![]() |
Интеграция SATAдр. когда nLite непоможет и Вин выдаёт Не уд.. найти файл amd_sata.sys
Здраствуйте форумчани!
Ищё в декабре у меня поивился нотик Toshiba SATELLITE L850D-C8S. Вин 7 я не сносил и не собираюсь но хочу, нет даже надо в дополнение установить Вин ХР. 0)При загрузки с лицензионного Windows XP x32 sp3 выдаёт ошибку - 0х0000007в - НЕТ драйверов SATA и ACHI... 1)Пробовал в биосе менять SATA Controller Mode c AHCI на Compatibility, IDE-mode там нет. Результат - икран смерти. 2)На сайте производителя дров под ХР нет(.. Пробовал искать по ид драйвера к контролёру AHCI - нашёл. Пробовал интегрировать их в орегинальный дистрибутив, даже в 2: в sp3 и в sp2 с помощью nLite, с помощью Windows Unattended CD Creator и не раз это повторял. Пробовал загружаться с этого диска в том числе на 4-пне.. Результат один - Не удаётся найти файл amd_sata.sys Нажмите любую клавишу для продолжения. Вот ссылка на яндексдиск там все драйвера какие я пробовал с описанием и ид: драйвера для Toshiba SATELLITE L850D-C8S.rar ((( http://yadi.sk/d/y_2RRJ_t4-NkK ))) размер 870кб.. 3)Сейчас пробовал интегрировать в ручную по этому способу - ((( http://www.oszone.net/2782 ))) - результат такойже... 4)Есть ещё вариант имитировать флопик и подсунуть дрова на флешке. Правда ешё некосался этой темы и незнаю поддерживает ли мой ноут имитацыю флопи-дисковвода.. Но сейчас я хочу разобрать конкретно 3 вариант итеграцыи в ручную ((( http://www.oszone.net/2782 ))) Значит вот моя папка драйвер точнее её содержимое... Разпокованый архив с драйверами AMD_SATA_XP_x86/х86/ /1)amd_sata.cat 2)amd_sata.inf 3)amd_sata.msi 4)amd_sata.sys пробовал менять s на x и amd_xata.sys тоже переименовывал в amd_sata.sys => 5)amd_xata.sys Не удаётся найти файл amd_xata.sys заместо Не удаётся найти файл amd_sata.sys 6)ReadMe.rtf - ненужный файл(документацыя). 7)txtsetup.oem А теперь помогите пожалусто мне! Начну разбирать по порядку (чтобы понять что разбираем перейдите по ссылке и ознакомтесь (ссылка в верху даже 2)) Шаг 1 - Создание директорий - тут всё понятно. Шаг 2 - Распаковка драйверов Распакуйте драйверы в директорию, названную по имени контроллера. Например, возможна такая структура C:\preload\$OEM$\$1\drivers\motherboard\controller у меня вышло C:\preload\$OEM$\$1\drivers\TS_L850D\amd Нечего что названия материнки и контролёра неточны? Определял с помощью AIDA64 (последняя версия) мать - Toshiba SATELLITE L850D, контролёр - неопределён Так нечего что дериктории названы так просто ? Шаг 3 - Подбор файлов - тут тоже вопросов нет. Шаг 4 - Копирование файлов - тут всё понятно, проблем нет. Шаг 5 - Редактирование секции [SourceDisksFiles] файла txtsetup.sif - понятно. Шаг 6 - Редактирование секции [HardwareIdsDatabase] файла txtsetup.sif - вон тут проблема или заминка.. (Идем в первую директорию и действуем по следующему принципу: если есть одноименный *.sys файлу *.oem файл, то открываем его, а если нет, то открываем одноименный *.inf файл.) У меня одинаковый sys файлу: inf файл. Теперь там надо найти что-то наподобие PCI\VEN_8086&DEV_2652&CC_0104..... В секцыи : [Strings] ; ; Localizable Strings ; diskId = "AMD SATA Installation Disk" AMD = "AMD" AMDSATA.DeviceDesc = "AMD SATA Controller" ;PCI\CC_010601.DeviceDesc = "AHCI Standard Controller" - вон только это и напоминает И ещё много текста нестал тут публиковать кто понимает вот ссылка ((( http://yadi.sk/d/y_2RRJ_t4-NkK ))).. А в .oem файле есть: [HardwareIds.SCSI.oem] id = "PCI\VEN_1002&DEV_4391&CC_0106", "amd_sata" id = "PCI\VEN_1002&DEV_4394&CC_0106", "amd_sata" id = "PCI\VEN_1022&DEV_7801&CC_0106", "amd_sata" id = "PCI\VEN_1022&DEV_7804&CC_0106", "amd_sata - но увы oem у меня неодноемённый .sys файлу. ( Я думаю имено это мешает успешной интеграцыи... Что можно тут исправить? Шаг 7 - Редактирование секциий [SCSI.load] и [SCSI] файла txtsetup.sif - тут без проблем. Шаг 8 - Редактирование (создание) winnt.sif Дрова кидали в C:\XPCD\$OEM$\$1\drivers где path - путь к директории с драйверами контроллера. В нашем примере это выглядит так: [Unattended] OEMPreinstall=Yes OemPnPDriversPath="drivers\IC7_MAX3\intel;drivers\IC7_MAX3\Si3112r;drivers\IC7_MAX3\Si3114r;drivers\ IC7_MAX3\via" Нормально ли что тут указывая путь пропускаем папки XPCD\$OEM$\$1\ или автор ошибся? Подскажите и если не правельно укажите пожалусто праведный путь. Значит проблемы и непонимания, сомнения у меня возникли на 2,6,8 шагах. При даче ответа укажите пожалусто к какому шагу он. Люди добрые помогите пожалусто решить проблему, прошу вас! Помогите установить Windows XP! Ну пожалусто! Уже 3 месяца пытаюсь а последние 3 недели просто мучаюсь.... уж стоко вариантов испробовал другой бы мож уж бросил это дело.... Но я верю и знаю что когданибуть получится установить хрюшу... (и не надо говорить что хрюша прошлый век и она ненужна - мне лично она очень нужна и против 7 я нечё неимею И скажу 7 нехуже а может и лучше но сейчас я прошу помочь с хрюшой) Готов протестить все ваши варианты и предоставить вам любые свединья по теме. |
Возьми AHCI MassStorage и укажи папку с распакованным на винчестер дистрибутивом Хр. И скрипт интегрирует драйвера. Вот только это тебе врятли поможет установить Хр, потому что преодолев бсод 7В ты получишь новый или вообще черный экран с мигающим курсором. А все потому что новые ноутбуки имеют переключатель графики (дискретное видео/встроенное) который Хр не переваривает. Для теста ты можешь найти WinPE ядром от Хр (RusLive, STEA) и попробовать ее запустить - если загрузится до рабочего стола значит и ХР можно будет установить.
|
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., AHCI MassStorage я это уже пробовал да и нетолько этот автоинсталятор....
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., извените но я незнаю что такое: WinPE ядром от Хр (RusLive, STEA) - это чтото типо загрузочного диска / флешки как переносная ос? Подскажите как это найти, как забить в поиск, где скачать на русском? А если можете то дайте ссылку где описано как этим пользоваться.... |
Почитай для начала что такое WinPE. RusLive и STEA это WinPE с ядром от Хр, которыми я пользуюсь на загрузочном USB-HDD и флешках, можно и на болванку записать. Найти можно в гугле, давать прямые ссылки врятли будет уместно так как эти сборки содержат варезный софт.
С AHCI MassStorage тоже 7В бсод или другой, какой ? Если ты ставишь Хр с флешки и она подключена в USB 3.0 то тожешь получишь 7В, из-за того что в ОС нет драйверов для USB 3.0. |
Цитата:
В AHCI MassStorage находятся драйвера самых распространённых AHCI контролёров а у меня ноутбук Toshiba SATELLITE L850D-C8S ... Цитата:
|
Цитата:
треба регистрация. |
После интеграции n-Lite, файлы amd_sata.sys и amd_xata.sys ложатся в папки \I386 и \I386\NLDRV\001 в виде AMD_SATA.SY_ и AMD_XATA.SY_
А не пробовали их просто распаковать командой Expand |
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.,
Вот нашёл что вы советывали ((( http://qiq.ru/05/02/2013/operating_s...n_s_winpe.html ))) вот кажись от сюда брал, записал на двд диск и загружался... При загрузке ос на икране была кортинка с надпесью Windows XP а потом Windows PE RusLive 2k10 - и на зоставке такаяже... Эсли это то что вы имели в виду то загрузка с диска проходит нормально и появляется рабочий стол , глюков нет и кстате из под этой Windows PE RusLive виден мой жёсткий диск - значит там есть дрова... Кстате если проблема только в том что загрузчик ненаходит amd_sata.sys Может можно этот файл подсунуть в какую-нибудь папку в дистрибутив виндовс ? Если есть такой вариант укажите пожалусто путь к этой папке. Готов протестить все ваши варианты и предоставить вам любые свединья по теме. Только пожалусто помогите... Я вижу удачная установка уже близко... Сlassic, Спасибо за совет! Хотя я непонел ещё что нужно сделать но я обизательно разберу этот вариант... Цитата:
Чтото 2 сообшения в одно слилсь.... Может так и надо... Но я повторю... Сlassic, Спасибо за совет! Хотя я непонел ещё что нужно сделать но я обизательно разберу этот вариант... Цитата Сlassic: А не пробовали их просто распаковать командой Expand » Вы хотите сказать они так жжаты что программа установки невидет их? А можно ли эти файлы (AMD_SATA.SY_ и AMD_XATA.SY_) просто скопировать в эту папку прям из папки драйвера? mamont1, Спасибо конечно но я уже нашёл... Посмотрите тему может ещё в что подскажите! Очень нужна любая помощь. |
Цитата:
P.S. Распаковка не поможет, проверил на виртуалке.... Добавлено: Похоже кривые эти драйвера... или файлы INF. Подобрал другие, ориентируясь на ваши PCI\VEN_1002&DEV_4391&CC_0106 PCI\VEN_1002&DEV_4394&CC_0106 PCI\VEN_1022&DEV_7801&CC_0106 PCI\VEN_1022&DEV_7804&CC_0106 интегрировал с помощью n-Lite - ошибка "Не удаётся найти файл ...." не выскакивает |
Сlassic, Спасибо за совет, сейчас попробую может поможет...
Ну я тоже думал что драйвера не (ровные) но и на n-Lite тожо подумывал так-как я пользуюсь ей первый раз и другие драйвера интегрировать не пробовал... Но потом нашёл аналог - Windows Unattended CD Creator результат тот-же, пробовал вот по этому способу ((( http://yadi.sk/d/y_2RRJ_t4-NkK ))) - интеграцыя в ручную - опять таже проблема. Драйвера я искал строго по ид на наверно самом лучщем сайте devid... Я ещё не пробовал ваш вариант... надеюсь всё получится. Цитата:
дайте пожалуйсто ссылки на эти драйвера или если возможно пришлите на FAN100000@yandex.ru. Я буду очень благодарен. Просто я так много уже испробовал разных вариантов что уже боюсь что снова выйдет (облом), поэтому запасные варианты мне непомешают...... |
|
FAN1,
А может попробовать msst от SamLab? Драйверпак перепаковываете этой утилитой а затем интегрируете при помощи gui-интегратора или FSA. |
Сlassic, Спасибо! я если чесно добовлять файлы в дистрибутив из драйвер-папки ещё не пробовал.. но обезательно попробую конечно после драйверов что вы выложили...
О результатах обезательно сообщю. каштанка900, - обезательно попробую если нечего непоможэт, спасибо. |
Цитата:
|
Сlassic, - я у вас спрашивал в начале темы:
просто скопировать в эту папку прям из папки драйвера? » Вы ответели: В смысле просто заменить ? Можно. P.S. Распаковка не поможет, проверил на виртуалке.... Я не так выразился... Я собираюсь в папках \I386 и \I386\NLDRV\001 заменить файлы amd_sata.sys и amd_xata.sys. И после записывать на диск или флешку. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К сожелению к моему ноутбуку они не подашли:( А так всё нармально интегрируются без ошибок:) Пробовал из Мой отбор для интеграции, интегрировать все (выбирал папку драйвер, режим текстовый или PNP не менял (по умолчанию)). Пробовал вместе из ahci_bootdisk_win7-x86 и из WinXP. И пробовал отдельно из WinXP. Так же пробовал брать из:Исходные\54213_AHCI_A75\ACHI_A75\XP и из :Исходные\58514_AMD_AHCI_V120010317_V33154022-26_XPVistaWin7_8\AMD_AHCI_V120010317_V33154022-26_XPVistaWin7_8\AMD\Driver\WinXP Результат на ноуте во всех случаях ошибка: 0х0000000А (неподходят драйвера).. У меня есть драйвера взятые с devid и точ точ такиеже (для устройств с таким же ид) только там файлы аmd_sata.sys и amd_xata.sys поменьше весят (наверно версия другая).Вот ссылка на яндексдиск там все драйвера какие я пробовал(кроме ваших) с описанием и ид: драйвера для Toshiba SATELLITE L850D-C8S.rar ((( http://yadi.sk/d/y_2RRJ_t4-NkK ))) размер 870кб.. Если devid не врёт то там внизу в списке поддерживаемых устройств есть полное название моего ноутбука (Toshiba SATELLITE L850D-C8S). Но и те и эти какието спицефичные, нехотят дружить с nLite... Вот. Буду пробовать заменять сжатые файлы на несжатые, пожелайте удачи! И есть в планах попробовать имитировать флопик ... Незнаю биос вроде поддерживает.. Покрайней мере USB-FDD Legacy support - это поддерживает.... Да и ни косался я этой темы ещё... И если знаете подскажите ссылку на подробную и понятную статью где рассказано как иметировать флопик и как драйвера туда затащить... И прошу вас ненадо сдаваться, берите пример с меня... Я уверен решение найдётся! И здоваться - несобираюсь. Буду рад любым вашим подсказкам, мыслям соображениям и просто участию в теме! |
Вот выкладываю результаты эксперемента замены (файлов amd_sata.sys и amd_xata.sys на эти же, только не сжатые и из той же папки, откуда они и интегрировались.):
Пробовал заменять после интеграцыи проведённой с помощью nLite, так-же пробовал заменять после интеграцыи проведённой с помощью Windows Unattended CD Creator(в отличее от nLite для интеграцыи требует txtsetup.oem (nLite - .inf)). Так же пробовал во все папки и подпапки аоторые только есть в содержимом установочного диска WinXP копировать аmd_sata.sys и amd_xata.sys. Результат: Не удаётся найти файл amd_sata.sys... Проблемы с .inf, .cat, .oem или .msi файлом. Я считаю спецфические (без случайных ошибок) возможно они заточины на установку из под винды. Возможно ли исправить эту проблему? Какой файл (кривой) и как его исправить? Если что сылка на эти драйвера есть выше. Сейчас планирую опробовать способ (драйвера) предложеный каштанка900.... И ещё вопрос: Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. - посоветовал попробовать загрузится с WinPE. RusLive... Загружался с оригенального WinPE - всё норм, есть рабочий стол. Но невидит жд (нет дров).. Так-же загружался с WinPE. RusLive (сборка на DVD) - тоже всё норм + видет жд! ((( http://qiq.ru/05/02/2013/operating_s...n_s_winpe.html ))) - ссылка на WinPE. RusLive. ВИДЕТ ЖД - это значит туда уже интегрированы драйвера и они подходят! А вобше драйвера от(из) WinPE совместимы с WinXP ? Пробовал из под WinPE установить WinXP - неполучилось так как если устанавливать ос из под ос то установка возможна только поверх старой ос. (WinPE на DVD диске) Вот если бы WinPE вынуть из сборки RusLive и запихать на ж/д и загрузится с него то возможно бы установка прошла успешно..... Ведь драйвера от старой ос (если WinPE и WinXP- совместимы) сохраняются и переходят к новой ос ? |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Загружаешся с флешки, запускаешь 1 этап установки (второй по окончанию текстового этапа установки) и Grub4Dos монтирует образ Хр, образ флопа с FiraDisk-ом и твоими драйверами и запускает установку Хр. По F6 выбираешь установить FiraDisk + драйвер который ты добавил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сlassic,
Цитата:
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., Цитата:
Цитата:
Спасибо за участие и за терпеливые ответы на новерно глупые вопросы! :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да что вы привязались к распаковке. Это ведь задается в txtsetup.sif, читай - Интеграция SATA/RAID драйверов, а если точнее то в 4 пункте. И если там указан запакованный файл то втиснув обычный *.sys ничего не даст, система следует строго тем инструкциям что в ней прописаны.
Цитата:
Тогда установщику Хр будет безразличен регистр имен файлов. |
Цитата:
Но других пока неимею... Вот ещё нащёл сборку WinPE - RusLive там есть драйвера (видет ж/д). Можно ли эти драйвера извлеч и подойдут ли они к Win XP? Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., Я полностью выполнял интеграцыю драйверов в ручную - невышло ... Пробовал на 8 шаге - (Редактирование (создание) winnt.sif) менять путь. Обезательно попробую и ваши рекомендацыи. Мне каждый вариант дорог! (1вариант = 1 шанс установить ХР) Да ищё много способов, когданибуть удача улыбнётся :) Простите что задою такие вопросы... Что и сам незнаю что спросил... Это первый мой опыт работы с драйверами, до этого я и незнал особо что такое драйвер (дрова) :) |
А не прбовали MSST-Integrator_by_YikxX ? Или попробовать "нафаршировать дистрибутив дровами" под LiveCD Драйвера SCSI/RAID/SATA/IDE
|
FAN1, а вы метод F6 не пытались использовать. Предварительно сбросьте настройки BIOS по умолчанию (bios defaults), чтобы был AHCI режим.
Введение в установку Windows XP. Обновлено: Цитата:
|
Цитата:
В биосе переключал SATA Controller Mode c AHCI на Compatibility, IDE-mode там нет - безрезультатно... И виндовс ХР ещё не установлена на ж/д так что установить туда AHCI драйвера неполучается. Цитата:
Результат непомню вроде 0А или чтото ненайдено... Короче пробую заново. Результат: да ошибка 00000А (кривые дрова).. Цитата:
Хоть я каждый день сейчас этим занимаюсь, накопилось разных вариантов: Предложеные на форуме: 1)Предложеный каштанка900 попробовать msst от SamLab - сейчас пробую... 2)От Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. Имитацыя флопика с помощью Grub4Dos-е. и (Пиши в верхнем регистре (все с большой буквы) или пересоздать iso образ в расширенном формате имен файлов).. 3) От Сlassic : нафаршировать дистрибутив дровами" под LiveCD.. И прочии: 1)Вынуть WinPE из сборки RusLive и запихать на ж/д и загрузится с него. И из под WinPE установить ХР. И это ещё не всё есть ещё много вариантов просто не все тут обсуждались и не все разом приходят в голову. |
Вот что-то смущает меня этот amd_sata. Почему AMD ? На Technical Support TOSHIBA речь идет об Intel Matrix Storage .... Technical Support TOSHIBA
Если же AMD, то посмотреть еще можно ЗДЕСЬ Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Эверест - неразпознаёт. Аида 64 - ( версия скачаная с оф сайта) чепсет - неопредиляется, материнка - AMD Pumori Reference Board (FS1r2 Trinity) - (в яндексе и в гугле ненайти такой). После обнавление программы чипсет - нераспознаёт, материнка - Toshiba SATELLITE L850D. Поэтому искал по ид: Деспеччер устройств>>> IDE ATA / ATAPI контроллёры: Вот - перечисляю по порядку: (смотрел из под Windows 7 ИД оборудования) 1}ATA Channal 0 1)ИД 1022-7801 2)ИД Intemal_IDE_Chanel 2}ATA Channal 1 1)ИД 1022-7801 2)ИД Intemal_IDE_Chanel 3}ATA Channal 3 1)ИД 1022-7801 2)ИД Intemal_IDE_Chanel 4}Стандартный контроллёр AHCI1.0 Serial ATA 1)ИД PCI\VEN_1022&DEV_7801&SUBSUS_FB3B1179&REV_00 2)ИД PCI\VEN_1022&DEV_7801&SUBSUS_FB3B1179 3)ИД PCI\VEN_1022&DEV_7801&CC_010601 4)ИД PCI\VEN_1022&DEV_7801&CC_0106 Вот мой ноутбук на сайте производителя: ((( http://www.toshiba.ru/laptops/satellite/...l850d-c8s/ ))).. Может лучше бы было искать драйвера не по ид а по чипсету - но я его не знаю. Если так действительно былобы лучше: Если есть способ узнать его модель (кроми разборки) подскажите пожалусто как? чем? Всё попробую! |
Попробуйте ЭТИ интегрировать в чистый дистрибутив
|
Цитата:
- выдаёт: ahcix86.sys не найден. Также пробовал из ХР интегрировать с помощью Windows Unattended CD Creator - так W.U.C. даже отказывается их интегрировать, выдаёт ошибку... К моему ноутбуку более сложно подбирать драйвера чем к примеру ASUSU или ACERU.... Еслиб я задумывался об этом до пакупки..... Да ладно это ведь второй по счёту мой компьютер и первый ноутбук.... Прошу не здавайтесь раньше меня! Мне очень важны ваши советы и предположения, ваше участие! |
каштанка900,
Цитата:
Я извлекал из архивов ( DP_Chipset_13035.7z и из DP_MassStorage_13034.7z ) и интегрировал нужные мне... Но увы ничего не вышло... Кстате в DP_MassStorage_13034.7z DP_MassStorage_13042\AMD\5x64\AHCI и в папке 5x86 - драйвера кривые или просто неподдерживают интеграцыю с помощью Nlite, При установке выдаёт: Не удаётся найти файл amd_sata.sys ... Вобщем ничего не вышло... :( |
Придумал! Гдето была програмка, названия не помню...
Она копирует драйвера... Попробую загрузиться с MultiBoot-2K10 там есть Win PE - и от туда скопировать драйвера и запихать их в дистрибутив ..... Я допускаю что идея глупая но всёже вдруг повезёт! А если непрокатит то попробую этоже с ((( http://forum.oszone.net/thread-149975-511.html ))).. А сейчас пробую (нафаршировать дистрибутив дровами" под LiveCD) по совету Сlassic, .... Чють не забыл.. хотел спросить : у MultiBoot-2K10 - есть офецыальный сайт (поддержка, форум) ? Яндексил :) - оф. сайта и форума-поддержки ненашёл ... везде предлогают скачать и всё... |
Цитата:
Цитата:
В общем, удачи. Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел видео. Делал всё так кроме того что интегрировал папку драйвер а не одиночный. Но мне говорили надо папку. Хорошо я попробую одиночный драйвер. А может я неточно выразился (из попак w и из х32 (с помощью nlite) интегрируются без проблем а вот из папки ХР - выдаёт: ahcix86.sys не найден) - выдаёт уже при попытке установки на ноут. Пробовал и из трёх папак в один дистрибутив интегрировать. Пробовал и из одной папки ХР. Интегрировал на компьютере - загружался на ноуте. На другом пк интегрировать не пробовал так-как интегрируя другие драйвера на разнызных пк - результаты были одинаковыми. Цитата:
Цитата:
|
Сlassic, Попробовал интегрировать из папки ХР одиночный драйвер... При установки НЕ выдаёт: ahcix86.sys не найден. Возможно в тот раз я и х86 и х64 - выбрал и они конфликтовали, а может комп был сильно нагружен и ошибся... Но конечный результат 0х00000000А - неподошли дровишки...
Тут на мыле задовал вопрос: (Какое ядро у Win PE, cовместимо ли с Win XP?). Гуру ответил: Windows PE Операционная система Win32 с ограниченным набором служб, построенная на ядре Windows XP Professional и выполняемая в защищенном режиме. Буду надеятся что это правда и попробую вынуть от туда драйвера... А вот на этот вопрос чёткого ответа не дали (Кто знает подскажите сайт, форум-поддержки MultiBoot-2K10 ?) - если кто в курсе - поделитесь пожалуста! |
Сlassic, Попробовал pebuilder.iso (записывал на х4)
Ноутбук загружается с него до эмблемы Windows XP (где ещё полосочки внизу бегают, ну как при запуске ХР на компе) а дальше выдаёт - 0х0000000А ... Я запускал AIDA64 (из сборки - MultiBoot-2K10). Она увидела и показала: Южный мост - AMD Hudson-3, Версия - 11, Тип корпуса - 656 Pin FC-BGA. Северный мост - AMD K15.1 IMC. Если нужно чтонибудь ещё посмотреть - посмотрю, пешите. Сейчас я занят тем что с помощью Driver Genius - сделал бекап драйверов из Win PE (из MultiBoot-2K10)., Узнал в какой папке хранится драйвер ж/д но там ещё много разных драйверов., И там есть папка 2к10/PeDrivers - написано (драйвера для сборки MultiBoot-2K10 хранятся в ней, можно добавлять свои)... Попробую загрузиться без дров(вырежу их из папки) если ж/д - неувидет значит действительно так :) |
FAN1, попробую посоветовать, ибо недавно бился с подобным на Acer Aspire One 725.
