Проверка внешнего харда 2tb
Запустил проверку внешнего харда (Seagate 2tb во внешнеи боксе подключен через eSATA) с включённым "Автоматически исправлять системные ошибки", третьи сутки пошли, а индикатор проверки как и в первые полчаса показывает примерно 10% и только меняется количество после надписи "обработано повреждённых файловых записей" - сейчас 90356. Системный хард (Seagate 500gb) с такими же параметрами проверки проверяется 15 минут. Как то это подозрительно. Может он и не проверяется вовсе? Циферки бегают для балды ... Можно ли безболезненно отключить это? Или что ещё предпринять?
|
Виталий_Солодюк@vk |
02-04-2014 11:33 2331942 |
смарт харда можеш выложить?
|
К нему во время проверки нет доступа.
|
Имхо, выключить можно, поскольку для внешнего диска системные ошибки - это что-то из области фантастики, поскольку диск явно не системный.
|
DVDshnik, Диск не системный. То есть такого не может быть, чтоб так долго проверялся?
|
Быть-то может, раз так долго проверяется. Но я бы отключил, повторюсь, поскольку диск не системный.
|
Получается, что я зря поставил галку "Автоматически исправлять системные ошибки"? А что с ним дальше делать? Назначить проверку без "Автоматически исправлять системные ошибки".
|
Цитата:
Цитата krank
Назначить проверку без "Автоматически исправлять системные ошибки". »
|
Ну, да. MHDD ещё не плохо прогнать, или викторию. Это если есть подозрение на сбойность диска.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Ну, да. MHDD ещё не плохо прогнать, или викторию. »
|
Просто никак этими утилитами внешний диск не проверить --- он в коробке.... Тут HDDScan нужна...
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата DVDshnik
Ну, да. MHDD ещё не плохо прогнать, или викторию. Это если есть подозрение на сбойность диска. »
|
Особых подозрений не было, просто из-за коробки приходилось не всегда по правилам его оключать. Вот и решил проверку назначить. SMART
|
Цитата:
Цитата Tau_0
Просто никак этими утилитами внешний диск не проверить --- он в коробке.... Тут HDDScan нужна... »
|
Я уже проверял его таким образом, когда там было 1тб. А сейчас в нём 2тб без 66гб. Я могу его подключить не через бокс, а через USB адаптор к USB3 входу ...
|
Цитата:
Цитата krank
а через USB адаптор к USB3 входу ... »
|
Вот через USB и MHDD и Victoria как раз и не работают.
А вот в глубокий ступор хард ST2000DM001-9YN164 (W240D5VX) впадал, но сейчас выправилось.. См. атрибут BC падал до 1.
Цитата:
BC Command Timeout 0 100 1 524446 OK: Всегда пройдено
|
|
Цитата:
Цитата Tau_0
Вот через USB и MHDD и Victoria как раз и не ра »
|
Я не этими прогами - обычную проверку делал.
Цитата:
Цитата Tau_0
А вот в глубокий ступор хард ST2000DM001-9YN164 (W240D5VX) впадал, но сейчас выправилось.. См. атрибут BC падал до 1. »
|
В ступор - это как? И отчего выправилось? От моей незаконченной проверки? Хард через бокс часто отваливался и не давал выключить комп, пока питание не отключишь или шнур из компа не выдернешь.
А что с ним сделать? Попробовать проверку без галки "Автоматически исправлять системные ошибки"
|
Цитата:
Количество прерванных операций в связи с HDD тайм-аут. Обычно это значение атрибута должно быть равно нулю, и, если значение гораздо выше нуля, то, скорее всего, там будут какие-то серьезные проблемы с питанием или окисленные кабели для передачи данных.
|
См. в Вики
S.M.A.R.T.
Атрибут 188 (BC) Command Timeout у Сегейтов показывает, как часто хард берёт тайм ауты из-за проблем с питанием, с креплением или контатами либо со всем сразу. И контроллер на матаринке может подкидывать...
RAW=524446dec не имеет смысла потому, что там три 16-bit счётчика регистра --- лёгкие, средние и тяжёлые ошибки... Я перевёл назад в Hex, и получил 08009Eh, но правильнее в HDDScan или CrystalDiskInfo SMART прочитать.
А почему выправился не знаю, но нормализованное значение падало со 100 до 1.
|
Я подключил хард через usb адаптер от внешнего харда к usb3 входу в комп и назначил проверку со снятыми чек боксами, а затем по очереди с двумя. Проверка прошла очень быстро. Самая длительная (восстанавливать повреждённые сектора) около 10 минут.
Хорошо, что отключил ту первую проверку. Наверно какая-то задница была с проверкой через внешний бокс.
|
Цитата:
Цитата krank
Я подключил хард через usb адаптер от внешнего харда к usb3 входу в комп »
|
Так по всему лучше --- у USB 3 и скоростишка получше и контакты удвоены и провода потоще --- падения напряжений меньше. Следовательно и питание харда более стабильным и качественным должно быть.
|
Время: 21:45.
© OSzone.net 2001-