|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Интеграция SATAдр. когда nLite непоможет и Вин выдаёт Не уд.. найти файл amd_sata.sys |
|
Интеграция SATAдр. когда nLite непоможет и Вин выдаёт Не уд.. найти файл amd_sata.sys
|
![]() Пользователь Сообщения: 58 |
Здраствуйте форумчани!
Ищё в декабре у меня поивился нотик Toshiba SATELLITE L850D-C8S. Вин 7 я не сносил и не собираюсь но хочу, нет даже надо в дополнение установить Вин ХР. 0)При загрузки с лицензионного Windows XP x32 sp3 выдаёт ошибку - 0х0000007в - НЕТ драйверов SATA и ACHI... 1)Пробовал в биосе менять SATA Controller Mode c AHCI на Compatibility, IDE-mode там нет. Результат - икран смерти. 2)На сайте производителя дров под ХР нет(.. Пробовал искать по ид драйвера к контролёру AHCI - нашёл. Пробовал интегрировать их в орегинальный дистрибутив, даже в 2: в sp3 и в sp2 с помощью nLite, с помощью Windows Unattended CD Creator и не раз это повторял. Пробовал загружаться с этого диска в том числе на 4-пне.. Результат один - Не удаётся найти файл amd_sata.sys Нажмите любую клавишу для продолжения. Вот ссылка на яндексдиск там все драйвера какие я пробовал с описанием и ид: драйвера для Toshiba SATELLITE L850D-C8S.rar ((( http://yadi.sk/d/y_2RRJ_t4-NkK ))) размер 870кб.. 3)Сейчас пробовал интегрировать в ручную по этому способу - ((( http://www.oszone.net/2782 ))) - результат такойже... 4)Есть ещё вариант имитировать флопик и подсунуть дрова на флешке. Правда ешё некосался этой темы и незнаю поддерживает ли мой ноут имитацыю флопи-дисковвода.. Но сейчас я хочу разобрать конкретно 3 вариант итеграцыи в ручную ((( http://www.oszone.net/2782 ))) Значит вот моя папка драйвер точнее её содержимое... Разпокованый архив с драйверами AMD_SATA_XP_x86/х86/ /1)amd_sata.cat 2)amd_sata.inf 3)amd_sata.msi 4)amd_sata.sys пробовал менять s на x и amd_xata.sys тоже переименовывал в amd_sata.sys => 5)amd_xata.sys Не удаётся найти файл amd_xata.sys заместо Не удаётся найти файл amd_sata.sys 6)ReadMe.rtf - ненужный файл(документацыя). 7)txtsetup.oem А теперь помогите пожалусто мне! Начну разбирать по порядку (чтобы понять что разбираем перейдите по ссылке и ознакомтесь (ссылка в верху даже 2)) Шаг 1 - Создание директорий - тут всё понятно. Шаг 2 - Распаковка драйверов Распакуйте драйверы в директорию, названную по имени контроллера. Например, возможна такая структура C:\preload\$OEM$\$1\drivers\motherboard\controller у меня вышло C:\preload\$OEM$\$1\drivers\TS_L850D\amd Нечего что названия материнки и контролёра неточны? Определял с помощью AIDA64 (последняя версия) мать - Toshiba SATELLITE L850D, контролёр - неопределён Так нечего что дериктории названы так просто ? Шаг 3 - Подбор файлов - тут тоже вопросов нет. Шаг 4 - Копирование файлов - тут всё понятно, проблем нет. Шаг 5 - Редактирование секции [SourceDisksFiles] файла txtsetup.sif - понятно. Шаг 6 - Редактирование секции [HardwareIdsDatabase] файла txtsetup.sif - вон тут проблема или заминка.. (Идем в первую директорию и действуем по следующему принципу: если есть одноименный *.sys файлу *.oem файл, то открываем его, а если нет, то открываем одноименный *.inf файл.) У меня одинаковый sys файлу: inf файл. Теперь там надо найти что-то наподобие PCI\VEN_8086&DEV_2652&CC_0104..... В секцыи : [Strings] ; ; Localizable Strings ; diskId = "AMD SATA Installation Disk" AMD = "AMD" AMDSATA.DeviceDesc = "AMD SATA Controller" ;PCI\CC_010601.DeviceDesc = "AHCI Standard Controller" - вон только это и напоминает И ещё много текста нестал тут публиковать кто понимает вот ссылка ((( http://yadi.sk/d/y_2RRJ_t4-NkK ))).. А в .oem файле есть: [HardwareIds.SCSI.oem] id = "PCI\VEN_1002&DEV_4391&CC_0106", "amd_sata" id = "PCI\VEN_1002&DEV_4394&CC_0106", "amd_sata" id = "PCI\VEN_1022&DEV_7801&CC_0106", "amd_sata" id = "PCI\VEN_1022&DEV_7804&CC_0106", "amd_sata - но увы oem у меня неодноемённый .sys файлу. ( Я думаю имено это мешает успешной интеграцыи... Что можно тут исправить? Шаг 7 - Редактирование секциий [SCSI.load] и [SCSI] файла txtsetup.sif - тут без проблем. Шаг 8 - Редактирование (создание) winnt.sif Дрова кидали в C:\XPCD\$OEM$\$1\drivers где path - путь к директории с драйверами контроллера. В нашем примере это выглядит так: [Unattended] OEMPreinstall=Yes OemPnPDriversPath="drivers\IC7_MAX3\intel;drivers\IC7_MAX3\Si3112r;drivers\IC7_MAX3\Si3114r;drivers\ IC7_MAX3\via" Нормально ли что тут указывая путь пропускаем папки XPCD\$OEM$\$1\ или автор ошибся? Подскажите и если не правельно укажите пожалусто праведный путь. Значит проблемы и непонимания, сомнения у меня возникли на 2,6,8 шагах. При даче ответа укажите пожалусто к какому шагу он. Люди добрые помогите пожалусто решить проблему, прошу вас! Помогите установить Windows XP! Ну пожалусто! Уже 3 месяца пытаюсь а последние 3 недели просто мучаюсь.... уж стоко вариантов испробовал другой бы мож уж бросил это дело.... Но я верю и знаю что когданибуть получится установить хрюшу... (и не надо говорить что хрюша прошлый век и она ненужна - мне лично она очень нужна и против 7 я нечё неимею И скажу 7 нехуже а может и лучше но сейчас я прошу помочь с хрюшой) Готов протестить все ваши варианты и предоставить вам любые свединья по теме. |
