Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   У кого ADSL, поделитесь своей физической скоростью. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=240648)

dsergey88 15-08-2012 15:58 1970741

У кого ADSL, поделитесь своей физической скоростью.

У кого интернет по ADSL - технологии, я предлагаю здесь делиться физической скоростью своего ADSL подключения. (Её можно узнать в WEB-интерфейсе вашего модема.) Вот моя скорость:

Стандарт ADSL: ADSL2+
Входящая/исходящая скорость: 6144/638 кбит/сек.
Провайдер: Ростелеком
Марка модель модема: ZyXEL P660RU3 EE

P.S. Я предлагаю вам выкладывать свои данные поэтому же шаблону.

yurfed 15-08-2012 16:18 1970751

Цитата:

Цитата dsergey88
Входящая/исходящая скорость: 6144/638 кбит/сек. »

Это ваш тарифный план, за который вы платите.
ADSL может иметь 12Mbit, а на отдачу вроде только 1Mbit
ADSL2+ - 24Mbit, отдача больше чем у первого варианта, но не намного.
Ваш вариант это 6144/8 = 768Килобайт (не путать биты с байтами. Одним словом, файл, размером 768кбайт, скачается, при самом лучшем раскладе, за 1 секунду.)
Как разделить на 8 ваши скоростные данные, сообразите сами. Это попросту перевод в реальные числа, которыми все привыкли оперировать.

dsergey88 15-08-2012 16:37 1970760

Цитата:

Цитата yurfed
ADSL2+ - 24Mbit, отдача больше чем у первого варианта, но не намного. »

У нас стандарт ADSL2+, но при этом стандарте провайдер выдает 6144/638 кбит/сек. хотя по стандарту должно быть намного больше. У нас такая физическая скорость по всей области.
Цитата:

Цитата yurfed
Ваш вариант это 6144/8 = 768Килобайт (не путать биты с байтами. Одним словом, файл, размером 768кбайт, скачается, при самом лучшем раскладе, за 1 секунду.) »

Я это прекрасно понимаю.

K.A.V. 15-08-2012 16:41 1970766

DSL Status: ADSL2+ AnnexM
Входящая/исходящая скорость: 8191 kbps /1895 kbps
Провайдер: Ростелеком
Марка модель модема: Интеркросс ICxDSL 5633 E

dsergey88 15-08-2012 16:48 1970773

K.A.V., У вас немного получше. Исходящая скорость 1895 kbps. с такой скоростью раздавать немного проще на торрентах.

K.A.V. 15-08-2012 16:59 1970783

Цитата:

Цитата dsergey88
K.A.V., У вас немного получше. »

От этих цифр качество интернета не улучшается
В нашей области проблема именно с качество ADSL интернета, тупит постоянно

Со скоростью да, проблем нет, с внешнки при тарифе 5 Мбит качает стабильно на нормальных скоростях, с внутрисети идёт 8 Мбит скорости

А вот именно с качеством у нас проблемы, постоянно тупит интернет, бывает сидишь и ждёшь, раз 10 обнвовляешь страничку и ждёшь, пока инет "выйдет из дауна", хотя в этот момент трасеры проходят...

dsergey88 15-08-2012 17:29 1970800

K.A.V., У нас раньше тоже по вечерам тупило. А сейчас уже целый месяц скорость стабильная.

yurfed 15-08-2012 18:23 1970834

Цитата:

Цитата dsergey88
У нас стандарт ADSL2+, но при этом стандарте провайдер выдает 6144/638 кбит/сек. хотя по стандарту должно быть намного больше. »

У вас тарифные планы отсутствуют напрочь? Надо не по стандартам смотреть, но смотреть за какую скорость вы платите и что вам предоставляет за эти, ваши деньги, провайдер.
Посмотрите сами, за какую скорость и сколько вы платите. Я например не жалуюсь что у меня 40Mbit, хотя доступен и 1Gbit. Тут на сколько договор закючён, так и будет. Одним словом - как потопал, так и полопал.
Пока не скажете на какую скорость вы подключены, сотрясать воздух бессмысленно.

ЗЫ Где, чем и как вы меряли скорость?

dsergey88 15-08-2012 21:08 1970910

yurfed, вы меня немного не поняли. Я спрашиваю не про скорость, которая доступна по тарифу. А про физическую. (Физическая скорость - это скорость соединения модема по тел. лини с модемом провайдера.)
Цитата:

Цитата yurfed
ЗЫ Где, чем и как вы меряли скорость? »

Скорость я узнаю в WEB-интерфейсе модема.

yurfed 15-08-2012 22:06 1970932

dsergey88, у вас внутренняя провайдерская локалка имеется? Попробуйте через DC++ – клиент для пиринговой сети (p2p) что нибудь увесистое скачать, только желательно если это раздаёт не менее десятка человек.

dsergey88 15-08-2012 22:25 1970939

Цитата:

Цитата yurfed
у вас внутренняя провайдерская локалка имеется? Попробуйте через DC++ – клиент для пиринговой сети (p2p) что нибудь увесистое скачать, только желательно если это раздаёт не менее десятка человек. »

У меня месяц назад был тариф 3 мегабита. С внешнего интернета качалось со скоростью 3 мбит/сек. а с внутреннего качалось со скоростью 6 мегабит. Теперь я перешел на тариф 6 мегабит с внешнего интернета...
Физическая скорость в обоих случаев была одинакова.

gf100 16-08-2012 10:36 1971123

Цитата:

Цитата dsergey88
У нас стандарт ADSL2+, но при этом стандарте провайдер выдает 6144/638 кбит/сек. хотя по стандарту должно быть намного больше. У нас такая физическая скорость по всей области. »

Вообще-то, насколько я понимаю, эти цифры зависят, в первую очередь, от качества линии: при соединении модем определяет набор частот, связь на которых стабильна и, исходя из полученных данных, показывает скорость которую может раскачать в данных условиях. Ну, еще провайдер может зарубить часть спектра намеренно, для стабильности связи (по результатам собственных опытов, в смысле - не моих, а провайдера).

DeeON 16-08-2012 12:15 1971170

Скорость не ах какая. Сейчас поставил аннекс а, чтоб качалось быстрей.

Стандарт ADSL: ADSL2+ Annex A/M
Провайдер: Укртелеком
Тариф : [censored] / 3 мбит (максимально 2,5 мбит)
Марка модема: ZTE ZXV10 H108L

Ну а о своем тарифе я лучше помолчу. А то у пользователей выделёнки может случится инфаркт от смеха.
Цитата:

Цитата yurfed
Попробуйте через DC++ »

Советуете х**ню. Я для теста скорости использую торрент с этой раздачей, качает всегда с максимальной скоростью, шутка ли 5000 сидов.

yurfed 16-08-2012 13:13 1971211

Цитата:

Цитата DeeON
Я для теста скорости использую торрент с этой раздачей »

При чём тут раздача с торрента?
Было предложено испытать внутреннюю локалку провайдера через DC++ или StrongDC , которые работают через magnet ссылки. Подключение к итернету не требуется. Внутренняя сеть всегда быстрей, когда скачиваете только у людей своей сети, у которых расшаренные рессурсы
Если не понимаете что я предложил, фитилёк притушите, а то каптит.

dsergey88 16-08-2012 13:30 1971222

DeeON, Да уж, по сравнению с вашими ADSL с нашим. Это земля и небо.
yurfed, Да вы правы что внутренняя сеть всегда быстрее. Сейчас у нас внешнею скорость сравняли с внутренней. Теперь все скорости упираются в потолок физической скорости (6 мбит\сек.)

DeeON 16-08-2012 14:09 1971250

Цитата:

Цитата yurfed
испытать внутреннюю локалку провайдера через DC++ или StrongDC , »

О том, что большинство адсльщиков имеет скорость отдачи в районе 700-900 кбит максимум, успешно забыли. И о самой большой проблеме dc - очереди, тоже. И о том, что пользователь может одновременно раздавать несколько файлов, и скорость упадёт, тоже. Весёлая ситуация получается - качаете себе дусей файл, у половины queued, другие активно раздают, и 5-6 пользователей отдает лично вам. Супер тест. И ещё один прикол - у ростелекома, как и у укртела, внутрисетка идёт через тот же pvc, что и интернет. Так что полностью урезать интернет не выйдет, как не крути.
Цитата:

Цитата yurfed
При чём тут раздача с торрента? »

Вы не поверите, но с помощью ipfilter.dat и peer_policy торрент вполне можно использовать для теста внутрисети.

*** Ещё раз, спецом для вас, объясню. ADSL - это не говнолокалки. Лично я ни в одной крупной адсл сети не видел ни локальных фтпшек, ни дусехабов, и внутрисетевых торрент-трекеров. Зато в домосетях мелкого и среднего пошиба внутрисетевые ресурсы - обязательный атрибут.

Цитата:

Цитата dsergey88
У нас такая физическая скорость по всей области. »

Физическая скорость одинаковой у всех в принципе быть не может. Скорее всего, 6/0,5мбит - это ограничение на порту. Хотя если подумать, такое можно устроить резкой тонов, или махинацией с snr margin.
Цитата:

Цитата yurfed
У вас тарифные планы отсутствуют напрочь? »

Есть там тарифные планы. Два безлимитных, с максимальной скоростью 6 мбит, которая ставится на порту, и какая-то дурка "домо-минимум", с ускорениями, но без резки скорости на порту. А я то думал, что у укртела у маркетологов крыша поехала. Я очень сильно заблуждался.

Хотя подождите, нагуглил ещё инфы, раньше в кирове ростелеком назывался вобла целиком волга телеком? Если да, то всё понятно.

yurfed 16-08-2012 14:54 1971281

Цитата:

Цитата DeeON
Лично я ни в одной крупной адсл сети не видел ни локальных фтпшек, ни дусехабов »

То, что вы не видели, это ни о чём не говорит.
Смайл (через DSL), бывший Инфолайн, имеет локалку в пол Москвы и все крупные города Подмосковья.
Вот их DC портал через WEB. На самом портале через DC++ сидит одновременно несколько тысяч человек. Кроме того, в этом случае подключение к интернету не требуется

Цитата:

Цитата DeeON
Ещё раз, спецом для вас, объясню. »

Я 4 года подключался через ADSL.

DeeON 16-08-2012 15:10 1971294

Цитата:

Цитата yurfed
Смайл (через DSL) »

"Крупный" провайдер (домосеть-переросток), ничего не скажешь. У нас тоже такой был в городе, o2 назывался. Сейчас это "Домашній телеком". Но сейчас разговор не о вашем местном прове, а о национальном, где таких плюшек (dc) нет.
Цитата:

Цитата yurfed
Я 4 года подключался через ADSL. »

А я в первый раз через адсл подключался в 2007 году, у меня длиннее :biggrin:

yurfed 16-08-2012 15:20 1971301

Цитата:

Цитата DeeON
А я в первый раз через адсл подключался в 2007 »

Я в 2002 и в 2006 пересел на VPN PPTP (сейчас L2TP) :)

DeeON 16-08-2012 15:44 1971314

Цитата:

Цитата yurfed
Я в 2002 и в 2006 пересел на VPN PPTP (сейчас L2TP) »

Жесть, меня в те годы к компу не подпускали, хотя интернет был (диалап). По теме - тема ушла не в то русло.

dsergey88 16-08-2012 16:00 1971319

Цитата:

Цитата DeeON
Хотя подождите, нагуглил ещё инфы, раньше в кирове ростелеком назывался вобла целиком волга телеком? Если да, то всё понятно. »

Да была Волгателеком. Год назад для большинства Кировского населения по деньгам было доступно 2 Мбит за 450 р. плюс IP - TV в тестовом режиме. Для ТВ требовалось от 2 до 4 мбит\сек. Сейчас за 450 р. стало доступно 6 Мб. IP-TV стало платный и доступным и для оптики и ADSL. Мне интересно как будут люди одновременно смотреть IP-TV на телевизоре и пользоваться интернетом при физ. скорости 6 Мб.?
P.S. IP-TV теперь стало гораздо тяжелей ему теперь требуется от 5-ти мегабит.

DeeON 16-08-2012 22:16 1971494

Цитата:

Цитата dsergey88
Мне интересно как будут люди одновременно смотреть IP-TV на телевизоре и пользоваться интернетом при физ. скорости 6 Мб.? »

IPTV отберёт себе немного скорости для своих потребностей. Интернет тоже будет работать, но с довольно низкой скоростью. Вопрос реально решить, если пойти на атс, словить админа, налить ему, и ненавязчиво попросить снять ограничения на порту.

dsergey88 16-08-2012 23:12 1971513

DeeON, Да ты прав. У меня весной один раз модем соединялся со скоростью 9 мегабит. На следующий день скорость вернулась на место.

rover_61eg 16-08-2012 23:36 1971531

Цитата:

Цитата DeeON
IPTV отберёт себе немного скорости для своих потребностей. »

Как раз почти 6 мбит/сек и берёт (по крайней мере у РТК). Хотя на самом деле меньше (от просматриваемого канала зависит), но при такой конфигурации порта , как у топикстартера - даже не показывает, нужно 8 как минимум.
Линия отличная, судя по SNR, скорость можно поднимать (если тариф позволяет), а у меня уже кердык в притык (от 5 до 7 дб).

Время: 11:26.

Время: 11:26.
© OSzone.net 2001-