Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с нераспределением части жесткого диска!

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблема с нераспределением части жесткого диска!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Ребят,нужна ваша помощь! Начну с самого начала - имеются у меня два жестких диска : первый на 140 гб ,второй на 3 ТБ. На 140 ГБ стоит windows. Решил переустановить систему на жесткий диск с 3 ТБ. При установке вылезла ошибка "Невозможно установить систему,т.к. диск имеет разделы GPT" Преобразовал его в MBR,но при этом диск разделился на активную часть с 2 ТБ и частью,которая не респределена ,размером 760 ГБ. После этого проверил,будет ли устанавливаться система на эту активную часть в 2 ТБ - всё хорошо,ошибки больше нет. Но вопрос собственно в том,как сделать активной,рабочей ту часть,которая не распределена? Извиняюсь за непрофессиональную терминологию в объяснение,в этом деле я вовсе не знаток. Жду вашей помощи,спасибо!

Отправлено: 23:44, 18-06-2012

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата evgeny-ja:
А в том случае,если ставить ОС,тогда MBR. Верно?) »
Систему можно и на GPT раздел ставить, в случае Windows, при соблюдении этих условий:
Цитата vadblm:
64-битная и ПК был с EFI/UEFI »
UEFI пока редкость (но всё больше и больше новых материнок её имеют, скажем, начиная с 6 серии интеловских чипсетов — практически поголовно), 64 бита на десктопе тоже пока не массово (хоть давно пора, т.к. памяти больше 4Гб нередко можно встретить даже на лаптопе), в силу того, что большинство виндозных приложений 32-битные. Так что чаще всего да, систему ставят на диск со старой доброй схемой MBR, а для этого он должен быть объёмом максимиум 2Тб.
Вот статья для справки: Таблица разделов GUID

Отправлено: 11:49, 19-06-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

vadblm, у меня 64 битная Всё,со всеми вопросами разобрался. Спасибо большое)

Отправлено: 12:01, 19-06-2012 | #12

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата evgeny-ja:
у меня 64 битная »
А UEFI есть?

Отправлено: 12:04, 19-06-2012 | #13

Новый участник

vadblm, нет)

Отправлено: 12:13, 19-06-2012 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с нераспределением части жесткого диска!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено