Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Если скачал вирус

Ответить
Настройки темы
Если скачал вирус

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если я скачал вирус файл с расширением mp4 и попытался открыть в плеере, естественно плеер вернул ошибку, аваст ничего не видит в этом файле, но в вирустотал несколько антивирусов опредили как малвар-бакдор агент. Что можно сделать? или сразу снести винду?
касперский тоже его определил, уже скачал бесплатную утилиту для сканирования

-------
Танцы с бубнами не помогут.

Отправлено: 14:15, 18-04-2014

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата CrashTest:
зачем хакеру тогда переименовывать в mp4 если вирус не сработает? »
Не всё так однозначно. Я сама крымчанка, дочь офицера. Дело в том, что одним из возможных путей проникновения является использование уязвимостей, связанных с т.н. переполнением буфера. То есть, готовится особым образом сформированный видеофайл, при попытке воспроизведения которого конкретным (как правило) приложением происходит переполнение буфера, и исполняемый код из этого особым образом сформированного видеофайла получает управление.

Отправлено: 20:20, 18-04-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Amigos:
Kristina 14 let.mp4.exe но почему то не получилось »
Потому, что "правильно" должно быть Kristina 14 let.mp4........................................exe

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 23:08, 18-04-2014 | #12

Старожил

Благодарности: 5

CrashTest,

Цитата:
Если я скачал вирус файл с расширением mp4 и попытался открыть в плеере
Leha Ares,

Цитата:
И тогда становится ясно, где CrashTest вообще его нашел
Amigos,

Цитата:
скорей всего, его целью было создать файл Kristina 14 let.mp4.exe но почему то не получилось
до сих пор удивляюсь, что мешает неуверенным человекам предохраняться, запуская всякие бяки из виртуальной среды...

Leha Ares,

Цитата:
иначе начнется зомби-эпидемия и скайнет осознает себя.

но я то, я то хоть надеюсь уцелею? Страшно то как! Ято тут причем, я то никаких mп4 неоткрывал!

пробовал сверлить свои блины, но ничего не вышло, тк их наматывает на сверло и дрель

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Последний раз редактировалось P.M., 19-04-2014 в 14:53.

Отправлено: 14:38, 19-04-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата P.M.:
пробовал сверлить свои блины, но ничего не вышло, тк их наматывает на сверло и дрель »
Ну, это, вязкая среда! Электродрель - в сторону, сверлите ручной или вообще коловоротом! Тогда - точно получится!

Отправлено: 15:58, 21-04-2014 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Если скачал вирус

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено