Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблема с реестром (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=219263)

firstboot1 30-10-2011 11:19 1784796

Проблема с реестром

У меня имеется нетбук Acer Aspire One 522 c-50 с расширением экрана 1280 на 720. Я хочу увеличит расширение и для этого следую инструкциям: запускаю regedit, ввожу в поиск display1_downscalingsupported, но мне ничего не находит. Также нашёл путь где как бы должен лежать этот файл, но его там нет. Что делать чтобы увеличить расширение экрана???

zai 30-10-2011 11:26 1784799

Цитата:

Цитата firstboot1
Что делать чтобы увеличить расширение экрана??? »

Ничего не нужно делать, если ты даже увеличишь разрешение, то у тебя экран будет больше рабочего стола.

ShaddyR 30-10-2011 12:16 1784838

Цитата:

Цитата firstboot1
Что делать чтобы увеличить расширение экрана??? »

расширять, видимо - плоскогубцами, берешь за угол и тянешь-тянешь-тянешь... :)

У экрана нет расширения. Есть разрешение - количество точек на экране. Этот параметр регламентируется возможностями матрицы (поддержка) и драйверами (возможность установки). Меньше сделать - можно. Больше заводского максимума - нет. Точнее, этот ключ открывает неофициальные разрешения, если таковые есть в прошивке монитора. Но: их наличие и качество отображения при этом - вопрос отдельный.

firstboot1 30-10-2011 13:31 1784882

Выход для нетбуков с операционной системой Windows 7 есть – нужно модифицировать регистр ОС. Делается это в три простых шага.

1. Запускаем regedit
2. Находим в регистре строчку “Display1_DownScalingSupported” и изменяем все значения с 0 на 1.
3. Перезагружаем нетбук и получаем два новых доступных разрешения 1024×768 и 1152×864

okshef 30-10-2011 14:22 1784931

firstboot1, Регистр не имеет никакого отношения к тому, о чем вы пишите.

ShaddyR 30-10-2011 18:09 1785138

firstboot1, да мы рады тому, что ты что-то нашел в инете. От того суть не поменяется:
Цитата:

Цитата ShaddyR
этот ключ открывает неофициальные разрешения, если таковые есть в прошивке монитора. Но: их наличие и качество отображения при этом - вопрос отдельный. »

качество вместе с геометрией искажается на ура. Это раз. И два относится к выражению "слышал звон" - для твоего ноутбука это нафик не надо, он и так имеет эти разрешения в своем рационе (как более низкие, относительно родного). А вот с чего ты взял, что и на твоей матрице тоже что-то появится - вопрос отдельный. Чего ты вообще туда полез? Праздный интерес? Хочешь свой монитор до FullHD разогнать? :)

firstboot1 30-10-2011 21:48 1785265

Мне нужно установить одну прогу, но для нее нужна минимальное расширение 768! Пацаны, не будьте нубами и конами. Мне посоветовали ваш форум и сказали что здесь знают ответы на все вопросы. Скажите куда делось display1_downscalingsupported!!!

ShaddyR 30-10-2011 22:13 1785280

Цитата:

Цитата firstboot1
Мне посоветовали ваш форум и сказали что здесь знают ответы на все вопросы »

знаем, канэшн. Но просто чаще спрашивают, "кто же убил Кеннеди?".... а твой вопрос
Цитата:

Цитата firstboot1
куда делось display1_downscalingsupported »

оказался намного сложнее.
:)

То ли ты чего-то не понимаешь, то ли я. Поскольку пока никого другого в обсуждении не замечено, других вариантов не густо. Попробуем по-другому: приведи список доступных разрешений, имеющийся сейчас у тебя в операционной системе - т.е. меньших, чем максимальное
Цитата:

Цитата firstboot1
1280 на 720 »

И давай обойдемся без
Цитата:

Цитата firstboot1
Пацаны, не будьте »

это - лишнее. Лады?

exo 30-10-2011 22:44 1785309

Цитата:

Цитата firstboot1
не будьте нубами и конами»

а кто такие вторые?

eco 30-10-2011 22:58 1785320

Цитата:

Цитата firstboot1
что здесь знают ответы на все вопросы. »

Ну на все вряд ли, а на внятно заданный вопрос, да.

Цитата:

Цитата firstboot1
Мне нужно установить одну прогу »

Какую? Пентагон взломать что ли?

LilLoco 31-10-2011 07:35 1785467

Цитата:

Цитата firstboot1

Я думаю это касается metro стиля в Windows 8... Там не ответили, решил здесь попытать счастье :)
Цитата:

Цитата firstboot1
Я прочитал тему но все равно ничего не могу сделать. У меня не находит строчку в реестре. Как исправить ??? Текущее расширение 1280 на 720 »

firstboot1 31-10-2011 23:00 1786099

Да, что то типа metro style!! Что вы за люди-то такие... Скажите же где эта строчка??? Я пробую создать файл с таким именем но пишет что файл с таким именем уже существует. В поиске нет.... У меня дома 3 компа и на всех нет в реестре этого файла, что я не правильно делаю??? Помогите!!!

Кон - прозвище Била Гейтса в школе, что значит зубрило, задрот... и потому в виндовс нельзя создать папку с именем con

rizz 31-10-2011 23:41 1786121

firstboot1, скачай программу PowerStrip, вторая сверху ссылка в google, там можно добавить нестандартное разрешение
правой кнопкой мыши по значку программы в трее, профили дисплея - настроить
вместо стандартные дискретные, выбрать стандартные Windows, выбрать разрешение и сохранить профиль

ShaddyR 01-11-2011 00:11 1786136

Цитата:

Цитата firstboot1
Кон - прозвище Била Гейтса в школе, что значит зубрило, задрот... и потому в виндовс нельзя создать папку с именем con »

ты гляди... новая легенда современности... забавно... как надоест читать всякий бред легенды - спроси у яндекса, что он знает насчет того, почему
Цитата:

Цитата firstboot1
в виндовс нельзя создать папку с именем con »

firstboot1, что за человек ... люди говорят - не выйдет; родные комп.-ы ему говорят, что нет такого... нет, туда же - ГДЕ...

Цитата:

Цитата firstboot1
пробую создать файл с таким именем но пишет что файл с таким именем уже существует »

где создать, с каким именем, почему файл??

vadblm 01-11-2011 01:51 1786190

Цитата:

Цитата firstboot1
Кон - прозвище Била Гейтса в школе, что значит зубрило, задрот... и потому в виндовс нельзя создать папку с именем con »

:lol: А у Стива Баллмера прозвище в школе было Prn, что означает человека, страдающего метеоризмом. А у остальных членов совета директоров и прочего руководства были прозвища Lpt1 - Lpt9 и Com1 - Com9... Поэтому нельзя создать папки с такими именами.

Ыыыы... Ну нельзя так смешить.

Ладно, я думаю все уже поняли, что упомянутые имена были зарезервированы за спецустройствами - консолью, принтером, параллельными и последовательными портами. Тяжкое наследие DOS, так сказать.

Ну и если хочется лингвистической справки, то в сленге действительно есть слово con и у него два значения, первое - жулик, от confidence artist, второе - зек, от convict. Но вовсе не зубрило.

bozordzh 01-11-2011 02:17 1786196

firstboot1,
Цитата:

Цитата firstboot1
У меня имеется нетбук Acer Aspire One 522 c-50 с расширением экрана 1280 на 720. »

можешь с лупой сидя за компом посчитать свои пиксели 1280 и 720 гг, тока как ты физически сделаешь больше пикселей то?

exo 01-11-2011 02:37 1786202

Цитата:

Цитата vadblm
Но вовсе не зубрило »

гугл выдал что есть вариант "заучивать наизусть"

vadblm 01-11-2011 02:46 1786203

Цитата:

