-
Флейм
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
Если скачал вирус
Если я скачал вирус файл с расширением mp4 и попытался открыть в плеере, естественно плеер вернул ошибку, аваст ничего не видит в этом файле, но в вирустотал несколько антивирусов опредили как малвар-бакдор агент. Что можно сделать? или сразу снести винду?
касперский тоже его определил, уже скачал бесплатную утилиту для сканирования
|
LehaMechanic |
18-04-2014 15:01 2340030 |
Цитата:
Цитата CrashTest
Что можно сделать? или сразу снести винду? »
|
Снести винду, диск отформатировать, рассверлить все блины дрелью, пройтись по ним напильником, системный блок сжечь и пепел развеять по ветру, иначе начнется зомби-эпидемия и скайнет осознает себя.
Просто просканируйте систему парочкой утилит от касперского и др. Вэба, этого хватит.
Цитата:
но в вирустотал несколько антивирусов опредили как малвар-бакдор агент
|
Они могут ошибаться. Ложные срабатывания ещё никто не отменял. И даже если они не ошиблись, не факт, что вирус смог запуститься при наличии действующего антивируса в системе.
|
Цитата:
Цитата CrashTest
Если я скачал вирус файл с расширением mp4 и попытался открыть в плеере, »
|
Если больше ничего не делали, и расширение действительно .mp4, то есть вероятность, что ничего не случилось.
Цитата:
Цитата CrashTest
но в вирустотал несколько антивирусов опредили как малвар-бакдор агент. »
|
Покажите ссылку.
|
Vitac_Black |
18-04-2014 15:55 2340051 |
Цитата:
Цитата Leha Ares
Снести винду, диск отформатировать, рассверлить все блины дрелью, пройтись по ним напильником, системный блок сжечь и пепел развеять по ветру, иначе начнется зомби-эпидемия и скайнет осознает себя »
|
Можно утилизировать при помощи домны. Терминатор и Властелин колец как пример из кинематографа
|
CrashTest, похоже на exe, переименованный в mp4. Вот плеер и не смог ничего воспроизвести :jester:
Как по мне, то он не запустился, но следуйте инструкции от Leha Ares и остановите эпидемию :)
|
Цитата:
Цитата Habetdin
Как по мне, то он не запустился, но следуйте инструкции от Leha Ares и остановите эпидемию »
|
зачем хакеру тогда переименовывать в mp4 если вирус не сработает?
|
Цитата:
Цитата CrashTest
зачем хакеру тогда переименовывать в mp4 если вирус не сработает? »
|
Чтоб таким пользователям ПК как вы, добавить головной боли :)
|
Цитата:
Цитата CrashTest
зачем хакеру тогда переименовывать в mp4 »
|
скорей всего, его целью было создать файл Kristina 14 let.mp4.exe но почему то не получилось
|
LehaMechanic |
18-04-2014 18:53 2340148 |
Цитата:
Цитата Amigos
файл Kristina 14 let.mp4.exe но почему то не получилось »
|
Или получилось. И тогда становится ясно, где CrashTest вообще его нашёл, а потом переименовал для маскировки :biggrin: :biggrin: :biggrin:
|
Цитата:
Цитата CrashTest
зачем хакеру тогда переименовывать в mp4 если вирус не сработает? »
|
Не всё так однозначно. Я сама крымчанка, дочь офицера. Дело в том, что одним из возможных путей проникновения является использование уязвимостей, связанных с т.н. переполнением буфера. То есть, готовится особым образом сформированный видеофайл, при попытке воспроизведения которого конкретным (как правило) приложением происходит переполнение буфера, и исполняемый код из этого особым образом сформированного видеофайла получает управление.
|
CyberDaemon |
18-04-2014 23:08 2340275 |
Цитата:
Цитата Amigos
Kristina 14 let.mp4.exe но почему то не получилось »
|
Потому, что "правильно" должно быть Kristina 14 let.mp4........................................exe
|
CrashTest,
Цитата:
Если я скачал вирус файл с расширением mp4 и попытался открыть в плеере
|
Leha Ares,
Цитата:
И тогда становится ясно, где CrashTest вообще его нашел
|
Amigos,
Цитата:
скорей всего, его целью было создать файл Kristina 14 let.mp4.exe но почему то не получилось
|
до сих пор удивляюсь, что мешает неуверенным человекам предохраняться, запуская всякие бяки из виртуальной среды...
Leha Ares,
Цитата:
иначе начнется зомби-эпидемия и скайнет осознает себя.
|
но я то, я то хоть надеюсь уцелею? Страшно то как! Ято тут причем, я то никаких mп4 неоткрывал!
пробовал сверлить свои блины, но ничего не вышло, тк их наматывает на сверло и дрель:(
|
Цитата:
Цитата P.M.
пробовал сверлить свои блины, но ничего не вышло, тк их наматывает на сверло и дрель »
|
Ну, это, вязкая среда! Электродрель - в сторону, сверлите ручной или вообще коловоротом! Тогда - точно получится! :)
|
Время: 00:57.
© OSzone.net 2001-