![]() |
Не устанавливается WEB камера на ПК.
Вложений: 5
Суть вопроса такова, есть WEB камера Hardity ІС-390 (Vid_0c45&Pid_62c0), которая не подключается в Windows XP Pro SP3 (PC#1).
Самое интересное, что WEB камера в Windows XP Pro SP3 работала нормально, это произошло после переустановки ОС (драйвера брал с родного сайта, очередность соблюдал - чипсет, видеокарта, прочее). На другом ПК с ХР (PC#2), автоматически определяется и самостоятельно устанавливается, все работает. После первого включения WEB камера не установилась, установка завершилась неудачей "Сбой установки устройства" (ошибка 28). Я скачал драйвера с сайта производителя, установил, но они были видны до тех пор, пока я не закрыл свойства камеры в диспетчере устройств, а потом опять слетели. После перезагрузки, система полностью отключает WEB камеру. Кстати, в руководстве пользователя WEB камеры указывается, Веб-камера поддерживает технологию Plug and Play, поэтому установка устройства происходит автоматически после его подключения к порту USB. Ввиду того что я ошибся, предполагая, что камера поддерживает только USB 2.0, дальнейшее копание в Bios считаю нецелесообразным: В настройках Bios нашел только пункт меню Integrated Peripherals\USB Keyboard Support\ (Enabled/Disabled) и Integrated Peripherals\On Chip USB Controller\All Enabled (Manual, стр. 11) – переключения между спецификациями не нашел (здесь и здесь предположительные пункты меню переключения в Bios, но у меня таких нет). Подходящего решения на сайте я не нашел. Если кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом решения. Спасибо. С ув. Gennadiy |
в другие порты пробЫвали подключать?
|
Цитата:
Выложите лог \Windows\setupapi.log в архиве. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Может "Блокировать автозапуск со сменных носителей"? |
GenAleks, предположение подтверждается, в логе:
Цитата:
Цитата:
Не знаю, где это в вашей версии. Попробуйте в безопасном режиме. |
Цитата:
P.S. Комп не мой, так что сегодня попробовать уже не удастся, попробую надеюсь завтра. Непонятно почему одна и таже версия Dr.Web, с теми же настройками, на одном ПК косячит на другом нет. Предварительное спасибо за помощь в анализе проблемы, теперь сомнений нет, завтра покажет. Да еще, SpIDer Guard можно отключить в настройках Dr.Web, попробую сначала с этого варианта завтра. |
Petya V4sechkin:
Сегодня добрался до ПК. Безопасный режим, отключения Dr.Web + SpIDer Guard не превели к успеху, помогло полное удаление Dr.Web с поледующей установкой с включенной камерой. Спасибо огромное за помощь, век живи, век учись..., беру на заметку. С ув. Gennadiy |
Время: 09:19. |
Время: 09:19.
© OSzone.net 2001-