![]() |
Не работает WiFi на Asus N-13
Есть стационарный компьютер на Win 7 x64. И нетбук на win XP. К стационарному компу подключен Asus n-13. Стандартными средствами на 7-е настроил сеть компьютер-компьютер. Комп и нетбук пишут что подключение установлено, но компы не пингуются. Сделал inconfig и nbtstat. Обнаружил на компе с 7-ой кучу тунельных адаптеров. Это так и надо? Помогите решить проблему.
|
zlout, вообще-то, у ASUS есть несколько устройств N-13, в т.ч. роутер. Учитесь чётко озвучивать название оборудования. Речь идёт, я так понимаю, об ASUS USB-N13?
Цитата:
Брандмауэры/файрволлы/антивирусы, блокирующие сетевую активность, надеюсь, не установлены? |
За USB - моя не точность.
Итак что делал: На компе с 7-ой: В Центре управления сетями и общим доступом настраиваем "беспроводную сеть компьютер-компьютер". Имя, шифрование, пароль - с потолка (если надо приведу точно). Поставил галочку "сохранить настройки". Идём дальше: В сетевых подключениях находим "Беспроводное сетевое соединение" жмём ПКМ -> свойства Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4) -> свойства Настраиваем: IP - адрес 192.168.2.1 Маска подсети 255.255.255.0 Дальше в том же разделе проводной интернет и в его свойствах в разделе доступ "разрешаем другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера." Всё. На компе установлен NOD32 Security - но я там все разрешил (как мне кажется). Брадмауэр включен, но я его отключал результата нет. В настройкам нетбука. Брадмауэр выключен, Nod без файрвола. В сетевых подключениях находим "Беспроводное сетевое соединение" жмём ПКМ -> свойства Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4) -> свойства Только настройки здесь будут немного другими: IP - адрес 192.168.2.2 Маска подсети 255.255.255.0 Основной шлюз 192.168.2.1 Предпочитаемый DNS 192.168.2.1 |
Цитата:
1. После этого требуется указать второе сетевое подключение, на которое будет раздаваться Интернет. 2. Этому раздающему подключению будет присвоен адрес 192.168.137.1. 3. Судя по наличию Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter вы пытались сделать SoftAP (программную точку доступа) из компьютера. Что ещё вы забыли нам рассказать? Удалите антивирусы/файрволлы на машинах. Настроите сеть - потом установите. |
Цитата:
Итак: В окне свойства адаптера нашел свое подключение к Интернету и в его разделе доступ поставил галочку "Разрешаем ....", тут же есть ниспадающий список для какого подключения. Я выбрал подключение по "Беспроводное сетевое соединение" у меня еще есть "Беспроводное сетевое соединение 2", но я выбрал по что с Asus. Цитата:
Цитата:
Не знаю Важно или нет при первоначальной установке поставил и драйвера на Asus и ПО что в комплекте, но толку от ПО не было и я его снес. |
Цитата:
Попробуйте раздать Интернет с помощью инструкций, данных в статье. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Отчет |
zlout, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Хотите что-то добавить - пользуйтесь функцией "Редактировать".
Цитата:
|
Цитата:
С момента последнего сообщения (19:40) комп был перегружен. Сейчас это беспроводное соединение не запускается. Команда netsh wlan show hostednetwork показала следующее: Цитата:
Команда "netsh wlan start hostednetwork" не помогает: Цитата:
|
Цитата:
А что вы мучаетесь с командной строкой? Статью до конца не прочитали? ;) |
Пробовал "Расширенный", но :((.
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте уничтожить созданную точку, перегрузиться и по новой. |
Командой "netsh wlan set hostednetwork mode=disallow" удалил созданное ранее соединение.
Скачал с оф. сайта Connectify. При установке использовал режим запуск от имени администратора. Программа доходит до момента на скрине и просит перегрузится. После перегруза начинает (или продолжает) установку. Доходит до этого же момента и опять тоже самое. Меня хватило на четыре круга. Но в Progr Files(x86) программа есть, но она запускается с ошибкой и начинает процесс установки - результат все тотже скрин. Пробовал отключать антивирь - результат тот же. |
Цитата:
zlout, Virtual Router пробовали? |
Уважаемые форумчане Поздравляю Всех с Новым Годом! Всем Здоровья, меньше глюков и форматов С:\.
Антивирус Nod 32 без файервола. Попробовал Virtual Router. Программа в трее появляется, но при нажатии на Start появляется окно см. скрин. Как же победить? Удалил все программы, что ставил для настройки сети. Поставил программу Switch Virtual Router. Беспроводная сеть создалась сразу. Нетбук ее обнаружил, но теперь проблема с подключением. При попытке подключиться на нетбуке появляется окно "Не удается подключиться к выбранной сети. Сеть может больше не быть в радиусе действия. Обновите список доступных сетей и повторите попытку подключения". Помогите подключиться! Установил на нетбук утилиту производителя адаптера Atheros. Настроил, сеть подключилась сразу. Пинги по Ip идут в обе стороны, но по имени компы не нитуда ни обратно не идут. Интернета на нетбуке нет, в сетевом окружении стационарного компа нет, нетбука тоже. Как победить? |
zlout, выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) с обоих:
Код:
ipconfig /all |
zlout, вам второе предупреждение!
Не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Хотите что-то добавить - пользуйтесь функцией "Редактировать". |
Цитата:
Вот ipconfig /all и nbtstat -n. Итак тему можно пометить как решенную. Что сделал: Изменил IP у компов на 192.168.137.1 и 2 соответственно. Почему не работает с другими адресами ваще не понятно. Пробовал 192.168.1.1 и 192.168.0.1 и многие другие варианты - никак. Настроил файервол на данную подсеть (до этого момента он был выключен) и вуаля. Спасибо Всем за помощь и терпение. |
Время: 19:23. |
Время: 19:23.
© OSzone.net 2001-