![]() |
Нечеткие размытые нечитаемые шрифты
Добрый день, помогите пожалуйсто, сталкнулся с проблемкой:
Крупные цифры и буквы четкие, все что мелкое уже размытое и не четкое, не читаемое. разрешение 1366х768. Да и при меньших ничего не меняется. Пробовал переустановить драйвера-не помогают. Windows 7 ultimate. Монитор Samsung SMB1930N. Сглаживание отключал-станвоится хуже, Cleartype тоже отключал, тоже только хуже становится. В играх и програмках такая же проблема, большой шрифт-идеально виден- мелкий не читаем, размыт, нечеткий, как буд то в дисплей тетриса смотрю=) Заранее благодарен за советы по теме. |
dwFro, слышал о таких проблемах в некоторых сборках Windows. У вас система установлена с оригинального дистрибутива? Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7
|
у меня виндовс уже полтора года стоит, до этого было все нормально. Уверен, что дело в самом виндовсе. Есть другие варианты?
|
dwFro, а после чего искривилось? Откатите систему на точку восстановления.
|
К сожалению нету точки восстановления.
Не знаю после чего искривилось, долго работал на буке, взялся за компьютер и тут вот такая беда. Факт в том, что разрешение 1366х768, а как буд то стоит 640 x 480, на разных мониторах одинаково... Что это может быть? что проверить? Дайте советы. |
Цитата:
:) |
dwFro, давайте проверим. Сделайте скриншот и прикрепите к следующему сообщению.
|
Видимо проблема в мониторе( Монитор Samsung SMB1930N )
Драйвера установлены с оф сайта самсунга. Купил высокочастотынй кабель, не помогло проблема осталась. |
Не специалист, но считаю драйвера на монитор совершенно лишними (если конечно в нем нет каких-то специальных наворотов, которые без спецсофта работать не будут). Снесите драйвера ( и "родные" цветовые профили если есть) и попробуйте без них.
|
драйвера я устанавливал после того как пробовал решить проблему.
как удалить "родные" цветовые профили если есть? |
dwFro, Замыливать картинку может и видеокарта. Только не говорите - "Ведь раньше всё было хорошо".
Просто что нибудь, когда нибудь случается. Проверьте с другой видеокартой. Цитата:
Выложите сриншоты через "PrintScreen" на клавиатуре и камерой (телефон, фотик) |
|
Цитата:
Вообще, по крайней мере, очень странно судить об этом по картинкам из игрушки. Очень много зависит художников и дизайнеров игрушек. Если можно, ещё один скрин, только из Ворда или какого нибудь браузера. |
На другом мониторе этот шрифт " на желтом фоне" виден четко, а на данном мониторе , как на скрине, в чем может быть еще проблема? если драйвера скачивал с офиц. сайта?
|
Цитата:
а вообще, размытость при подключении аналоговым кабелем будет всегда |
Время: 05:25. |
Время: 05:25.
© OSzone.net 2001-