Первое - марш в биос, переключить контроллер на Compatibility. Второе - там же в биосе отключить всё, что похоже на D2D Recovery - поставить в Disable. (Суть - эта штуковина блокирует все драйвера контроллеров, дабы юзер по недоразумению не поставил никакой своей операционки, загубив тем самым неприкосновенный рекавери разделЪ, загрузчик и вообще посмел опозорить ноут олдовой операционкой наподобии XP=) Третье - внимательно смотри, куда пихаешь USB флешку - не в модный ли USB 3.0 часом? Обычно оный разЪём синего цвета и на ноуте присутствует в количестве одна штука, если воткнуть флешку в него - не поставится не только XP, но и Win7. Если получится в таком режиме XP влепить - можно уже будет заморочиться с AHCI драйверами. Их два варианта - есть в оформлении amd_sata.sys/amd_xata.sys - у меня с ними не получилось, а есть в оформлении ahci86.sys - вот с этими получилось. И тот и другой вариант выдираются из архивов с сайта AMD. В догонку, альтернативный вариант с драйверами AHCI: Из "oem" файлика: id = "PCI\VEN_1002&DEV_4391&CC_0106", "ahcix86" id = "PCI\VEN_1002&DEV_4392&CC_0104", "ahcix86" id = "PCI\VEN_1002&DEV_4393&CC_0104", "ahcix86" id = "PCI\VEN_1002&DEV_4394&CC_0106", "ahcix86" id = "PCI\VEN_1022&DEV_7801&CC_0106", "ahcix86" id = "PCI\VEN_1022&DEV_7802&CC_0104", "ahcix86" id = "PCI\VEN_1022&DEV_7803&CC_0104", "ahcix86" id = "PCI\VEN_1022&DEV_7804&CC_0106", "ahcix86" Сложил сюда: http://yadi.sk/d/gOJbB7Nk4NqDn ЗЫ: спокойно интегрируются nLite-ом. |
uwscsi, - спасибо за совет, всё попробую.
Последняя время я над ноутом неработал так-как была проблема важнее: произошёл сбой на ж/д чуть непотерял самую важную папку с инфой но спасибо ZAR, всё востоновилась. Так вот я просто брал паузу в решение этой проблемы но несмотря на большой, неудачный опыт я не здаюсь. Цитата:
Цитата:
Если ненайду D2D Recovery то выложу все вкладки моего биоса :) Если что вот мой биос: insydehH20 Setup Utility Rev. 3.7 ((( http://www.insydesw.com/products ))) недавно успешно обновил с1.60 до6.10. |
FAN1, угу, зачитал.
Насчёт USB 3.0 - да, если пихать флешку туда, то установка стартует, но потом - получаешь синий экран с 07B. Поэтому - строго в USB 2.0 Ещё - я смотрю у тебя UEFI биос. Это - само по себе печаль. Ибо, насколько я смог понять - он уже часть операционной системы. В частности - на моём ноуте (другом) возникли проблемы с установкой Win7 (!!!) в UEFI режиме этого биоса. После танцев с бубнами и молитв сОтОне - ничего не помогло, так что забросил это дело и живу там на Win8. Посему: погляди ещё пункт режима работы биоса - UEFI/BIOS - если таковой есть - поставь BIOS. |
uwscsi, У себя в биосе похоже на D2D Recovery и пункт режима работы биоса - UEFI/BIOS - ненащёл :(
Вот как и обещал выкладываю фотки всех вкладок биоса - ((( http://yadi.sk/d/Ib3CHAnU4PTvW ))) 24мб. Посмотрите пожалусто может там эти функцыи замоскеровались под другим названием... У меня была предустановлина 7(и сейчас стоит), потом после неудачи с ХР пробова висту - встала с 1 раза, всё работает.. Пробовал запускать Win PE* (загружался с сборок таких как MultiBoot-2K10 и с некоторых аналогов)- загружается до рабочего стола во всех. А в MultiBoot-2K10 и ещё в некоторыхсборках Win PE - видит жёсткий диск. Значет там есть драйвера.. Жду вашего ответа можноли ещё чтонибудь поковырять в биосе или уже нечего : Тип: .... *Windows PE Операционная система Win32 с ограниченным набором служб, построенная на ядре Windows XP Professional и выполняемая в защищенном режиме. |
Цитата:
Но можно посмотреть и не скачивая :) |
uwscsi, кстате вы говорите:
Цитата:
Это я так к сведенью. Чем больше информацыи тем яснее можно представить картину и найти возможную проблему.... |
Посмотел вкладки, там в Advanced есть подменю "System Configuration", его в фотках - не увидел.
Драйвера, что я дал выше пробовал внедрять? На всякий случай - внедрять их нужно в чистый MSDN образ, ибо если там уже куча мусора - будут грабли. Если готов утянуть ~700 метров я выложу свой образ, с которого сам ставил. |
Цитата:
Есть просто Advanced. А Advanced-System Configuration - это вкладка. Цитата:
Всё что пробовал внедрять - внедрял в чистые sp2 и в sp3. |
FAN1, ага, понял за вкладку меню. Ничего интересного действительно там нет.
Ещё такой вопрос, в 7-ке, если зайти в диспетчер устройств, и там посмотреть ID оборудования у контроллера - там какие данные? |
uwscsi, попробовал ваши драйвера. выдаёт 0х0000000А(неподходят дровишки)..
