![]() |
Исчез cd/dvd привод из системы
Здравствуйте, описание проблемы следующее:
В Win7 был отключен cd/dvd привод путем "безопасного извлечения устройста" (промазали и кликнули по приводу вместо флешки) естевственно привод был безопасно извлечен. В диспетчере устройств привод видится отключенным с "В данный момент это устройство не подключено к этому компьютеру. (Код 45)" с предложением переподключить устройство. В следствие того, что данный привод находится в ноутбуке (asus k50d), а опыта вскрытия ноутбуков не имею, то я был бы очень рад найти решение не прибегая к ковырянию в железе и переустановки системы (которая осложняется отсутствием оного привода). |
Villentretenmert, попробуйте просто удалить привод там же в диспетчере устройств и перезагрузить ПК.
|
Спасибо, помогло.
|
Итак, приключения продолжаются...
Привод снова исчез из системы (мб самопроизвольно, а мб опять промахнулись - на этот раз момент исчезновения не зафиксирован), ситуация полностью аналогична, но удаление привода из диспетчера задач и перезагрузка не решила проблемы. В данный момент привод не подает никаких признаков жизни. С момента решения предыдущей проблемы привод никак не использовался, т.е., как мне кажется, вероятность поломки непосредственно железа крайне мала. |
Villentretenmert, а в диспетчере устройств что пишется в его свойствах? Или опять это
Цитата:
|
После обнаружения исчезновения, в диспетчере устройств привод был неактивен с "В данный момент это устройство не подключено к этому компьютеру. (Код 45)". Поэтому, как советовали до этого, я удалил его из диспетчера и перезагрузился, но, в отличие от предыдущего случая, ничего не произошло, а в диспетчере на данный момент привод никак не отображается.
Пока печатал сообщение, привод "внезапно" проснулся, зажужжал, лоток стал выезжать, но нигде не определился (ни в моем компьютере, ни в диспетчере). После перезагрузки, привод определился и в диспетчере и в моем компьютере. Все это время в приводе находился диск с дистрибутивом Win7 для определения момента его работы. Единственное действие произведенное мной было удаление Alcohol120%, но включение привода спустя 15 минут после загрузки ОС, меня, мягко говоря, смущает, т.к. подобные события мне кажутся бессистемными... |
Время: 07:59. |
Время: 07:59.
© OSzone.net 2001-