![]() |
Помогите настроить порты
Есть программа для синхронизации данных GoodSync
Каким-то образом она должна синхронизировать данные по локальной сети По этой ссылке писание: http://www.goodsync.com/support/server-manual Цитата:
Сейчас при попытке синхронизации с другим ПК по сети: 003540 guitarfan-aw.guitarfan.goodsync is on local network, trying direct connect at 192.168.0.101:33333 003601 Direct connection failed, will try via Forwarder: [connecting 192.168.0.101:33333]: Time out Порт для 192.168.0.101 поставил 33333 в настройках роутера-Virtual Servers. Якобы чтобы 33333 порт перенаправляло на 101 айпи. Но не работает. Я видимо не так понимаю, пожалуйста объясните если кто-то это понимает. |
GuitarFan, сначала объясните свои задачи и схему сети, а то совершенно непонятно, что, куда и откуда.
|
Задача написана в начале темы. Нужно сделать синхронизацию файлов по локальной сети с помощью GoodSync.
Схему сети - не знаю какие они бывают. Обычный роутер Wi-FI, к которому подключены 2 ПК. Как именно это будет работать я, к сожалению, понять не смог. Потому и обратился к вам, более умным людям в этом деле. Возможно вы знаете, как это должно работать или можете помочь мне правильно настроить. Не пинайте сильно, я же вроде бы нормально попросил. Просто не могу объяснить из-за недостаточных знаний. |
Цитата:
Цитата:
Такое ощущение, что нам что-то от вас нужно, а не вам решить проблему, ибо всё приходится тянуть клещами. |
Я же сказал, я просто не знаю, что вы от меня хотите, так как не силен. Что за наезды?
tp link 340g у меня 1 ПК через Wi-FI, другой через шнур. Я не думал что это имеет важность, ведь что там что там одно и то же. Одинаково настраивать порт и т.д. |
GuitarFan, в роуторе включите функцию Forwarding -> upnp (программа должна сама пробросить порты) или в ручную в Forwarding -> Virtual Servers, ну а так как у вас несколько компьютеров за роутером, то к каждому компьютеру проброс портов с различным внешним портом. Также в фаерволах на компютерах разрешите доступ этой программы к интернету.
|
Цитата:
Цитата:
GuitarFan, для общего развития: порты нужно открывать при доступе из Интернета (с порта WAN) в локальную сеть. У вас всё происходит в локальной сети, при чём тут порты роутера? Уж тогда смотрите порты файрволлов/брандмауэров компьютеров. Кстати, для синхронизации чего-либо по локалке вполне достаточно штатного планировщика. Ну, или если хотите это делать программой, воспользуйтесь SyncBack. |
Спасибо, последний ответ был качественным.
С планировщиком разберусь, спасибо за подсказку. SynkBack я тоже взял на вооружение. У меня есть несколько программ, которые я хочу протестировать. Ведь все познается в сравнении, так что и эту программу нужно заставить работать. Функция upnp у меня включена. Я тоже не знаю, зачем нужны пробросы портов и зачем вообще нужен какой-то сервер (localhost:4444) если файлы передаются напрямую. Но ведь на сайте в мануале так написано. Я бы хотел конечно понять, что они требуют для корректной работы программы, но не могу. Там же написано о портах... Мне получается нужно проверить проходят ли данные по порту 33333 к ip 192.168.0.101? Фаервол отключен у меня... Чем я это могу поверить? Что-то типа ping в цмд... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
telnet <IP-адрес> <номер порта> Но совершенно непонятно, какого ждать ответа. |
А что за порт? Я хочу проверить, проходит ли подключение через роутер.
Программа коннектится так connecting 192.168.0.101:33333 Не понятно зачем тогда порт нужен, если по сети без порта работает. Запутался я совсем, не знаю что мне проверять. |
GuitarFan, порты для роутера для того, чтобы вы могли синхронизировать через интернет, а не только по локальной сети
|
freese, совершенно верно, о чём я и говорил выше.
ИМХО не нужно ТС заморачиваться такими приблудами для синхронизации в локалке. |
Не заморачиваться - это не решение проблемы.
Мне нужно протестировать несколько программ, чтобы выбрать наиболее удобную для меня. Браундмауер отключен у меня на обоих ПК, антивирус тоже отключил и там и там. Как я понял, в роутере мне вообще копаться не нужно? И порты трогать тоже не нужно? Так же у меня недавно был выбран тип Общественная сеть, поменял на Домашняя. Появились ПК в сетевом окружении, но если зайти на него - там пусто. У меня больше не осталось вариантов, что мне делать... |
Цитата:
Цитата:
|
Собственно дело было в том, что после удаления антивируса касперского, остался фильтр в свойствах подключения.
В итоге теперь все работает, попробовал синхронизацию - скорость 2.5 МБ, хотя роутер - 54Мбита. Значит ли это, что я могу получить большую скорость? Может программа как-то ограничивает и другим каким способом я смогу большую скорость получить? Или же так будет в любом случае? |
Цитата:
|
Время: 07:18. |
Время: 07:18.
© OSzone.net 2001-