|
------- Отправлено: 17:07, 12-04-2013 |
Ветеран Сообщения: 1324
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата uwscsi:
|
|
Отправлено: 23:34, 29-04-2013 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FAN1, тэкс, вот ссылка на архив:
http://yadi.sk/d/IhemCFsX4SwxB Там - собственно образ с интегрированными драйверами и программка Winsetup, которой удобно флешку подготовить. Запускаешь программку, выбираешь флешку, топаешь по галке "Auto format it with FBinst" Затем топаешь на галку Add winXp, указываешь директорию, жмёшь Go, со всем соглашаешься и через несколько минут - будет готова боевая флешка. Затем - 4 попытки, которые я описал постом выше, с экспериментами с ЮСБ. Успехов! Цитата Сlassic:
![]() Спасиб за полезную информацию, я сам за оное вообще имел неосторожность запамятовать. |
|
Отправлено: 11:20, 30-04-2013 | #52 |
![]() Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Сlassic:
Цитата Сlassic:
Цитата Сlassic:
Цитата uwscsi:
Цитата uwscsi:
Цитата uwscsi:
Цитата uwscsi:
|
|||||||
------- Отправлено: 12:21, 30-04-2013 | #53 |
|
Я не игнарировал это сообщение. Я не думал что в нём вы предлогаете способ.... Я думал там просто всякая инфа по теме... И спосибо за эту информацыю! Я сразу вас не поблагодарил (забыл) , простите пожалусто! Цитата uwscsi:
Цитата uwscsi:
И ещё раз простите если что-то забыл или позно попробовал! Я действительно всё делаю чтобы дабиться результатов! Сейчас у меня эта задача вторая после школы(заканчиваю 11 клас)... А на майских празниках будет первой после помощи родителям в ремонте! |
|||
------- Отправлено: 12:56, 30-04-2013 | #54 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось Сlassic, 30-04-2013 в 13:34. Отправлено: 13:24, 30-04-2013 | #55 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FAN1:
Всё же рекомендую использовать всё ПО строго из комплекта, чтобы получить конкретный образ и результат. |
|
Отправлено: 14:12, 30-04-2013 | #56 |
|
uwscsi, Делал флешку из под Windows XP. Флешка Transcend 2gb. 1)Запускал WinSetupFromUSB_1-0-beta8.exe, выберал флешку, ставил галку в Auto format it witx FBinst, ставил галку в Windows2000/XP/2003 Setup, указывал путь к папке Aq_XPsp3, жал GO, со всем соглашался, и ждал пока не выскочило окно c надпесью jot done. 2)Загружался с флешки, > 0 Windows XP/2000/2003 Setup, > First part of Windows XP Professional SP3 setup from partition 0. Результаты: ACHI / Compatibility USB 2.0 : 0х0000000А / 0х0000000А (оборудование не совместимо или неработает) USB 3.0 : 0х0000007В / 0х0000007В (неполадки с драйвером контролёра дисковых устройств) Пробовал записать с помощью WinToFlash - результат такойже. |
|
------- Отправлено: 16:49, 30-04-2013 | #57 |
|
|
|
Отправлено: 20:18, 30-04-2013 | #58 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сlassic, ну uwscsi, - говорил надо на флешку. Покрайней мере он сам так ставил...
Недумаю что если я запишу на диск то что-нибудь изменится... Но раз говорите, попробую. Цитата uwscsi:
Сейчас ещё попробовал обнавлённую версию драйверов от SamLab ((( http://forum.oszone.net/thread-134115.html ))) - такиеже проблемы как и в старой версии. Сlassic, как и обещал утром прочитал и попробовал ((( http://wikidrivers.com/wiki/AMD_RAID ))) - эти драйвера. Опять 0х0000000А. Я такие уже както пробовал. С драйверами что-то ничего невыходит ![]() Может начать пробовать устанавливать на ж/д WinPE и из-под неё XP или клонировать (развертывание из образа) Windows XP... Что попробовать в первую очередь? И ещё возник вопрос для чего у меня нет драйвера для чипсета или для контролёра или это одно и тоже? Просто у SamLab есть и для того и для другого драйверпаки ((( http://driveroff.net/ ))) - и пробовал я и то и другое втом числе всё вместе. И ещё Сlassic, (информацыя к размышлению) дана на тему "Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP" ? |
|
------- Отправлено: 21:01, 30-04-2013 | #59 |
|
Цитата:
|
||
Отправлено: 21:31, 30-04-2013 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Файл usbehci.sys испорчен , Файл mountmgr.sys испорчен, Файл pcmcia.sys испорчен | viktoria | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 08-07-2011 07:50 | |
[решено] Интеграция сервиспака: не найден amdide.sys | Vygov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 12-10-2010 23:15 | |
[решено] во время текстового этапа -пишет что "Не удается найти файл amdbusdr.sys | xp9 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 08-07-2010 19:32 | |
nLite и интеграция драйверов | dynax | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 18-07-2006 03:45 | |
Интеграция драйверов без nlite | Kvv | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 19-12-2005 06:25 |
|