Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Исчез cd/dvd привод из системы

Ответить
Настройки темы
Исчез cd/dvd привод из системы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, описание проблемы следующее:
В Win7 был отключен cd/dvd привод путем "безопасного извлечения устройста" (промазали и кликнули по приводу вместо флешки) естевственно привод был безопасно извлечен.
В диспетчере устройств привод видится отключенным с "В данный момент это устройство не подключено к этому компьютеру. (Код 45)" с предложением переподключить устройство. В следствие того, что данный привод находится в ноутбуке (asus k50d), а опыта вскрытия ноутбуков не имею, то я был бы очень рад найти решение не прибегая к ковырянию в железе и переустановки системы (которая осложняется отсутствием оного привода).

Отправлено: 11:33, 01-03-2011

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Villentretenmert, попробуйте просто удалить привод там же в диспетчере устройств и перезагрузить ПК.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:36, 01-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо, помогло.

Отправлено: 17:38, 01-03-2011 | #3

Новый участник

Итак, приключения продолжаются...
Привод снова исчез из системы (мб самопроизвольно, а мб опять промахнулись - на этот раз момент исчезновения не зафиксирован), ситуация полностью аналогична, но удаление привода из диспетчера задач и перезагрузка не решила проблемы. В данный момент привод не подает никаких признаков жизни. С момента решения предыдущей проблемы привод никак не использовался, т.е., как мне кажется, вероятность поломки непосредственно железа крайне мала.

Последний раз редактировалось Villentretenmert, 07-03-2011 в 11:36.

Отправлено: 10:17, 07-03-2011 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Villentretenmert, а в диспетчере устройств что пишется в его свойствах? Или опять это
Цитата Villentretenmert:
В данный момент это устройство не подключено к этому компьютеру. (Код 45) »

Отправлено: 10:50, 07-03-2011 | #5

Новый участник

После обнаружения исчезновения, в диспетчере устройств привод был неактивен с "В данный момент это устройство не подключено к этому компьютеру. (Код 45)". Поэтому, как советовали до этого, я удалил его из диспетчера и перезагрузился, но, в отличие от предыдущего случая, ничего не произошло, а в диспетчере на данный момент привод никак не отображается.

Пока печатал сообщение, привод "внезапно" проснулся, зажужжал, лоток стал выезжать, но нигде не определился (ни в моем компьютере, ни в диспетчере). После перезагрузки, привод определился и в диспетчере и в моем компьютере.
Все это время в приводе находился диск с дистрибутивом Win7 для определения момента его работы.
Единственное действие произведенное мной было удаление Alcohol120%, но включение привода спустя 15 минут после загрузки ОС, меня, мягко говоря, смущает, т.к. подобные события мне кажутся бессистемными...

Последний раз редактировалось Villentretenmert, 07-03-2011 в 11:31.

Отправлено: 11:16, 07-03-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Исчез cd/dvd привод из системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено