Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Планировщик заданий не запускает программу

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Планировщик заданий не запускает программу

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: demonf1
Дата: 03-03-2011
Здравствуйте. У меня такая проблема - при включенном UAC никак не хочет правильно работать программа FlylinkDC++ в обычном режиме. Для нормальной работы требуется или отключение UAC или запуск программы с правами администратора.
Второй вариант меня устраивает вполне, но как сделать так, чтобы программа автоматически запускалась при запуске системы с правами администратора? Создал в планировщике заданий соответствующее задание, однако при старте системы автозапуск не происходит. Пробовал поставить параметр "При входе в систему" (At log on), в результате после выхода (Log off) и входа программа автоматически запускается. Опыта с настройкой планировщика (Task Scheduler) у меня, к сожалению, нет.
Спасибо за внимание

Отправлено: 20:46, 03-03-2011

Новый участник

Vadikan, Morpheus, права административные, один пользователь только, компьютером кроме меня никто не пользуется, поэтому обычных пользователей не создавал

Отправлено: 22:01, 03-03-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

demonf1, странно. Тогда попробуйте поставить при входе пользователя и отложите на 30-60 сек.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:03, 03-03-2011 | #12

Новый участник

Morpheus, могут ли быть какие-то особенности запуска именно с правами администратора?

Отправлено: 22:05, 03-03-2011 | #13

Ветеран

demonf1, какие особенности? У меня половина программ так стартует.. Ставим флажок, чаще всего нужно немного отсрочить. Вот пример:

Отправлено: 22:16, 03-03-2011 | #14

Новый участник

Morpheus, вроде запускается с отсрочкой 30 секунд. Спасибо за помощь, я бы еще нескоро нашел бы возможность все наладить, пока все перепроверишь...
Последний вопрос - где можно детально почитать про Task Sheduler, хотя бы вроде FAQ? Читал много статей Вадима Стеркина, все понятно в них написано, четко, но хочется узнать больше деталей, да и просто интересно, для общего развития почитать. Например для того, чтобы узнать в чем моя проблема была, почему без задержки не стартовала программа, а с задержкой работает?

Отправлено: 22:24, 03-03-2011 | #15

Ветеран

demonf1, всегда пожалуйста!
Цитата demonf1:
где можно детально почитать про Task Sheduler »
Пример: Управление назначенными заданиями средствами командной строки (Schtasks)
Очень подробно
Цитата demonf1:
Например для того, чтобы узнать в чем моя проблема была, почему без задержки не стартовала программа, а с задержкой работает? »
Я не встречал, чтобы это было где-то описано. Просто при старте системы и так много всего стартует, и некоторые задания просто не успевают что ли...
Принцип простой: чем мощнее система и чем чище автозагрузка - тем на меньшее время надо откладывать.

Отправлено: 22:45, 03-03-2011 | #16

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Morpheus:
чтобы это было где-то описано »
если задание не запустилось по причине конфликта, то справа от задания будет указана причина не-запуска.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:10, 03-03-2011 | #17

Ветеран

Благодарности: 8087

demonf1, дело скорее всего не в Планировщике заданий, а либо в том, что вход пользователя происходит до того, как будут загружены все автостартующие службы (по умолчанию, если машина не в домене и не запрещено групповой политикой; впервые появилось в Windows XP — т.н. «быстрый Рабочий стол»), либо, что более вероятно, приложению нужна какая-либо служба, которая так же стартует в отложенном режиме (как, например, «wuauserv» — можно попробовать отследить «ручками» и настроить запуск приложения только при запущенной и работающей службе).

Лирическое отступление
Есть такое приложение, как HDD Temperature (индикатор температуры жёсткого диска в System Tray). Ныне оно 4-й с копейками версии и стало исключительно Trial'ом, а когда-то, в первой версии было Free. Там были свои ограничения, как-то: поддержка только одного диска, только IDE (тут могу и ошибаться, но, то, что никаких тебе SCSI/RAID — точно) и т.п.. В общем, по тем временам, для дома, для семьи — было вполне достаточно. Но, к сожалению, под Windows XP периодически то там, то тут всплывала проблема — стохастическим образом, программа могла запускаться, а могла и не запускаться, «ругнувшись» на свою же отсутствующую службу (запуск при входе пользователя из автозагрузки его Главного меню). Ежели несколько подождать и повторно запустить приложение — оно стартовало нормально.

Выход был сделан простым способом: вместо самого приложения в автозагрузку клался маленький wsh-скрипт, несколько минут ожидающий запуска и состояния «Running» требуемой службы. После чего скрипт запускал само приложение.

Последний раз редактировалось Morpheus, 03-03-2011 в 23:48.

Отправлено: 23:13, 03-03-2011 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Планировщик заданий не запускает программу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено