормоза дикие), 20 % - нормально, 60 % - скрепя зубами. 333 Сel / 128 / 8 – 60 % - ОК, 20 % - если очень хочется посмотреть, 20 % - слайд-шоу. PII-400 / 128 / 2 – почти все – ОК, иногда (редко-редко), дернет картинку… На первых двух вариантах качеством приходилось жертвовать… |
Отправлено: 07:53, 20-02-2003 | #15 |
Старожил Сообщения: 409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Продолжу годназадпрошедший разговор.
Есть AMD-300/RAM 64 - остальное думаю не совсем важно. Пока мои руки до него не дошли там все шло более-менее. Как всегда все поломал. Лично я думаю - этого железа хватит с головой для mpeg4. Буквально позавчера посмотрел совершенно без глюков (правда полчаса выставлял-убирал всякие галочки в настройках) Властелина коллец третьего. А буквально вчера хотел мультик посмотреть - тормоза конкретные. Запустил опять властелина - тормоза. Нахожу одно объяснение - магнитные бури ![]() При хаотичном переставлении кодеков, переборе плееров опять находится какой-то компромисс. А теперь вопрос: как сделать оптимальный подбор кодек/плеер и их настройки для постоянного просмотра, чтобы не возиться с каждым отдельным фильмом. И еще программа gspot выдает, что у меня для одного фильма целых пять совместимых кодеков. Как узнать который будет декодировать? |
Отправлено: 17:40, 02-04-2004 | #16 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dzekka Если тебя слово DOS не пугает - то поищи "Quick View Protected mode". Лично я на AMD-K6-2-300 только так могу киношки смотреть.
|
------- Отправлено: 18:19, 02-04-2004 | #17 |
Модер Сообщения: 659
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dzekka
Ставь один DivX , подходит для просмотра 99% фильмов. |
Отправлено: 18:25, 02-04-2004 | #18 |
Старожил Сообщения: 409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >> Ставь один DivX
Видишь ли какая петрушка получается: властелина я посмотрел только когда klite поставил, чистый dixv не разобрался со звуком. Зато другим фильмам и kl не помог. Короче раз на раз не приходится, хваленный fddshow не дал желаемых результатов. А есть доки по тому как настраивать конфиг divx, то есть что дает галочка YUV etc. >> Если тебя слово DOS не пугает... Пугает.... еще как пугает ![]() Кажется мне, что там не все кодировки пониматься будут. |
Отправлено: 18:58, 02-04-2004 | #19 |
Модер Сообщения: 659
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:19, 02-04-2004 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доп питание | Morgan35 | Видеокарты | 1 | 24-07-2008 13:46 | |
Доп панель Win | C_L_S | Программное обеспечение Windows | 0 | 29-12-2007 15:51 | |
Прочие БД - Кто поможет с Oracle ? | tiroman | Программирование и базы данных | 5 | 21-07-2007 02:02 | |
что поможет??? | Kenwood | Хочу все знать | 1 | 03-12-2004 07:18 |
|