Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   в сц перепутали контакты на usb (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=214979)

cher 06-09-2011 20:02 1747545

в сц перепутали контакты на usb

у "чувака" погорела материнка.сдал в СЦ на ремонт. там ему ее поменяли.срубили 2-ю плату.
"чувак" принес системник ко мне-для установки оси и.т.д.
сзади 1 ps/2 -вход.подключил туда мышь.
к передним входам подключил клаву юсб и usb hdd(с него систему ставлю).
в итоге остался без клавы и жесткого.
разобрал-поставил правильно контакты-установил ось...
в итоге негодуе. :nunchaku:
кто виноват? сц-так как они "схалтурили"(пломб нет ,доказать бесполезно . так... мысли вслух)
"чувак"- с его подачи я лишился своих комплектующих(он,то конечно вообще не в теме... так... еще раз мысли вслух)
я-так как не перепроверил.(ну это нереально... после сц еще и перепроверять их работу)
в итоге я остаюсь со своим негодуе?
предъявы ,конечно лепить не буду никому.тупо "спустить" пар... :)

CyberDaemon 06-09-2011 22:16 1747609

Цитата:

Цитата cher
я-так как не перепроверил.(ну это нереально... после сц еще и перепроверять их работу) »

К незнакомым передним портам надо всегда относиться с опаской.
По возможности, подключать к задним, распаянным на системной плате.

cher 06-09-2011 22:27 1747614

Цитата:

Цитата CyberDaemon
К незнакомым передним портам надо всегда относиться с опаской. »

ну дык СЦ.должны были проверить.
когда сам собираю/меняю клиентам в первую очередь проверяю работоспособность подключаемых доп.контактов/модулей вне мат.платы.
т.е аудио,usb -передней панели.reset,hdd led - любую другую индикацию......оч осторожно отношусь к картридерам.т.к некоторые имеют подключение к 1394.
3-ю флэш уже сжёг из за "таких" СЦ. прям болезнь какая то...

Tigr 06-09-2011 22:42 1747629

Цитата:

Цитата cher
3-ю флэш уже сжёг из за "таких" СЦ »

И все равно продолжаешь беспечно втыкать в передние порты дорогие гаджеты !

cher 06-09-2011 22:47 1747634

Цитата:

Цитата Tigr
И все равно продолжаешь беспечно втыкать в передние порты дорогие гаджеты ! »

дык периодичность большая. в первые "времена" перепроверял.потом -надоедает . начинаешь опять "доверять". благо пару-тройку раз перепутали не питание.так бы счет убитых увеличился...
...может сходить тупо морду им набить...... :)

Ment69 07-09-2011 05:40 1747735

Цитата:

Цитата cher
3-ю флэш уже сжёг из за "таких" СЦ. прям болезнь какая то... »

Склероз называется, мне одной хватило, чтобы больше в передние USB на чужой машине ничего не подключать.

Цитата:

Цитата cher
...может сходить тупо морду им набить... »

Глупая идея, тем более компьютер то не ваш.

Я думаю вы должны в своем городе знать, каким СЦ можно верить, а каким нет.

DVDshnik 07-09-2011 08:26 1747763

Для проверки правильности подключения портов USB на передней панели делается простейшая приспособа - вилка USB, используются только два крайних контакта и два светодиода с резистором. Зелёный светодиод загорается - порт подключен верно. Загорается красный - неверно. Можно и одним светодиодом обойтись. Приспособа копеечная, а денег и нервов сберечь может немало.

Amigos 07-09-2011 10:18 1747819

Цитата:

Цитата cher
в итоге остался без клавы и жесткого. »

вполне возможно, что клаву можно починить, а внешний usb box чинить не выгодно - новый самый дешовый рублей 300 стоит

Habetdin 09-09-2011 23:47 1749998

Цитата:

Цитата cher
для установки оси и.т.д. »

А у нас некоторые СЦ ставят "звериные сборки" в подарок, даже если только БП поменяли... При чем без бэкапов, затирают разделы и давай все в кучу :diablo: А потом объясняй людям, почему после тебя все данные в порядке, а после "мастеров" у них диск D: пропал :cool:

cher 10-09-2011 22:42 1750493

Цитата:

Цитата Amigos
вполне возможно, что клаву можно починить »

клаву починил.оригинального резистора не нашёл,заменил на "примерный"-работает.
Цитата:

Цитата Amigos
самый дешовый рублей 300 стоит »

это где такие цены? у меня 320 за 1800 был.
Цитата:

Цитата Ment69
Я думаю вы должны в своем городе знать, каким СЦ можно верить, а каким нет. »

дык не я же сдавал на ремонт :) ,а поинтересоваться забыл :(
в итоге ситуация такая.мать-1700.за замену взяли еще 2000=3700.
клиент остался должен сервису 700 рублей.
за установку оси(и.т.д) взял 300 и 700 сервисовских. сервис претензий не имел.как бонус пообещал им принести распечатку распиновки usb разъемов. :)

Amigos 11-09-2011 08:09 1750616

Цитата:

Цитата cher
это где такие цены? у меня 320 за 1800 был. »

USB HDD состоит из:
1 корпуса
2 ноутбучного винта внутри.

корпус стоит 300-600 рублей ( http://tumen.dns-shop.ru/catalog/81/ ), винт у вас скорее всего живой

iskander-k 11-09-2011 14:04 1750745

Цитата:

Цитата cher
картридерам.т.к некоторые имеют подключение к 1394.
3-ю флэш уже сжёг из за "таких" СЦ. прям болезнь какая то... »

Это ляп сервис центров. Наиболее живучие при этом оказываются флэшки кингстон на 1 гиг. трансенд умирают мгновенно. А кингстон живые , но при этом появляется новое неизвестное оборудование, при установке этой же флэшке в юсб разъём на задней панели -флэшка (кингстон)работает. Вывод - порт юсб передней панели по вине сборщика подключён на порт 1394. Вскрываем и подсоединяем правильно.
В случае
Цитата:

Цитата cher
сц-так как они "схалтурили"(пломб нет ,доказать бесполезно . так... мысли вслух) »

доказать всё таки можно(если системник забрали недавно с сервис центра) - ставим всё на место и звоним обратно в центр и возмущаемся почему после ремонта умерли подключенные к передним портам дивайсы поработав всего около минуты. Но не соглашаемся на доставку системника в центр мастер должен прийти домой и на дому выявить неисправность в присутствии хозяина( и знакомого специалиста который увидит причину :) но о специалисте им не говорить) после обнаружения ляпа потребовать возмещения. В большинстве случаев возмещают(не возмещают только в конторах однодневках).

Цитата:

Цитата Tigr
И все равно продолжаешь беспечно втыкать в передние порты дорогие гаджеты ! »

кинстон выдерживают
Цитата:

Цитата Ment69
Склероз называется, мне одной хватило, чтобы больше в передние USB на чужой машине ничего не подключать. »

мне тоже хватило одного раза, у клиента тоже в первый раз вставил трансенд - обнаружилась и умерла (повезло что её 1 день как купил тут же её и поменял :) сославшись , что перестала работать во время копирования. ;) )

с тех пор сначала кингстон вставляю ....в чужой комп, в переднюю панель

Цитата:

Цитата Habetdin
При чем без бэкапов, затирают разделы и давай все в кучу »

Это последствия сборок - некоторые на автомате затирают и объединяют логические разделы, а за установку ОС можно еще денег по легкому срубить, а инфа клиента им по барабану.

Tigr 11-09-2011 15:37 1750793

Цитата:

Цитата iskander-k
с тех пор сначала кингстон вставляю ....в чужой комп, в переднюю панель »

Ношу с собой экранированный USB-удлинитель.

iskander-k 11-09-2011 20:38 1751004

Цитата:

Цитата Tigr
Ношу с собой экранированный USB-удлинитель. »

А для этого нужно сначала выковырять системник из отсека супер эргономичного стола, распутав попутно сплетения проводов. :) :tongue:

yurfed 11-09-2011 20:55 1751013

Цитата:

Цитата iskander-k
А для этого нужно сначала выковырять системник из отсека супер эргономичного стола, распутав попутно сплетения проводов. »

А что, экранированный провод наматывается на стол экраном. Ещё и феррит вместо подставок под ножки?
Объясни, просто не понял правды или сарказма.

Tigr 11-09-2011 22:35 1751069

Цитата:

Цитата iskander-k
А для этого нужно сначала выковырять системник из отсека супер эргономичного стола, распутав попутно сплетения проводов »

Один раз подползаю на карачиках к заднице системника воткнуть кабель и один раз наоборот. Всречаются такие ситуации (на глазок) раз из 10-20 ПК. Лицам, страдающим манией величия, так поступать не рекомендуется.

iskander-k 11-09-2011 23:00 1751084

Цитата:

Цитата yurfed
А что, экранированный провод наматывается на стол экраном. Ещё и феррит вместо подставок под ножки?
Объясни, просто не понял правды или сарказма. »

Обычно у таких столов ( сделанных на частном предприятии) сзади стенка в ней самодельная дырка, или прямоугольная прорезь вверху отсека для системника для проводов. И всё это придвинуто вплотную к стене и впритык к остальной мебели, вес такого стола из ДСП примерно 50 -60 кило(если не больше) стол большой и это не письменный размером 80 на 40 см. Двигая такой громадный стол - легко можно оторвать верхнюю плоскость стола. :)
И следовать совету Tigr,
Цитата:

Цитата Tigr
Один раз подползаю на карачиках к заднице системника воткнуть кабель и один раз наоборот. »

бывает часто затруднительно - Из-за мания величия разработчика такой мебели. да и не хочется там всю пыль собирать :)

yurfed 11-09-2011 23:29 1751101

Цитата:

Цитата iskander-k
распутав попутно сплетения проводов. »

Хочешь путай, хочешь сам укладывай.
Обычно таким клиентам хочется самим им в башке прорезать прямоугольную самодельную дырку и не только в голове.
Я понял суть проблемы. И не 10-20 клиентов, а через раз (Tigr- Всречаются такие ситуации (на глазок) раз из 10-20 ПК.) Уже научился или обнаглел давать таким отпор - "Лезьте сами и выдёргивайте всё. Потом сами уложите по усмотрению. Как? Я вам подскажу."
:flood:

Цитата:

Цитата iskander-k
Из-за маниЯ величия »

Будь внимательней :)

Tigr 12-09-2011 01:46 1751146

Цитата:

Цитата yurfed
Обычно таким клиентам хочется самим им в башке прорезать прямоугольную самодельную дырку и не только в голове »

За что ??? За то, что не умеют грамотно обустроить свое рабочее место ? Ну, ты, блин, даешь ! А удлинитель мне нужен для того, чтобы по мере надобности подключать/отключать мой внешний хард с софтом.

iskander-k 12-09-2011 19:21 1751614

Цитата:

Цитата yurfed
Обычно таким клиентам хочется самим им в башке прорезать прямоугольную самодельную дырку »

А зачем ? Они же не виноваты в том что им навешали лапшу на уши и они не в курсе как должны быть выполнены столы для компьютера. И в принципе им не обязательно знать как устроено это всё- они возможно специалисты в своей области.

А вот вырезать разъем у спецов в сервис.центре надо - чтобы не путали совершенно разные порты(тем более что там написано :) где и какой это разъём ).

truvo 18-11-2011 21:41 1798254

Цитата:

Цитата DVDshnik
Для проверки правильности подключения портов USB на передней панели делается простейшая приспособа - вилка USB, используются только два крайних контакта и два светодиода с резистором. Зелёный светодиод загорается - порт подключен верно. Загорается красный - неверно. Можно и одним светодиодом обойтись. Приспособа копеечная, а денег и нервов сберечь может немало. »

Итак, есть сгоревшая флэшка, от которой можно оторвать вилку. Есть диоды на проводках, оторванные от передней панели системника. Расскажите, пожалуйста, что к чему и как припаять. Желательно не слишком сжато рассказать, чтобы и чайник (то есть я) понял.

yurfed 20-11-2011 16:35 1799305

Цитата:

Цитата truvo
чтобы и чайник (то есть я) понял. »

Ну ты всё же не чайник :) Просто не понятно, что и к чему собираешься паять.
Имеем - вилка от флешки и диоды с проводами от передней панели.
Вилка и провода озвучены очень понятно. Паять вилку к диодам?
Так что и куда паять? :clever-ma

truvo 20-11-2011 17:17 1799336

Цитата:

Цитата yurfed
Ну ты всё же не чайник »

в смысле электротехники - чайник.
Цитата:

Цитата yurfed
Так что и куда паять?»

Вот и я спрашиваю (а вы хотите задать мой вопрос мне же? :) ) В изначальном посте упоминается ещё резистор. Какой именно и как всё это собрать. Нужна полная консультация.

Tigr 20-11-2011 21:59 1799493

Цитата:

Цитата yurfed
Так что и куда паять? »

Там же четко все расписано !

Vitac_Black 20-11-2011 22:41 1799519

Раз DVDshnik не ответил, попробую я за него. Я не смогу объяснить как сделать схему из 2х светодиодов. На одном - запросто. Резистор 560 ом, больше можно, меньше нельзя. При 680 омах свечение упадёт и будет заметно на глаз, при большем увеличении яркость будет падать и станет незаметным для глаза.
На вилке/разъёме используем только 2 крайних вывода (первый и четвёртый). К одному из них припаиваем светодиод, ко второму резистор. Свободные концы светодиода и резистора припаиваем друг к другу. Вставляем это чудо в usb порт и если светодиод не горит то отпаиваем его и переворачиваем. (значит не угадали анод с катодом). Для перепайки не надо забывать извлечь пробник из порта.
Для такого опыта существует фактор риска. При неправильном впаивании, замыкании или неисправном светодиоде и резисторе можно запросто спалить материнскую плату и блок питания.

Ment69 21-11-2011 05:13 1799612

Ну а я проверил, что об этом знают поисковики - тестер портов USB Кто умеет держать паяльник - перевод не нужен.

Время: 12:32.

Время: 12:32.
© OSzone.net 2001-