Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Не устанавливается WEB камера на ПК. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=236070)

GenAleks 06-06-2012 01:20 1929009

Не устанавливается WEB камера на ПК.

Вложений: 5
Суть вопроса такова, есть WEB камера Hardity ІС-390 (Vid_0c45&Pid_62c0), которая не подключается в Windows XP Pro SP3 (PC#1).
Самое интересное, что WEB камера в Windows XP Pro SP3 работала нормально, это произошло после переустановки ОС (драйвера брал с родного сайта, очередность соблюдал - чипсет, видеокарта, прочее). На другом ПК с ХР (PC#2), автоматически определяется и самостоятельно устанавливается, все работает.
После первого включения WEB камера не установилась, установка завершилась неудачей "Сбой установки устройства" (ошибка 28). Я скачал драйвера с сайта производителя, установил, но они были видны до тех пор, пока я не закрыл свойства камеры в диспетчере устройств, а потом опять слетели. После перезагрузки, система полностью отключает WEB камеру. Кстати, в руководстве пользователя WEB камеры указывается, Веб-камера поддерживает технологию Plug and Play, поэтому установка устройства происходит автоматически после его подключения к порту USB.

Ввиду того что я ошибся, предполагая, что камера поддерживает только USB 2.0, дальнейшее копание в Bios считаю нецелесообразным:
В настройках Bios нашел только пункт меню Integrated Peripherals\USB Keyboard Support\ (Enabled/Disabled) и Integrated Peripherals\On Chip USB Controller\All Enabled (Manual, стр. 11) – переключения между спецификациями не нашел (здесь и здесь предположительные пункты меню переключения в Bios, но у меня таких нет).

Подходящего решения на сайте я не нашел.

Если кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом решения.

Спасибо.

С ув. Gennadiy

qwerty85 06-06-2012 08:38 1929100

в другие порты пробЫвали подключать?

Petya V4sechkin 06-06-2012 10:24 1929172

Цитата:

Цитата GenAleks
установка завершилась неудачей "Сбой установки устройства"

[решено] Ошибка при установке устройства
Выложите лог \Windows\setupapi.log в архиве.

GenAleks 06-06-2012 19:59 1929609

Цитата:

Цитата qwerty85
в другие порты пробЫвали подключать? »

Их всего два, а с матерынской платы нечем снять.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
[решено] Ошибка при установке устройства »

Посмотрел я этот пост, решение было найдено удалением DrWeb, что не хотелось бы, тем более что, на испытуемых ПК стоит DrWeb одной версии, на одном работает на другом нет. Еще потыкаю, если не найду решения снесу DrWeb.
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Выложите лог \Windows\setupapi.log в архиве. »

Выложил

Petya V4sechkin 06-06-2012 20:20 1929620

Цитата:

Цитата GenAleks
решение было найдено удалением DrWeb

Достаточно снять флажок "Protect critical system objects" (Защита критических системных объектов) в настройках SpIDer Guard.

Цитата:

Цитата GenAleks
Выложил

Где?

GenAleks 06-06-2012 20:46 1929629

Вложений: 1
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Где? »

Сори, поспешил и еще выложил в шапке, забыл что в сообщении тоже можно, исправляюсь

GenAleks 06-06-2012 20:52 1929633

Вложений: 1
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
"Protect critical system objects" »

Это по русски приблизительно "Защита критических системных объектов"? - у меня такого нет (Dr.Web® для Windows, Версия 6.0.5.10310), см. скриншот.
Может "Блокировать автозапуск со сменных носителей"?

Petya V4sechkin 06-06-2012 21:49 1929649

GenAleks, предположение подтверждается, в логе:
Цитата:

#E064 Ошибка при разборе секции установки [KSCAPTUR.Registration.NT] из "c:\windows\inf\usbvideo.inf". Ошибка 5: Отказано в доступе.
Цитата:

Цитата GenAleks
Это по русски приблизительно

Точно "Запрещать модификацию важных объектов Windows".
Не знаю, где это в вашей версии.

Попробуйте в безопасном режиме.

GenAleks 06-06-2012 22:13 1929657

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Попробуйте в безопасном режиме. »

Подключить камеру? Я только не знаю, работают в безопасном режиме USB или в каком режиме загрузиться точно укажите, например с загрузкой драйверов или как там, пишу по памяти?
P.S.
Комп не мой, так что сегодня попробовать уже не удастся, попробую надеюсь завтра.
Непонятно почему одна и таже версия Dr.Web, с теми же настройками, на одном ПК косячит на другом нет.

Предварительное спасибо за помощь в анализе проблемы, теперь сомнений нет, завтра покажет.

Да еще, SpIDer Guard можно отключить в настройках Dr.Web, попробую сначала с этого варианта завтра.

GenAleks 08-06-2012 21:15 1930885

Petya V4sechkin:
Сегодня добрался до ПК. Безопасный режим, отключения Dr.Web + SpIDer Guard не превели к успеху, помогло полное удаление Dr.Web с поледующей установкой с включенной камерой.

Спасибо огромное за помощь, век живи, век учись..., беру на заметку.

С ув. Gennadiy

Время: 09:19.

Время: 09:19.
© OSzone.net 2001-