Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Планировщик заданий не запускает программу (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=201040)

demonf1 03-03-2011 20:46 1626634

Планировщик заданий не запускает программу

Здравствуйте. У меня такая проблема - при включенном UAC никак не хочет правильно работать программа FlylinkDC++ в обычном режиме. Для нормальной работы требуется или отключение UAC или запуск программы с правами администратора.
Второй вариант меня устраивает вполне, но как сделать так, чтобы программа автоматически запускалась при запуске системы с правами администратора? Создал в планировщике заданий соответствующее задание, однако при старте системы автозапуск не происходит. Пробовал поставить параметр "При входе в систему" (At log on), в результате после выхода (Log off) и входа программа автоматически запускается. Опыта с настройкой планировщика (Task Scheduler) у меня, к сожалению, нет.
Спасибо за внимание

Morpheus 03-03-2011 20:47 1626636

demonf1, Способ №4 - упрощаем запуск для избранных приложений при помощи планировщика заданий (запрос UAC не отображается)

okshef 03-03-2011 20:51 1626639

demonf1, при создании задания отметьте на вкладке "Общие" флажок "Выполнять с наивысшими правами"

demonf1 03-03-2011 20:53 1626641

okshef, так и делаю вроде. Сейчас скриншот добавлю

Morpheus, именно по этому руководству и делал. Только мне нужно чтобы программа запускалась автоматически при загрузке, а не чтобы запускать ее ярлыком. Смущает то, что после выхода и повторного входа в учетную запись все работает, а после перезагрузки - нет

okshef 03-03-2011 20:59 1626654

demonf1, на скриншоте у вас - обычный запуск
Run with highest privileges - без флажка

demonf1 03-03-2011 21:05 1626657

Прошу прощения, не тот скриншот залил. Вот правильный, только что перепроверил все, перезагрузился - не запускается

Vadikan 03-03-2011 21:45 1626676

Какие права у учетной записи demonf1? Должны быть административные, ибо повышение возможно только до потолка, доступного учетной записи. У обычного пользователя - это ограниченные права.

Morpheus 03-03-2011 21:46 1626679

demonf1, почему "At system startup"? Надо при входе пользователя.

demonf1 03-03-2011 21:51 1626685

Morpheus, при входе тоже ставил, ноль результата. Но вот когда стоит при входе пользователя, то запускается именно при выходе (log off) и повторном входе, а после перезагрузки опять не запускается программа

А какое значение имеет поле выбора "Конфигурация для" (Configuration for) внизу посередине? Не может влиять оно?

Morpheus 03-03-2011 21:59 1626696

demonf1,
Цитата:

Цитата Vadikan
Какие права у учетной записи demonf1? Должны быть административные, ибо повышение возможно только до потолка, доступного учетной записи. У обычного пользователя - это ограниченные права. »

demonf1 03-03-2011 22:01 1626699

Vadikan, Morpheus, права административные, один пользователь только, компьютером кроме меня никто не пользуется, поэтому обычных пользователей не создавал

Morpheus 03-03-2011 22:03 1626702

demonf1, странно. Тогда попробуйте поставить при входе пользователя и отложите на 30-60 сек.

demonf1 03-03-2011 22:05 1626704

Morpheus, могут ли быть какие-то особенности запуска именно с правами администратора?

Morpheus 03-03-2011 22:16 1626712

demonf1, какие особенности? У меня половина программ так стартует.. Ставим флажок, чаще всего нужно немного отсрочить. Вот пример:

demonf1 03-03-2011 22:24 1626720

Morpheus, вроде запускается с отсрочкой 30 секунд. Спасибо за помощь, я бы еще нескоро нашел бы возможность все наладить, пока все перепроверишь...
Последний вопрос - где можно детально почитать про Task Sheduler, хотя бы вроде FAQ? Читал много статей Вадима Стеркина, все понятно в них написано, четко, но хочется узнать больше деталей, да и просто интересно, для общего развития почитать. Например для того, чтобы узнать в чем моя проблема была, почему без задержки не стартовала программа, а с задержкой работает?

Morpheus 03-03-2011 22:45 1626742

demonf1, всегда пожалуйста!
Цитата:

Цитата demonf1
где можно детально почитать про Task Sheduler »

Пример: Управление назначенными заданиями средствами командной строки (Schtasks)
Очень подробно :)
Цитата:

Цитата demonf1
Например для того, чтобы узнать в чем моя проблема была, почему без задержки не стартовала программа, а с задержкой работает? »

Я не встречал, чтобы это было где-то описано. Просто при старте системы и так много всего стартует, и некоторые задания просто не успевают что ли...
Принцип простой: чем мощнее система и чем чище автозагрузка - тем на меньшее время надо откладывать.

okshef 03-03-2011 23:10 1626762

Цитата:

Цитата Morpheus
чтобы это было где-то описано »

если задание не запустилось по причине конфликта, то справа от задания будет указана причина не-запуска.

Iska 03-03-2011 23:13 1626764

demonf1, дело скорее всего не в Планировщике заданий, а либо в том, что вход пользователя происходит до того, как будут загружены все автостартующие службы (по умолчанию, если машина не в домене и не запрещено групповой политикой; впервые появилось в Windows XP — т.н. «быстрый Рабочий стол»), либо, что более вероятно, приложению нужна какая-либо служба, которая так же стартует в отложенном режиме (как, например, «wuauserv» — можно попробовать отследить «ручками» и настроить запуск приложения только при запущенной и работающей службе).

Лирическое отступление
Есть такое приложение, как HDD Temperature (индикатор температуры жёсткого диска в System Tray). Ныне оно 4-й с копейками версии и стало исключительно Trial'ом, а когда-то, в первой версии было Free. Там были свои ограничения, как-то: поддержка только одного диска, только IDE (тут могу и ошибаться, но, то, что никаких тебе SCSI/RAID — точно) и т.п.. В общем, по тем временам, для дома, для семьи — было вполне достаточно. Но, к сожалению, под Windows XP периодически то там, то тут всплывала проблема — стохастическим образом, программа могла запускаться, а могла и не запускаться, «ругнувшись» на свою же отсутствующую службу (запуск при входе пользователя из автозагрузки его Главного меню). Ежели несколько подождать и повторно запустить приложение — оно стартовало нормально.

Выход был сделан простым способом: вместо самого приложения в автозагрузку клался маленький wsh-скрипт, несколько минут ожидающий запуска и состояния «Running» требуемой службы. После чего скрипт запускал само приложение.

Время: 14:53.

Время: 14:53.
© OSzone.net 2001-