![]() |
Основной шлюз
Здраствуйте. Возможно ли как нибудь сменить основной шлюз на удаленных машинах через групповые политики?
|
Здравствуйте. Теоретически можно.
Если выполнять скрипт при загрузке с командой netsh или route dalete, а потом route add. Но у пользователя должны быть права локального администратора. Но практически для настройки сетевых параметров у клиента используется DHCP. У вас цели какие? |
Поменялся адрес прокси сервера в связи с этим надо менять адрес шлюза. Что бы к каждому компьютеру не бегать хотелось бы это сделать удаленно.
|
|
|
Цитата:
А так я уже говорил: Цитата:
|
Во-первых, сделать это может startup script, исполняемый от лица SYSTEM;
Во-вторых, мне кажется, прав Network Configuration Operators достаточно; В-третьих, автор пытается изобрести уже существующую службу DHCP, которая и будет ответом на все вопросы. |
Цитата:
дальше нет =( |
Цитата:
группа Network Configuration Operators даёт права на изменении сетевых параметров. Но есть одно но - GUI и CMD должны быть запущены от имени администратора. и если пользователь введёт свои данные - доступ есть. В тоже время он может любую оснастку с повышенными правами открыть, например - управление компьютером. Но при попытке создать локального пользователя получает отказ в доступе, что правильно. по сему вопрос. в группу Network Configuration Operators входит локальная группа Administrators ? Где в политике указано, что именно Network Configuration Operators может менять настройки? и кто ещё? |
Подозреваю, у вас под ногами путается UAC. Отключайте его как следует и проверяйте ещё раз.
|
Цитата:
Цитата:
Но со скриптами в политике и УАК практики пока не было ( Как в таком случае запускать скрипт при логоне? и как быть с группами админов и сетевых операторов... всё ещё не могу найти. к примеру, на контроллер домена по РДП могу зайти админы и те, кто указан в политики Прав Пользователей. Сетевых операторов ищу по аналогии... |
Группы Administrators и Network Configuration Operators независимы.
Права частично можно найти в реестре. Например, в HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip, где хранятся текущие настройки IP, члены группы NCO могут писать, проверьте в RegEdit. В том числе на семёрке, только что проверил ещё раз. "Прекрасно" всё не работает. Я не думаю, что выслушивать звонки от тысячи пользователей "мне тут программа выдаёт окно с запросом пароля администратора" — хорошая идея. Ни ты Computer Management запустишь с правами пользователя, ни другие консоли. Более того, администратором я вхожу только по доказанной необходимости, поэтому компостировать себе мозги дополнительными телодвижениями "ой, я же cmd запустил без RunAs, поэтому команда diskpart не работает" не хочу. |
Цитата:
И так как все пользователи активно что-то делают на своих компьютерах, то я просто выдал им всем лок админа на своём компе. Я знаю, что вы хотите сказать по тому поводу, но это решение лучше, чем было до моего прихода - они все были доменными админами. И лок амины согласованы с руководством... как и отключённая сложность паролей. Но вот, некоторые пользователи на столько "умные", что для них гугловский ДНС 8.8.8.8 работает быстрее чем наш. Ну, а всем известно, что будет если убрать местный ДНС в доменной сети. Это единственный момент, который хотелось бы закрыть. А в остальном всё работает шииикарно ) и волки целы и овцы сыты. :) |
Цитата:
|
WindowsNT, ну я так и знал, что вы это скажете. Хотя так же говорили:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 08:06. |
Время: 08:06.
© OSzone.net 2001-