|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Основной шлюз |
|
2008 R2 - Основной шлюз
|
Новый участник Сообщения: 30 |
Здраствуйте. Возможно ли как нибудь сменить основной шлюз на удаленных машинах через групповые политики?
|
|
Отправлено: 09:22, 01-07-2013 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WindowsNT:
Цитата WindowsNT:
Но со скриптами в политике и УАК практики пока не было ( Как в таком случае запускать скрипт при логоне? и как быть с группами админов и сетевых операторов... всё ещё не могу найти. к примеру, на контроллер домена по РДП могу зайти админы и те, кто указан в политики Прав Пользователей. Сетевых операторов ищу по аналогии... |
||
------- Отправлено: 03:08, 03-07-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Группы Administrators и Network Configuration Operators независимы.
Права частично можно найти в реестре. Например, в HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip, где хранятся текущие настройки IP, члены группы NCO могут писать, проверьте в RegEdit. В том числе на семёрке, только что проверил ещё раз. "Прекрасно" всё не работает. Я не думаю, что выслушивать звонки от тысячи пользователей "мне тут программа выдаёт окно с запросом пароля администратора" — хорошая идея. Ни ты Computer Management запустишь с правами пользователя, ни другие консоли. Более того, администратором я вхожу только по доказанной необходимости, поэтому компостировать себе мозги дополнительными телодвижениями "ой, я же cmd запустил без RunAs, поэтому команда diskpart не работает" не хочу. |
------- Отправлено: 08:21, 03-07-2013 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WindowsNT:
И так как все пользователи активно что-то делают на своих компьютерах, то я просто выдал им всем лок админа на своём компе. Я знаю, что вы хотите сказать по тому поводу, но это решение лучше, чем было до моего прихода - они все были доменными админами. И лок амины согласованы с руководством... как и отключённая сложность паролей. Но вот, некоторые пользователи на столько "умные", что для них гугловский ДНС 8.8.8.8 работает быстрее чем наш. Ну, а всем известно, что будет если убрать местный ДНС в доменной сети. Это единственный момент, который хотелось бы закрыть. А в остальном всё работает шииикарно ) и волки целы и овцы сыты. ![]() |
|
------- Отправлено: 10:52, 03-07-2013 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
|
|
------- Отправлено: 11:27, 03-07-2013 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WindowsNT, ну я так и знал, что вы это скажете. Хотя так же говорили:
Цитата WindowsNT:
|
|
------- Отправлено: 11:35, 03-07-2013 | #15 |
Старожил Сообщения: 420
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
![]() Цитата:
|
||
------- Отправлено: 13:37, 03-07-2013 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] В настройках сети слетает основной шлюз | ParboiL | Microsoft Windows 7 | 53 | 17-09-2012 22:59 | |
Разное - Основной шлюз :S | apk.apocalypses | Сетевые технологии | 2 | 22-02-2012 14:36 | |
VPN S-T-S как основной шлюз | Tele2 | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 5 | 19-08-2010 15:30 | |
Основной шлюз | wik7000 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 17-11-2006 13:19 |
|