Цитата exo
гугл выдал что есть вариант "заучивать наизусть" »

В гуглотранслейте можно предлагать свои варианты перевода и из-за этого было много приколов, так шта... Может, верующие в эту смехотворную байку постарались. :)

Amigos 01-11-2011 07:21 1786236

Цитата:

Цитата eco
Цитата:

Цитата firstboot1

Какую? Пентагон взломать что ли? »

есть такое поделие отечественных программеров, называется "виртуальная школа от КиМ" — кучка программ по разным школьным курсам , оно именно просит сменить разрешение на 800×600 или 1024×768, само разрешение менять оно не умеет, а если разрешение отличается от указанного, это поделие отечественных рукоблудов просто не запускается.

Цитата:

Цитата firstboot1
Что делать »

"виртуальная школа от КиМ" — жуткое убожество, но не исключено что у вас нет альтернативы.
попробуйте достать более новую версию, называется "КиМ школа" , судя вот по этому http://km-school.ru/r4/a3.asp
Цитата:

№14. Вопрос: Окно «КМ-Школы» почему-то не разворачивается на весь экран, когда нахожусь в этой среде. Так должно быть или это издержки ОС Windows 2003-server?

Для того, чтобы окно ИИП «КМ-Школа» открывалось на весь экран, установите в «Свойствах экрана» в закладке «Параметры» разрешение экрана 1024 на 768 точек.
она уже умеет работать в "неродном" разрешении, но не на весь экран.

или просто поставьте разрешение 800×600, как она просит. В сравнении версий нет упоминания о том, что Win7 Starter нельзя менять разрешение экрана на меньшее.
делается это так:

http://s002.youpic.su/pictures/13200...d063545234.gif

firstboot1, не обижайтесь на участников форума, которые на вас накинулись.
Если бы вы заполнили свой профиль Пользователь: firstboot1 - Компьютерный форум OSzone.net, в частности указали свой год рождения, то они бы не стали так глумиться над школьником.

Цитата:

Цитата ShaddyR
для твоего ноутбука это нафик не надо, он и так имеет эти разрешения в своем рационе (как более низкие, относительно родного) »

родное разрешение 1280×720 , топикстартеру требуется 1024×768 . Оно не "более низкие, относительно родного"

ShaddyR 01-11-2011 14:28 1786470

Цитата:

Цитата Amigos
Оно не "более низкие, относительно родного" »

под "низкое" я предполагаю "предыдущее от установленного", для того полный список и запросил у ТС.
В твике не сказано, что на любой матрице появятся любые разрешения. Там вообще дан тестовый вариант - типа, вот такое может дать вот такое. А может не дать, об том и речь. А с учетом отсутствия указанного ключа - вопрос можно снимать с обсуждения, тем более, что к названию темы
Цитата:

Цитата ShaddyR
Проблема с реестром »

вопрос вообще никакого отношения не имеет.
>
Цитата:

Цитата Amigos
есть такое поделие отечественных программеров, называется "виртуальная школа от КиМ" — кучка программ по разным школьным курсам , оно именно просит сменить разрешение на 800×600 или 1024×768, само разрешение менять оно не умеет, а если разрешение отличается от указанного, это поделие отечественных рукоблудов просто не запускается. »

честно - нигде в постах ТС не увидел упоминания этой программы. По описанию
Цитата:

Цитата firstboot1
что то типа metro style »

я подобный вывод сделать не смог. То ли у меня сдают телепатические способности, то ли у тебя - развиваются :)

Amigos 01-11-2011 15:47 1786553

Цитата:

Цитата ShaddyR
То ли у меня сдают телепатические способности, то ли у тебя - развиваются »

а может я вообще "пальцем в небо попал" со своим килобайтным спичем про "виртуальную школу" и топикстартер мается совсем с другой софтиной

Время: 02:07.

Время: 02:07.
© OSzone.net 2001-