Цитата:
Значит такие варианты : 1) установить в режиме совместимости и после подсунуть драйвера. - пробовал. [НЕ ПРОКАТИЛО] 2) имитировать флопик с помошью флешки (подсунуть во время установки). - пробовал. Создавал вертуальный флопик(физического нет) - записывал туда драйвера - снимал образ с помощью Floppy Image - и записывал имитатор на флешку с помощью FlashBoot. Что-то у меня не вышло ни ноут ни пень4 при нажатии F6 флопика невидели. Толи из-за того что флешка была форматнута в fat16 заместо fat12 (флешка 2 гига наверно не поддерживает fat12) толи из-за того что образ был другой а не .img... Способ иметацыи ((( http://27sysday.ru/floppi-diskovod/#6 ))) - Стоит ли попробовать ещё? 3) интегрировать драйвера в дистрибутив. - интегрировал всяки разны то неподходят то файл amd_sata.sys не найден. Варианта 3 наверно попробовал с amd_sata.sys(разные версии наверно). Эти драйвера - ((( http://yadi.sk/d/y_2RRJ_t4-NkK ))). И на днях попробую нафаршировать дистрибутив дровами под LiveCD. Как предложил Сlassic. Так-жэ попробую взять драйвера из новой сборки SamLab ((( http://samforum.ws/showpost.php?p=724668&postcount=1 ))) - придэдущюю пробовал не подошли.. Ну и ещё какие нибудь :) Нестандартные варианты решения проблемы: Если Win PE - видит ж/д и едро одинаковое... Попробую ищё вынуть от туда драйвера и интегрировать их... Если вин ПЕ среда предустановки ХР ( кстате установка ХР из под ПЕ запускалась только после копирования файлов установки прекрощалась ток-как вин ПЕ запускал с DVD и диска физического она не имела, только вертуальный) то если бы её запустить с ж/д возможно бы всё прокатило если вин ХР берёт драйвера от ПЕ. - [ТОЖЕ СОБЕРАЮСЬ ПОПРОБОВАТЬ] Или видеть из под ос и видеть при установки ос - совсем разные вещи? И ещё вопрос может это ж/д создаёт проблемы вроде есле в биосе поставить пороль на него то этот диск даже на другом компе невидно? (сейчас никаких поролей нестоит) uwscsi, Цитата:
Деспеччер устройств>>> IDE ATA / ATAPI контроллёры: Вот - перечисляю по порядку: (смотрел из под Windows 7 ИД оборудования) 1}ATA Channal 0 1)ИД 1022-7801 2)ИД Intemal_IDE_Chanel 2}ATA Channal 1 1)ИД 1022-7801 2)ИД Intemal_IDE_Chanel 3}ATA Channal 3 1)ИД 1022-7801 2)ИД Intemal_IDE_Chanel 4}Стандартный контроллёр AHCI1.0 Serial ATA 1)ИД PCI\VEN_1022&DEV_7801&SUBSUS_FB3B1179&REV_00 2)ИД PCI\VEN_1022&DEV_7801&SUBSUS_FB3B1179 3)ИД PCI\VEN_1022&DEV_7801&CC_010601 4)ИД PCI\VEN_1022&DEV_7801&CC_0106 Если в биосе переключится на с AHCI на Compatibility то заместо 1022&DEV_7801 > 1022&DEV_7800. Вот ещё - Я запускал AIDA64 (из сборки - MultiBoot-2K10). Она увидела и показала: Южный мост - AMD Hudson-3, Версия - 11, Тип корпуса - 656 Pin FC-BGA. Северный мост - AMD K15.1 IMC. Незнаю смотрели вы или нет... Ноутбук Toshiba SATELLITE L850D-C8S ((( http://www.toshiba.ru/laptops/satellite/...l850d-c8s/ ))) Если нужно чтонибудь ещё посмотреть - посмотрю, пешите, готов и обещаю попробовать любые ваши варианты. Я искрене заинтересован в решении этой проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
Но - допускаю, что злодеи из Тошибы могли встроить в биос какое-нить особо хитрое колдунство, препятствующее установке старых добрых ламповых операционок. Цитата:
Цитата:
Получалось с ahсi86.sys, собственно он и был интегрирован в сборку. Завтра выложу свою сборку и программку, которой это всё на флешку оформлял - чтобы был полностью идентичный моему боекомплект. Ну и коротенькую инструкцию накидаю что к чему. Наперёд скажу - будет 4 попытки установки системы. 1. Режим контроллера в AHCI, флешка в USB 2.0 2. Режим контроллера в AHCI, флешка в USB 3.0 3. Режим контроллера в Compatibility, флешка в USB 2.0 4. Режим контроллера в Compatibility, флешка в USB 3.0 Почему так - допускаю, что в твоём ноуте могли USB 3.0 подвесить основным, а USB 2.0 - дополнительным. А может и наоборот. В частности - на Acer 725 - USB 3.0 - висит как будто отдельным контроллером, для которого нужны специфические драйвера. И при попытке поставить XP, втыкая флешку в него - установка стартовала, доходила до копирования файлов и там вылетала с синюшным экраном. В общем - нужно поэкспериментировать. Ещё отдельная мысль - если какие-то Live CD стартуют и видят жёсткий диск - значит потенциально можно всё поставить, ибо иначе - они бы радостно давали синий экран. Так можно будет провернуть маленький военный хитрость - я видел лайв-цд, которые умеют ставить сами себя как операционку. Так что можно будет поэкпериментировать с этим моментом - если лайв-цд поставится на хард, то потом из него уже можно будет запустить GUI установку нормальной винды... Понимаю, что танцы с бубном, но в теории - есть прецеденты подобных прыжков с переподвыподвертами. |
Цитата:
|
FAN1, тэкс, вот ссылка на архив:
http://yadi.sk/d/IhemCFsX4SwxB Там - собственно образ с интегрированными драйверами и программка Winsetup, которой удобно флешку подготовить. Запускаешь программку, выбираешь флешку, топаешь по галке "Auto format it with FBinst" Затем топаешь на галку Add winXp, указываешь директорию, жмёшь Go, со всем соглашаешься и через несколько минут - будет готова боевая флешка. Затем - 4 попытки, которые я описал постом выше, с экспериментами с ЮСБ. Успехов! Цитата:
Спасиб за полезную информацию, я сам за оное вообще имел неосторожность запамятовать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не игнарировал это сообщение. Я не думал что в нём вы предлогаете способ.... Я думал там просто всякая инфа по теме... И спосибо за эту информацыю! Я сразу вас не поблагодарил (забыл) , простите пожалусто! Цитата:
Цитата:
И ещё раз простите если что-то забыл или позно попробовал! Я действительно всё делаю чтобы дабиться результатов! Сейчас у меня эта задача вторая после школы(заканчиваю 11 клас)... А на майских празниках будет первой после помощи родителям в ремонте! |
|
Цитата:
Всё же рекомендую использовать всё ПО строго из комплекта, чтобы получить конкретный образ и результат. |
Цитата:
uwscsi, Делал флешку из под Windows XP. Флешка Transcend 2gb. 1)Запускал WinSetupFromUSB_1-0-beta8.exe, выберал флешку, ставил галку в Auto format it witx FBinst, ставил галку в Windows2000/XP/2003 Setup, указывал путь к папке Aq_XPsp3, жал GO, со всем соглашался, и ждал пока не выскочило окно c надпесью jot done. 2)Загружался с флешки, > 0 Windows XP/2000/2003 Setup, > First part of Windows XP Professional SP3 setup from partition 0. Результаты: ACHI / Compatibility USB 2.0 : 0х0000000А / 0х0000000А (оборудование не совместимо или неработает) USB 3.0 : 0х0000007В / 0х0000007В (неполадки с драйвером контролёра дисковых устройств) Пробовал записать с помощью WinToFlash - результат такойже. |
Цитата:
|
Сlassic, ну uwscsi, - говорил надо на флешку. Покрайней мере он сам так ставил...
Недумаю что если я запишу на диск то что-нибудь изменится... Но раз говорите, попробую. Цитата:
Сейчас ещё попробовал обнавлённую версию драйверов от SamLab ((( http://forum.oszone.net/thread-134115.html ))) - такиеже проблемы как и в старой версии. Сlassic, как и обещал утром прочитал и попробовал ((( http://wikidrivers.com/wiki/AMD_RAID ))) - эти драйвера. Опять 0х0000000А. Я такие уже както пробовал. С драйверами что-то ничего невыходит :( Может начать пробовать устанавливать на ж/д WinPE и из-под неё XP или клонировать (развертывание из образа) Windows XP... Что попробовать в первую очередь? И ещё возник вопрос для чего у меня нет драйвера для чипсета или для контролёра или это одно и тоже? Просто у SamLab есть и для того и для другого драйверпаки ((( http://driveroff.net/ ))) - и пробовал я и то и другое втом числе всё вместе. И ещё Сlassic, (информацыя к размышлению) дана на тему "Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP" ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Итог: ошибка 7B. Образ создовал nLite, записывал CDBurnerXP на х4. |
Цитата:
Постораюсь с этим разобраться завтра. Тоесть надо создать загрузочный диск с ос за основу брать ос BartPE и чтобы из под него не было видно ж/д. А потом с помощью DriverImportPE перебирать драйвера которые вы мне дали. И с которым драйверам увидет ж/д - запомнить его и интегрировать в дистрибутив ХР? А нельзя ли просто взять драйвера из сборки RusLive 2k10 которая види ж/д или ещё из какой (где за основу взята ХР) у меня таких 2 или 3-(видящих)? Что я это спрашиваю: я в какойто сборке, когда запустил её скопировал вертуальный диск и из C:\WINDOWS\system32\drivers - интегрировал драйвера в дистрибутив ХР. Незнаю от туда ли от куда надо я брал драйвера но покрайней мере в диспеччере устройств местоположением драйвера ж/д указали эту папку... Впрочем тогда ничего не получилось или 000А или 0007В было.... Для меня эти названия ещё не знакомы, поэтому инфу о них искал в сети... LiveCD - ((( http://ru.wikipedia.org/wiki/Live_CD))), DriverImportPE - ((( http://en.wikipedia.org/wiki/BartPE ))), BartPE - ((( http://en.wikipedia.org/wiki/BartPE ))). - это я в доказательство что не халтурил и не лез с глупыми вопросами, а разберался сам. :) |
Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-48558-3.html http://www.oszone.net/display.php?id=3201 http://www.oszone.net/display.php?id=3202 |
Цитата:
Думаю остаётся только сказать "аллилуя", перестать биться головой в ноут, смириться и пользоваться 7-ми виндами. Если всё взвесить - это не нетбук с недопроцессором (с которым бился я, и который действительно под XP пашет ощутимо лучше), тут уже добротный ноут, с кучей памяти, есть мнение, что установка XP в конечном итоге не принесёт радости. До кучи ещё и будет доступно всего 2,7 ГБ оперативы, замест 6-ти (если не врёт описание модели ноута в яндекс маркете). По моему мнению - по ходу таки встроили в биос какое-то хитрое колдунство, препятствующее нормальной работе драйвера текстового режима. Гражданин Сlassic всё говорит строго по делу. Но мне кажется, что дальнейшие эксперименты - это уже больше спорт:) |
uwscsi, - нехотелось бы сейчас обсуждать нужна ли мне Windows XP. Скажу в крацце по моим представлением компьютер каторый используется для работы, для игр, ну и для всего прочего вобшем на полную - просто обязан иметь несколько ос в том числе одна должна быть обезательно ХР.
Цитата:
Цитата:
И вобше устанавливать на ж/д WinPE и из-под неё XP или клонировать (развертывание из образа) Windows XP - ещё всерьёз не пробовалась.... Может что и выйдет! Будем надеяться. |
Сlassic, Создовал LiveCD на основе Windows XP - по вашей инструкции брал чистый образ sp2 пожжэ пробовал с sp3. На ноуте выдаёт 7В. На компьютере доходит до рабочего стола - LiveCD рабочий. Кстате я это уже пробовал с вашим образом (высланым в пм) -
Цитата:
Если видет диски то значит в самом установочном дисрибутиве есть эти драйвера.... Только что-то ошибка... Цитата:
Так-как в режиме AHCI LiveCD не запускается, то и отобрать нужные драйвера никак. И вобше разве зависит загрузка с CD от режима контралёра ж/д? Вроде недолжнобы.. А вот у меня что-то зависит. Жду ваших соображений! А пока попробую по совету Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. создать/пере сохранить iso образ в UltraIso с этими настройками формата имен файлов. ((( http://greenflash.su/_fr/2/6415073.jpg ))). И попробую при интеграцыи драйверов nLite когда возможно выберать РХР режим заместо текстового. |
Цитата:
И к слову об ошибке - 0х0000007в, на IXBT упоминался и контроллер, на который подключен CD-Rom И еще: "вырезка" из руководства ![]() ... интересно, что это за "устаревшие системы", и как они могут попасть на такой ноутбук ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Установка: Пуск->Выполнить-> D:\WinXP\I386\winnt32.exe /tempdrive:C /syspart:C если в папке I386 есть файл WINNT.SIF, то : Пуск->Выполнить-> D:\WinXP\I386\I386\winnt32.exe /noreboot /unattend:D:\WinXP\I386\I386\WINNT.SIF /tempdrive:C /syspart:C Цитата:
Цитата:
|
Просмотрел фото вкладок биоса и что-то не увидел названия HDD ?!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот: 1. HDD/SSD TOSHIBA MK5075GSX (S1) Ccылка - ((( http://storage.toshiba.eu/cms/en/hdd...?productid=415 ))). У меня диск на 500гб. |
Сlassic, - попробовал запустить из под LiveCD.
Сначало набросаю карту моего ж/д... //// С-стоит Win7//// D-файлы установки ХР//// E-пустой//// F-стоит Vista//// WINNT.SIF - нет. Цитата:
Не WinXP а I386 - потому что я скопировал без папки. /tempdrive:E /syspart:E - тут как я понял букву диска надо самому задовать... Я задал Е так-как на С стоит Win7. Итог: запустилась программа установки(на английском), ввел ключ, началось копирование файлов - как файлы скопировались - установка прекратилась (просто окно исчезло с икрана), рабочий стол остался. Может если бы файлы этого LiveCD затощить на ж/д и запустить от туда то после копирования установка бы продолжилась.... Хотя это бы уже была установка ХР из под ХР... А если на ж/д затащить РЕ... Только как? Ещё попробую: Цитата:
То у меня вопрос "Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP" - с чего тут начать... Сначало надо кудато установить Windows XP - чтобы кланировать.. Так куда лучьше на флешку на ж/д в компе или сразу на ж/д от ноутбука а потом уже на месте коректировать? |
Цитата:
|
Цитата:
Да я как то уже так делал из под MultiBoot-2K10 сборки - тоже так было. А потом я попробовал так: в MultiBoot-2K10 - есть какойто инструмент для поиска загрузчика ХР, нащёл загрузчик, загрузился. Итог ошибка 7в или 0а - точно не помню. И ещё тоже из под MultiBoot-2K10 с помощью встроиной утилиты устанавливал. Тогда загрузчик записался и при перезагрузке начиналась установка XP но токже 7в или 0а.... У меня вопрос "Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP" - с чего тут начать... Сначало надо кудато установить Windows XP - чтобы кланировать.. Так куда лучьше на флешку на ж/д в компе или сразу на ж/д от ноутбука а потом уже на месте коректировать? |
Попробовал интегрировать драйвера в режиме РХР. (Не удаётся найти файл amd_sata.sys) - этой ошибки не возникало. В режими AHCI - 7В, Compatibility - 0А. (устанавливал с флешки).
По совету Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., Цитата:
Пробовал с помощью MultiBoot-2K10 искать загрузчик ХР - ненашёл. А на диске куда устанавливал ХР (на Е) файлы и папки похожие на те что в установочной флешке... Если есть смысл попробовать то я могу в Acronis*Disk*Director поставить диск Е как активный и попробовать загрузится с него..... |
Цитата:
Цитата:
Значит остаётся два варианта: 1)Запихать, запустить с жд РЕ и попробовать обновить до ХР. 2)Клонирования (развертывание из образа) Windows XP. |
Ищё вспомнил такой способ(не помню точно он именно для установки или такой способ используют в других случаях) : надо начать установку на одном компе а как компьютер будет перезагружаться, вынуть диск и поставить его в другой компьютер.
Так и делал. Толи возникла какаято ошибка толи что ну после перестановки диска в ноутбук - просто мигал курсор. Ищё попробовал так: установил ХР на ж/д от ноута (устанавливал с компа), после полной устоновки переносил диск. На ноуте ХР загружалась в безопасном режиме до рабочего стола. А в обычном после эмблемы с бегующими полосачками появлялся синий экран с ошибкой (с какой не успел разсмотреть быстро больно он мелькал) ну и так пончтно что это из-за переноса на новое жилезо. Пробовал всё в режиме Compatibility, драйвера на AHCI поставлю уже из под хр. Теперь мне както надо настраевать ХР чтобы она загрузилась на новом жэлезе.... Сейчас усиленно почитаю статьи по этой теме. И пожалусто опишите кратко что мне вобше нужно сделать для решения проблемы? А то все понятия для меня новые.... Вобщем хотелось бы знать что предстоит сделатьи какой сложности работа? Я знаю вы все уже устали решать мою проблему! Но остался последний рывок! Конечно теперь когда почти всё разжовано и я имею ссылки на статьй по этой теме (спасибо Сlassic, ) я могу и сам один продолжать решение проблемы! Но с вами (форумчанами) приятней, а местами и легче! Если бы я непопал к вам на этот форум то незнаю решал бы я проблему в одиночку или бы уже довно забросил это дело! Спасибо вам за поддержку она вожна для меня! После успешного запуска Windows я обезательно останусь на этом форуме, буду помогать другим, делится опытом, хотя конечно в начали от меня будет больше вопросов чем ценных ответов но всё со временем.... Покрайней мере я уверен что в концэ этой темы дам чёткий план действий для установки Windows XP на ноутбук Toshiba SATELLITE L850D-C8S - ну и наверно он подойдёт, поможет и не только в моём случае....... :) |
Цитата:
Вот нащёл в сети ((( http://puhpol.ru/viewtopic.php?id=314 ))), ((( http://technet.microsoft.com/ru-ru/m...ktopfiles.aspx ))), ((( http://www.skylexus.ru/forum2/index.php?topic=270.0 ))) - тут говориться что есть/возможно создать копии/образы диска С с установлиной ХР которые можно развернуть на любом компе. Тоесть это альтернативная установка Windows. На некоторые старые компы только так и можно устонавить ХР так-как при обычной устоновки из-за малых системных ресурсов они просто зависают... А вобше есть ли уже готовые образы для развяртывания? Точнее они есть, только где их скачать? Ещё встретил ((( http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...(v=ws.10).aspx ))) - Sysprep - програму созданую Майкросовтом для настройки ОС и последуещего дублирование на другие компьютеры, с другой конфигурацыей. - подойдёт ли мне этот вариант? С готовым образом было бы намного легче, но трудностей бы тоже хватило... Есле не найду таких то буду создовать свой... Пожалусто - немолчите, кто прочтёт - посоветуйте, подскажите как лучше поступить? И действительно ли есть такие готовые образы и где их найти? |
Цитата:
Давалась же ссылка Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто тема для меня новая, надо вникать, разбираться, узнавать детали... А в Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows - обяснения от профиссионала для таких кто знает хотябы азы.... Я поискал в интернете подобные темы, почитал, кое-что стало понятней.... И узнал что есть, ну покрайней мере что люди таким пользуются - образы XP которые можно разворачивать на разных компах... Ну а мне бы и нехуже былобы если бы удалось удачно установить(развернуть) ХР с такого образа.. Загрузил, сейчас попробую.... Ну а если непрокатит то буду дальше разбераться с Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows.... Вот ещё ссылка по теме: ((( http://www.kasatkin.org/doku.php?id=faq:windows:moving ))). |
Всех поздравляю с празднеком великой победы!
Сейчас не часто удаётся позаниматься ноутом, но хоть скажу на чём я остановился и какие возникли проблемы.... Попробовал развяртывать универсальные образы ХР(созданые акронисом) на ноуте... Развяртываются нормально, проблем нет кроме неработающего/неактивного ждущего рижима - но над этим сейчас работаю.... LEX-PEX - я отставил в сторону.... (1версия - напичкано под завязку разной вигнёй. 2 - хоть и чистая так всёравно не дествинная - надпись в углу LEX-PEX.RU и подменю при запуске виндовс - мне некчиму! ). И вот ещё не в обиду Сlassic, и oszone нащёл инструкцыю как зделать универсальный образ ХР может она и не такая совершенная но мне она более легка к пониманию. Да и думаю если даже я сам создам образ и перенису его всё равно придётся подганять на месте так что без разницы сделать самому или взять готовый... В чем может быть причина в неоктивносте ждущего режима? в драйверах? в настройках электро петания? в неустановлинном време? в HAL ? Я чтото упустил? Теперь осталась самая малость: Наладить: ждущий режим, драйвера, обновить, и установить загрузчик. Кстате какой загрузчик можите посоветовать заместо стандартного? Мне нужен на русском языке(можно на английском только с инструкцыей на русском :) ) с возможностью установки пороля на каждую ос ну и чтоб названия ос задовать самому.... Есть на примете ((( http://www.symon.ru/ ))). Если кто знает что лучше или может подсказать другие варианты - прошу! :yes: :oszone: :yes: Р.S. - простите если эта тема надпоминает личный днвник. |
FAN1, думаю Вам поможет это.
|
popt2t, - я эти пакеты пробовал и не только эти.
У меня в ноутбуке какаято ирунда в биосе пряпятствующая установки ХР. Остаётся только развяртывание из образа - с этим катит, проверенно. |
Эврика!
Искал драйвера для Win XP х32 а для моей видюхи AMD Radeon HD 7610M 1024 Мб GDDR3 есть только под х64. Ну короче попробовал я записал образ на флешку и загрузился, в режиме Compatibility - Ж/Д видит., в AHCI - ж/д невидет но видет какойто другой диск или часть ж/д :). Установить пока неполучилась, но я только начал пробовать... Да и по английски всё там а я с ним недружу..... - может что нетак нажал что установка непрошла. Образ незнаю орегинал или нет, так какойто был у меня... Теперь мне надо найти: 1) Оригинальный образ Windows XP Pro x64 2) Ведь даже руссифицырованная сборка х64 не имеет устоновочного мень на русском? Найтибы инструкцыю подробной установки.... 3) Найти чистую, (ровно) руссифицырованную сборку. И всё это опробовать... Если что знаете где есть - дайти ссылку пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
В Win XP x64 - всё нормально с первого раза установил ACHI драйвера и загрузился в режими ACHI. А вот с Win XP x32 что-то неполучается. Сейчас. В Windows XP x 64 - установлены все драйвера, активен ждущий режим. В Windows XP x 32 - активен ждущий режим, установлены драйвера кроме ACHI. Дело за маленьким установить ACHI/SATA - драйвер. Теперь к делу: 1) в исправности драйверов я уверен. 2) обнавляю таким путём: диспеччер устройств > стандартный IDE контролёр > обновить драйвер > Разрешить подключение к Windows Update? - нет > установка из указанного места > невыполнять поиск, я сам выберу > снимаю галку с только совместимые устройства (пробовал и с галкой :) ) > установить с диска > выбираю папку с драйверами (файл inf) > ок > В указанном месте отсутствуют сведенья об оборудовании. Пробовал обновлять на AMD SATA Controiller (IDE Mode) (Это драйвер найденый по ид контролёра в режиме Compatibility) - обновляется без проблем, в режими ACHI - 7В. 3) Может у меня в настройках обновления драйверов надо что-то сменить? И что-то недумается что это производители против установки ХР ведь х64 с первого разу встала и всё норм функцыонирует. А вот с х32 какието проблемы с драйверами или ещё с чем то ж/д невидела, теперь драйвер не обнавляет... К стате из-за чего получается такая ошибка: В указанном месте отсутствуют сведенья об оборудовании. - раз она есть значит в Windows предусмотрены определённые обстоятельства при которых она должна появляться..... ? |
Ответ на первый вопрос в теме: данный драйвер реализован по технологии STORPORT, которая не поддерживается(по мнению мелкомягких) на WinXP x86, но вполне нормально функционирует на Win2003.
Решение простое: - добавить в дистриб файл storport.sys из комплекта Win2003 - в txtsetup.sif добавить строки [SourceDisksFiles] storport.sys=1,,,,,,3_,4,0,0,,1,4 [SCSI.Load] storport=storport.sys,4 [SCSI] storport="Storport support" |
y--, спасибо за ответ/совет.
Я надеюсь он мне поможет. Хоть сейчас мне уже это как бы ненадо (я установил х64). Но всёровно как нибудь попробую! обещаю. |
FAN1,
Это общая проблема всех "интеграторов" (не только nLite). Народ особо не вникает в проблему и лепит все в кучу. Так что если не тебе то кому-то еще точно пригодится ;) |
Всем привет! Давно я тут не был.
Уже закрывал эту тему, но модератор удалил многие мои сообщения так как в них говорилось про "пиратский" софт. Пришлось снова открыть тему так как хотел завершить её и дать чёткую инструкцию как и что делать, а тут ещё y--, оставил своё сообщение и я пообещал ему попробовать его способ. Хотя у меня была решена проблема (я установил Windows XP x64), а потом и вовсе стал использовать только Windows 7 x64. Я был бы рад если бы мне удалось установить ещё и Windows XP x 32. Решил сейчас попробовать сделать по совету y--, поздравить всех с наступающим и закрыть тему. Давно этим делом не занимался, многое подзабыл, нужные драйвера разбросаны где то на дисках. Пока попробовал без драйверов в режиме Compatibility ( IDE-mode там нет). Сейчас в кратце опишу что я делал: 1)В чистый образ XP х32 в папку I386 положил файл storport.sy_ взятый из чистой Windows Server 2003 cp2. 2)Открыл txtsetup.sif, в секции добавил строки: [SourceDisksFiles] storport.sys = 1,,,,,,3_,4,0,0,,1,4 [SCSI.Load] storport = storport.sys,4 [SCSI] storport = "Storport support" - правильно ли я сделал что поставил пробелы? 3)Создал образ с помощью nLite и записал на диск. 4)Загрузился с диска в режиме ACHI - получил 7B, в режиме Compatibility - 0A. Я правильно понял y-- ? Теперь мне осталось только драйвера для моего контролёра с помощью nLite интегрировать в получившейся дистрибутив? :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., mamont1, каштанка900, Сlassic, prosto user, uwscsi, popt2t, y--, и всем чьи сообщения оказались удалёнными - Спасибо за помощь! Удачи, здоровья, любви, материального достатка, успеха в учёбе/работе и всего самого хорошего, побольше положительных эмоций и будьте счастливы! + Чтобы ваш железный друг не подводил вас и чтобы инет был всегда и везде! Ну и конечно хорошо встретить новый год! :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: :good: :oszone: |
FAN1,
Да - все правильно. 7B получается так как драйверов нет и поэтому их надо добавить вручную либо при помощи nLite. А storport всего лишь обеспечит нормальный запуск интегрированного драйвера - то есть уберет ошибку "Не удаётся найти файл amd_sata.sys" И конечно: Всех с наступающим Новым Годом! Удачи во всех начинаниях! |
Цитата:
|
Ну вот я и вернулся! В ближайшее время опробую способ предложенный y--, !
P.S.: Я уже как то закрывал эту тему и писал конечное сообщение с выводами и благодарностями всем кто принял участие в решении проблемы, но модер удалили моё сообщение за то что я там написал: "А Windows XP x64 и ключик к ней вы можете найти в сети". :) Это сообщение хоть не удаляйте! Я удалю его сам как будет что написать по делу.. |
Цитата:
Пробовал с драйверами найденными мною ((( http://yadi.sk/d/y_2RRJ_t4-NkK ))), пробовал с AHCI MassStorage, пробовал с драйверами данными Сlassic,. - Результат во всех случаях остался прежним (Где выдаёт что Не удаётся найти файл amd_sata.sys а где ошибку 0х0000000A). Делал так: 1) В чистый дистрибутив Win XP x32 в папку I386 кидал TORPORT.SY_ взятый из чистого дистрибутива Win 2003. 2) Открывал файл txtsetup.sif, искал нужные колонки и добавлял в них строки строго по алфавиту, например строчку "storport.sys = 1,,,,,,3_,4,0,0,,1,4" я вставлял в колонку "[SourceDisksFiles]" так что бы всё было по алфавиту storage.dll = 1,,,,,,,2,0,0 storport.sys = 1,,,,,,3_,4,0,0,,1,4 storprop.dll = 100,,,,,,,,3,3 ___Пробовал это делать как после интеграции драйверов так и до. Вопрос к y--,: Вы не могли не чего перепутать? У вас в сообщении пробелы пропущены были (storport.sys=1,,,,,,3_,4,0,0,,1,4) может вы по памяти писали? А может всё правильно только не со всеми дистрибутивами это работает? Вот прошу всех кто принимал участия в обсуждении высказать своё мнение на этот счёт.. Правильно ли я понял y--, так ли зделал как он говорил? И не мог ли он сам ошибиться? Подскажите пожалуйста :) Я думаю мы уже близко к победе! P.S.: Как видите я вернулся что бы закончить с этим как и обещал год тому назад :) Так давайте же и вы заходите сюда снова! Не знаю на какое время ещё растянется эта тема, но знаю что она не будет закрыта пока не иссякнут возможные варианты решения проблемы. |
FAN1, Пробелы, их наличие или отсутствие не играет никакой роли. Запись будет верна в обоих случаях. Секции в txtsetup.sif считываются рекурсивно, то есть можно просто дописать в конец файла строки приведенные y-- и они будут приняты.
|
Вот составил таблицу где можно наблюдать все основные драйвера которые я пробовал добавлять в дистрибутив WinXP x32 с помощью nLite и результаты попыток загрузки с получившихся дистрибутивов:
![]() y--, помог избавиться от ошибки: "Не удаётся найти файл amd_sata.sys " над которой мы так долго ломали голову.. y--, СПАСИБО тебе! Но как видите всё равно Винда устанавливаться не хочет! У меня два варианта в голове по этому поводу: 1.Возможно уважаемый y--, что то важное упустил или где то ошибся.. 2.Возможно драйвера кривые.. Но где тогда ровные!? Все уже вроде попробовали! В общем давайте ещё подумаем! У кого какие идеи ещё есть по теме? Что y--, мог упустить? , что мог спутать? P.S.: Win7 система не плохая и несомненно превосходит ХР, но сейчас речь не об этом :) |
|
FAN1
0xA на практике обозначает что драйвер совместим по коду устройства, но де-факто несовместим с твоим конкретным оборудованием. Перепутать я заведомо не мог - то что твой драйвер STORPORT это видно невооруженным взглядом, и запуск драйвера произошел. Выходит надо искать другой драйвер. Какой конретно код устройства? |
С кодом понятно - ты выкладывал его уже.
В поиске... Ну по-идее вот это должно пойти: http://rghost.ru/58721410 Это однокомпонентный и не STORPORT драйвер... И еще - пробы надо производить на ОРИГИНАЛЬНОМ образе от мелкомягких - nLite и сборки НЕДОПУСТИМЫ! И второй вариант (применять ТОЛЬКО в случае неработоспособности первого!!!): http://rghost.ru/58724431 Это двухкомпонетный STORPORT вариант драйвера... Крайне нестабилен при установке из текстового режима... (Нестабилен = может конфликтовать с МНОГИМИ другими драйверами) |
Спасибо что отозвались!
Цитата:
![]() y--, пробовал, не подходит, выдаёт 0A (1.из _add_to_txtsetup_sif вставлял строчки в txtsetup.sif 2. интегрировал драйвера nLite, записывал на диск, загружался в обоих режимах с 2мя разными жёсткими дисками) Уже как то неудобно писать о том что опять ошибка.... Ну не причём тут мои руки! Я всё как надо делаю! :) В общем если не кто не хотел предложить ещё какой не будь вариант, предположить в чём ещё может быть проблема.. То я опять отложу эту задачу на некоторое время.. Потому как у меня сейчас идей 0. Ну я обязательно домучаю эту тему |
Цитата:
|
Цитата:
0) Выставить в БИОСе режим ACHI. 1) Скачать свежий Hirens, загрузиться с него, если увидит винт, то Программы>Registry>FixHDC и т.д. или 2) Загрузиться с любого Live CD\USB, который видит винт. Установить (найденный по ID) драйвер утилитами DriverInjection или SkyIAR. Усё. |
FAN1,
не нужно пользоваться nLite для пробы того что я выложил. Просто помести все файлы в \i386 и добавь в txtsetup.sif строки из текстовика. При этом дистриб винды должен быть оригинальный от мелкомягких. ЗЫ - что-то я не понял - вчера я писал уже об этом сообщение, а сегодня его нет... ЗЗЫ - кстати при использовании 1-го драйвера 0xA заведомо быть не может, а вот 0x7B вполне... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
FAN1,
Цитата:
|
Цитата:
Имхо, всё что было предложено, для тебя сильно сложно. Поэтому скачай оригинальный образ Win XP sp3, интегрируй дровишки вот так http://acerfans.ru/faq/1447-integrac...ntegrator.html и всех благ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно давайте так: - Я в ближайшем времени попробую всё то же самое проделать с другим образом ХР (хотя мой образ тоже оригинал, да и не с одним им я пробовал). - Попробую по возможности всё это дело с ASUS X550Dp протестить. - Найду а точнее вспомню какие портативные ХР видят Ж/Д. - И из этого будем выводы делать... Кто мешает установки винды.. Я сам или какое то хитрое колдовство... P.S.: Если честно уже не так охота установить ХР как найти проблему, мешающую установить её. И если бы удалось ХР установить, это бы не было лишним... Во 1х можно бы было продолжать использовать старый струйный принтер, старые модемы - работающие только с ХП и вистой. Во 2х таким нотиком можно было бы махнуться с отцом, а то вин 8 его уже достала. Ну и просто хочется победить эту машину :) |
Цитата:
storport.sys=1,,,,,,3_,4,0,0,,1,4 в том файле несколько пунктов/строк с [SourceDisksFiles] Добавлять под каждую строку? |
В любую, они рекурсивно считываются в процессе загрузки дистрибутива.
|
Попробуй интегрировать более старую версию драйверов, AMD AHCI_1.2.х.ххх
У меня на ноуте Lenovo G555 устанавливались драйвера только серии AMD AHCI 1.2.х.ххх. А при установке или обновлении до серии AMD AHCI 3.х.х.х сразу перезагрузка и синий экран. Кодов ошибки не помню, шо-то типа несовместимого оборудования... и на Win7, и на WinXP. А с интегрированными драйверами AMD AHCI 3.х.х.х не устанавливались вообще. |
Время: 13:23. |
Время: 13:23.
© OSzone.net 2001-