![]() |
помогите с ahci
не могу запустить винду с AHCI...
ставил драйвера: ICH9 6 Port SATA AHCI controller - 2922 ICH9R\DO\DH AHCI controller 82801HEM\HBM AHCI controller Драйвер по умолчанию ICH9 Family 2 Port Serial ATA Storage controller - 2921 Что делать?..стоит 8ка в AHCI, переключать биос каждый раз напрягает.. |
|
Petunchicus, да....
|
KuroiNeko, а в 8-ке после установке intel_rst как драйвер зовется?
ЗЫ: на кой тебе там ХР? |
Цитата:
кстати я ничего сам не устанавливаю, на ХР пытался скачать intel_rst разные, и с офф сайта, и те что как бы там..если галочку снять "показать только для поддерживаемых устройств" и сборки какие то типа ver11, ver12..а 8ка итак работает нормально з.Ы. ХР надо для работы. |
|
|
Цитата:
а куда мне последующие если я Цитата:
наверно потому что у меня чипсет 9, а везде 9R...нигде нет просто 9... |
Цитата:
|
Цитата:
вот зашел на 8ку, хз что именно нужно, тут как то подругому отображает..если что конкретно надо зайду скопирую.. пока так скрин |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надо у яндекса спросить - он все знает. Здесь есть все: Центр загрузки. Драйвера для указания Хре вручную возьмешь с версии f6flpy соотв. битности - распаковываешь и суешь ХР принудительно лицом туда, в списке выбираешь именно то, что я сказал, после перезагрузки переключаешь в БИОСе режим в AHCI. Если BSOD - значит, не тот контроллер ты выбрал для установки драйвера AHCI, по F8 грузишь "Последнюю удачную" и берешь следующий. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
НУ ХЕЛП КТО НИБУДЬ!
я уже и так и так ставил, и вместе оба и раздельно..бсод..что делать то?...надоело уже кучу их переставил. все не то.. |
KuroiNeko, первый удаляешь. Второй - меняешь на указанный. Если BSOD - первый меняешь, второй удаляешь. каждый раз в БИОСе IDE меняешь на AHCI.
|
ShaddyR,
Цитата:
|
KuroiNeko, там всего два варианта. Если не подошло - это не твое. ;) Впрочем - есть третий вариант - обработай систему пакетом Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP. Только не поленись изучить всю тему - иначе вопросов будет еще больше. :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
все еще ищу решение....
|
Цитата:
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
что вы мне в такой манере отвечаете, думаете я не скачал ее чтоб изучить?...если я про сисадмин как там написано, это не значит что можно хамить и на ты мы не переходили и доп. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Первое, что стоит проверить - это включить в биосе ACHI, загрузиться с установщика и выбрать вариант R - восстановить систему. Ну а второе - чистая переустановка при включенном ACHI. Конечно, времени займет гораздо больше, особенно на настройку и установку софта, но имхо за те 4 дня, что вы бьётесь в стену уже можно было минимум 4 раза с нуля переустановить всё от и до. |
Цитата:
а вообще переустановить не выход потому что я забил системный диск файлами, из за того что кончился мультимедийный, да и вообще там восстановки не на 4 дня далеко даже без них.. у меня есть раздел с вин8, куда проще снести ее, и установить ХР туда, но я смогу потом что то извлечь из этого и заменить у рабочей? если да то как? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
sfc /scannow кстати не запускали? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
чтож ладно если нет вариантов будем сидеть на ide... |
|
Цитата:
или какие нибуть стандартные библиотеки плееров, которые заменяются более совершенными кодеками, или драйверами устройств (например секвенсорами) а он весь етот мусор восстановит, также и в остальном..все что нужно не тронуто. |
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что-то мешает переспросить непонятное в той же теме? > Цитата:
> Цитата:
доп. Цитата:
> Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я еще хотел предложить тебе использовать программу Driver Injection, но в предчувствии кучи вопросов, ответы на которые легко находятся сами, делать этого не стану. > Цитата:
|
Цитата:
1. оставлял первый контроллер на драйвере по умолчанию, второй ставил тот что скачал с с интел (в одной из папок таки был ich9 и там был 4 фемели..) 2. делал так же только местами менял. 3. ставил оба в 4 фемели.. 4. удалил первый контролер, установил второму 4 фемели 5. удалил второй контроллер первому 4 фемели.. Во всех вариантах БСОД! я хз, что не так то? все так как сказанно было.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
и дает возможность распаковать его куда угодно? при этом если в этот "образ" в какую то папку кинуть драйвер ahci то он его установит при запуске?... Цитата:
а программные пакеты до вообще моментально почти, там даже полоска прогресса не появляется. когда при ide даже 50-100мб файл может вызвать окошко пусть даже на 1сек.. |
Цитата:
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в любом случае переносить мне никуда не нужно, покрайней мере пока, а нужно завести на рабочей. Цитата:
мне не важно верят мне или нет, проблемы с ide или нет, но факт у меня перед глазами. темболее если проблемы, тогда нужно запустить ahci. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не догадываешься, что Стандартный контроллер AHCI - название стандартного кроссплатформенного драйвера windows, которое меняется при установке родного контроллера на оригинальное от производителя, кое я у тебя и спрашивал, имея в виду вероятность ошибиться в выборе нужного согласно VID\PID - только этим могу объяснить этот самый твой Цитата:
Но, поскольку ты не желаешь читать то, что тебе пишут, точнее, читаешь и делаешь только то, что считаешь нужным - считаю дальнейшее общение бесперспективным. |
Цитата:
ибо, я не понимаю, почему стандартный драйвер, который работает, пусть и не на Цитата:
но это не так важно...куда важнее, установлю я intel_rst и искать и пытатся ставить драйвер на ХР тот что поставит именно он?.. ибо опять же я не понимаю чем он лучше, раз пишут мне о нем только то что он дает лишь увеличение производительности... Цитата:
|
Вложений: 1
Скачал последний рст 12, не устанавливается! пишет что эта платформа не поддерживается..и предлогает открыть лог.
|
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нашел мануал, на ангельском. Справишься? Enable AHCI on Intel ICH9 under Windows XP |
Цитата:
а он первый раз был указан именно в таком контексте, и только в таком. а второй раз я спросил и подчеркнул, чем просто рабочий драйвер, лучше другого рабочего драйвера?? ты написал что он отличен только производительностью, а мне надо чтоб он хоть работал! исходя из этого я и не лез туда, а попробовал ставить для начала то что работало. точнее даже я пробовал ставить его на ХР, но не так не сяк он не встал, я забил. а теперь он не встал и на 8ку тоже. и никаких дессертаций не надо, надо было просто нормально сказать, что если он отличается еще и большей совместимостью и возможно он подойдет к хр раз стандартные не подошли, а не писал непонятно, что потому что якобы лучше и все тут... ибо если он такой же, но просто производительнее, смысл от него, исход будет тем же бсодом... Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.3dnews.ru/download/drivers/raid/intel-raid кароче я скачал и rst и msm, перекачал по 3-4 версий каждой, пока не нашел подходящую с нужными файлами... что я и делал раньше, только с офф сайта и ничто не подходило, так что тут не я виноват, а тупо какая то неподдержка.. в итоге таки все пошло и я запустил систему с ahci, но с драйвером он работал с любым, я сначала поставил из папки обычный ich9 потом фемели4. оба работали.. но не так ни сяк, сами установки программ rst и msm, не хотят ставится..ошибка и все..ну да и хрен с ними тогда.. Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 15:12. |
Время: 15:12.
© OSzone.net 2001-