Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Помогите настроить порты

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - Помогите настроить порты

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть программа для синхронизации данных GoodSync
Каким-то образом она должна синхронизировать данные по локальной сети

По этой ссылке писание:
http://www.goodsync.com/support/server-manual

Цитата:
Example of achieving direc connection to two computers HOME and WORK:
- On your router forward external port 3330 of router to port 33333 of computer HOME
- In Web UI of computer HOME instruct GS server to use external port 3330.
- On your router forward external port 3331 of router to port 33333 of computer WORK.
- In Web UI of computer WORK instruct GS server to use external port 3331.
Объясните мне пожалуйста, что нужно сделать? Тут какое-то перенаправление или что? Я не могу понять принцип, по какому работает обмен данными.

Сейчас при попытке синхронизации с другим ПК по сети:
003540 guitarfan-aw.guitarfan.goodsync is on local network, trying direct connect at 192.168.0.101:33333
003601 Direct connection failed, will try via Forwarder: [connecting 192.168.0.101:33333]: Time out

Порт для 192.168.0.101 поставил 33333 в настройках роутера-Virtual Servers.
Якобы чтобы 33333 порт перенаправляло на 101 айпи.
Но не работает. Я видимо не так понимаю, пожалуйста объясните если кто-то это понимает.

Отправлено: 01:39, 16-04-2013

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

GuitarFan, сначала объясните свои задачи и схему сети, а то совершенно непонятно, что, куда и откуда.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:53, 16-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Задача написана в начале темы. Нужно сделать синхронизацию файлов по локальной сети с помощью GoodSync.
Схему сети - не знаю какие они бывают. Обычный роутер Wi-FI, к которому подключены 2 ПК.
Как именно это будет работать я, к сожалению, понять не смог. Потому и обратился к вам, более умным людям в этом деле.
Возможно вы знаете, как это должно работать или можете помочь мне правильно настроить.
Не пинайте сильно, я же вроде бы нормально попросил. Просто не могу объяснить из-за недостаточных знаний.

Отправлено: 11:59, 16-04-2013 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Цитата GuitarFan:
Обычный роутер Wi-FI
Я такого производителя "обычный" - не знаю.

Цитата GuitarFan:
подключены 2 ПК
По радио? По проводу?

Такое ощущение, что нам что-то от вас нужно, а не вам решить проблему, ибо всё приходится тянуть клещами.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:55, 16-04-2013 | #4

Пользователь

Я же сказал, я просто не знаю, что вы от меня хотите, так как не силен. Что за наезды?
tp link 340g у меня
1 ПК через Wi-FI, другой через шнур.
Я не думал что это имеет важность, ведь что там что там одно и то же. Одинаково настраивать порт и т.д.

Отправлено: 03:42, 17-04-2013 | #5

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

GuitarFan, в роуторе включите функцию Forwarding -> upnp (программа должна сама пробросить порты) или в ручную в Forwarding -> Virtual Servers, ну а так как у вас несколько компьютеров за роутером, то к каждому компьютеру проброс портов с различным внешним портом. Также в фаерволах на компютерах разрешите доступ этой программы к интернету.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:34, 17-04-2013 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Цитата GuitarFan:
Я не думал что это имеет важность, ведь что там что там одно и то же.
А вы не думайте, вы изучайте Требования к информативности содержания сообщения и названию темы.

Цитата GuitarFan:
tp link 340g у меня
Фирма TP-Link о такой модели не знает. Знает только TL-WR340G. Будете продолжать в том же духе - отобьёте охоту вам помогать.

GuitarFan, для общего развития: порты нужно открывать при доступе из Интернета (с порта WAN) в локальную сеть. У вас всё происходит в локальной сети, при чём тут порты роутера? Уж тогда смотрите порты файрволлов/брандмауэров компьютеров.
Кстати, для синхронизации чего-либо по локалке вполне достаточно штатного планировщика. Ну, или если хотите это делать программой, воспользуйтесь SyncBack.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 09:03, 17-04-2013 | #7

Пользователь

Спасибо, последний ответ был качественным.
С планировщиком разберусь, спасибо за подсказку. SynkBack я тоже взял на вооружение. У меня есть несколько программ, которые я хочу протестировать. Ведь все познается в сравнении, так что и эту программу нужно заставить работать.

Функция upnp у меня включена.
Я тоже не знаю, зачем нужны пробросы портов и зачем вообще нужен какой-то сервер (localhost:4444) если файлы передаются напрямую.
Но ведь на сайте в мануале так написано. Я бы хотел конечно понять, что они требуют для корректной работы программы, но не могу. Там же написано о портах...

Мне получается нужно проверить проходят ли данные по порту 33333 к ip 192.168.0.101? Фаервол отключен у меня...
Чем я это могу поверить? Что-то типа ping в цмд...

Последний раз редактировалось GuitarFan, 17-04-2013 в 16:39.

Отправлено: 16:13, 17-04-2013 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Цитата GuitarFan:
Я тоже не знаю, зачем нужны пробросы портов
Подозреваю, для синхронизации через Интернет, ибо написано:
Цитата:
Imagine for a moment that your name is John Smith and you have two computers named dell-kitchen and hp-office and you want to keep the folder My Documents on both computers in sync.
Цитата GuitarFan:
зачем вообще нужен какой-то сервер (localhost:4444)
localhost - обращение к самому себе.

Цитата GuitarFan:
Чем я это могу поверить?
В консоли (командной строке):
telnet <IP-адрес> <номер порта>
Но совершенно непонятно, какого ждать ответа.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 18:49, 17-04-2013 | #9

Пользователь

А что за порт? Я хочу проверить, проходит ли подключение через роутер.
Программа коннектится так connecting 192.168.0.101:33333
Не понятно зачем тогда порт нужен, если по сети без порта работает.
Запутался я совсем, не знаю что мне проверять.

Отправлено: 19:29, 17-04-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Помогите настроить порты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено