![]() |
Проблема с нераспределением части жесткого диска!
Добрый день! Ребят,нужна ваша помощь! Начну с самого начала - имеются у меня два жестких диска : первый на 140 гб ,второй на 3 ТБ. На 140 ГБ стоит windows. Решил переустановить систему на жесткий диск с 3 ТБ. При установке вылезла ошибка "Невозможно установить систему,т.к. диск имеет разделы GPT" Преобразовал его в MBR,но при этом диск разделился на активную часть с 2 ТБ и частью,которая не респределена ,размером 760 ГБ. После этого проверил,будет ли устанавливаться система на эту активную часть в 2 ТБ - всё хорошо,ошибки больше нет. Но вопрос собственно в том,как сделать активной,рабочей ту часть,которая не распределена? Извиняюсь за непрофессиональную терминологию в объяснение,в этом деле я вовсе не знаток. Жду вашей помощи,спасибо!
|
evgeny-ja, было уже
|
Цитата:
|
Vitek 07, спасибо большое! Вроде понял)
misha2, да,из "зеленой" серии. А почему нежелательна?? |
Потому-что там присутствуют технологии энергосбережения типа IntelliParking и т.п. Включены функции ААМ, АРМ по умолчанию. А для работы ОС это резко снижает производительность системы. И скорость таких дисков 5400-5900 об/мин, а не 7200 об/мин.
|
misha2, спасибо большое,я даже ,честно говоря,и не знал об этом!
|
Цитата:
Цитата:
|
vadblm, да,я понял,спасибо. Буду переустанавливать систему на старый хард,на котором и стоит сейчас ОС. А "зелененького" разобью на две части,будет в качестве хранилища работать :)
|
Цитата:
|
vadblm, да,работает) То есть,как я понял, GPT или MBR - для хранилища ,разницы нет. А в том случае,если ставить ОС,тогда MBR. Верно?)
|
Цитата:
Цитата:
Вот статья для справки: Таблица разделов GUID |
vadblm, у меня 64 битная :) Всё,со всеми вопросами разобрался. Спасибо большое)
|
Цитата:
|
vadblm, нет)
|
Время: 12:48. |
Время: 12:48.
© OSzone.net 2001-