Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проверка внешнего харда 2tb

Ответить
Настройки темы
HDD - Проверка внешнего харда 2tb

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Запустил проверку внешнего харда (Seagate 2tb во внешнеи боксе подключен через eSATA) с включённым "Автоматически исправлять системные ошибки", третьи сутки пошли, а индикатор проверки как и в первые полчаса показывает примерно 10% и только меняется количество после надписи "обработано повреждённых файловых записей" - сейчас 90356. Системный хард (Seagate 500gb) с такими же параметрами проверки проверяется 15 минут. Как то это подозрительно. Может он и не проверяется вовсе? Циферки бегают для балды ... Можно ли безболезненно отключить это? Или что ещё предпринять?

Отправлено: 10:58, 02-04-2014

Пользователь

Цитата Tau_0:
Просто никак этими утилитами внешний диск не проверить --- он в коробке.... Тут HDDScan нужна... »
Я уже проверял его таким образом, когда там было 1тб. А сейчас в нём 2тб без 66гб. Я могу его подключить не через бокс, а через USB адаптор к USB3 входу ...

Отправлено: 16:23, 02-04-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата krank:
а через USB адаптор к USB3 входу ... »
Вот через USB и MHDD и Victoria как раз и не работают.

А вот в глубокий ступор хард ST2000DM001-9YN164 (W240D5VX) впадал, но сейчас выправилось.. См. атрибут BC падал до 1.
Цитата:
BC Command Timeout 0 100 1 524446 OK: Всегда пройдено
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:39, 02-04-2014 | #12

Пользователь

Цитата Tau_0:
Вот через USB и MHDD и Victoria как раз и не ра »
Я не этими прогами - обычную проверку делал.

Цитата Tau_0:
А вот в глубокий ступор хард ST2000DM001-9YN164 (W240D5VX) впадал, но сейчас выправилось.. См. атрибут BC падал до 1. »
В ступор - это как? И отчего выправилось? От моей незаконченной проверки? Хард через бокс часто отваливался и не давал выключить комп, пока питание не отключишь или шнур из компа не выдернешь.

А что с ним сделать? Попробовать проверку без галки "Автоматически исправлять системные ошибки"

Отправлено: 19:19, 02-04-2014 | #13

Ветеран

Цитата krank:
В ступор - это как? »
Цитата:
Количество прерванных операций в связи с HDD тайм-аут. Обычно это значение атрибута должно быть равно нулю, и, если значение гораздо выше нуля, то, скорее всего, там будут какие-то серьезные проблемы с питанием или окисленные кабели для передачи данных.
См. в Вики
S.M.A.R.T.

Атрибут 188 (BC) Command Timeout у Сегейтов показывает, как часто хард берёт тайм ауты из-за проблем с питанием, с креплением или контатами либо со всем сразу. И контроллер на матаринке может подкидывать...

RAW=524446dec не имеет смысла потому, что там три 16-bit счётчика регистра --- лёгкие, средние и тяжёлые ошибки... Я перевёл назад в Hex, и получил 08009Eh, но правильнее в HDDScan или CrystalDiskInfo SMART прочитать.

А почему выправился не знаю, но нормализованное значение падало со 100 до 1.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:03, 02-04-2014 | #14

Пользователь

Я подключил хард через usb адаптер от внешнего харда к usb3 входу в комп и назначил проверку со снятыми чек боксами, а затем по очереди с двумя. Проверка прошла очень быстро. Самая длительная (восстанавливать повреждённые сектора) около 10 минут.
Хорошо, что отключил ту первую проверку. Наверно какая-то задница была с проверкой через внешний бокс.

Отправлено: 15:08, 03-04-2014 | #15

Ветеран

Цитата krank:
Я подключил хард через usb адаптер от внешнего харда к usb3 входу в комп »
Так по всему лучше --- у USB 3 и скоростишка получше и контакты удвоены и провода потоще --- падения напряжений меньше. Следовательно и питание харда более стабильным и качественным должно быть.

Отправлено: 16:03, 03-04-2014 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проверка внешнего харда 2tb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено