проблемы при печати с Hp LaserJet 6L 81700
Здравствуйте,
Такая проблема – принтер Hp LaserJet 6L 81700 при попытке печати выдаёт след. ошибку – „Выбранный принтер HP LaserJet 6L не является поддерживаемым устройством HP“.
Система – Windows XP
Подскажите, пожалуйста, как разрешить данную проблему.
|
Gold Dragon |
19-02-2011 15:55 1617030 |
Mirok_123, принтер к какому порту подключен? LPT? Драйвера какие стоят?
|
Gold Dragon,
Порт - LPT 2
Драйвер - HP Universal Printing PCL6 (v4.7)
|
Gold Dragon |
19-02-2011 21:41 1617247 |
В свойствах принтера во вкладке портов назначен нужный вам порт? В диспетчере устройств принтер нормально отображается? Нет никаких значков напротив? Попробуйте с диспетчера обновить драйвера при подключенном к системе и включенным принтере.
ПС: принтер является сетевым или обычным?
|
Gold Dragon,
Я поменяла порт поставила LPT1, затем LPT2 написал следующее в обоих случаях - «При установке нового оборудования возникли проблемы. Это оборудование может работать не правильно»
Вы не могли бы поподробнее объяснить как через диспетчер обновить драйвера?
На компьютере два принтера – canon и laserjet. Canon сейчас стоит по умолчанию.
LaserJet скорее всего обычный, подключен прямо к компу через USB.
|
Gold Dragon |
23-02-2011 21:15 1620276 |
Цитата:
Цитата Mirok_123
Вы не могли бы поподробнее объяснить как через диспетчер обновить драйвера? »
|
Пуск - панель управления - производительность и обслуживание - система. В открывшемся окне выбираем вкладку оборудование. Выбираем диспетчер устройств. Там ищите нужное устройство ,выбираете , переходите в свойства ,далее во вкладку "драйвер" . Там и будет кнопка обновления драйвера. Дальше выбираете откуда будете обновляться - с интернета либо с диска.
|
Не получается.. пишет что не хватает каких-то файлов и требует загрузить их с диска.. ((
|
Gold Dragon |
25-02-2011 17:59 1621712 |
Mirok_123, обновляли через интернет?
|
Gold Dragon,
Предлагает ввести лишь локацию файла. Я скачивала драйвер, указывала локацию и ничего. Наверное не так делала...
Можете объяснить пожалуйста как именно обновлять через интернет?
|
Через и-нет также как написал Gold Dragon, только выбрать и-нет.

Модель принтера верно указана, я не могу такой найти в поисковике?
|
драйвер на HP LJ 6L идет с дистрибутивом WinXP, отдельно можно скачать с сайта HP, порт естественно LPT1 (да и принтер как PnP неплохо находится)
|
philipz,
Вроде правильно. HP LaserJet 6L, серийный номер 81700
XXXler,
Уже качала оттуда, ничего не выходит. Странно то, что на старом компьютере всё работало, на ноуте не идёт, хотя и там и там стоит windows XP. Скажите, а в какую локацию качать данный драйвер?
|
Цитата:
Цитата Mirok_123
на старом компьютере всё работало, на ноуте не идёт »
|
Так может озвучите наконец конфигурацию компьютера, к которому вы подключаете свой принтер? И ещё раз повторю вопрос, который вам задавали, но который вы видимо не так поняли -
Цитата:
Цитата Gold Dragon
принтер к какому порту подключен? »
|
Это какой у вас ноутбук с LPT портом? Я вот для работы долго такой искал... Не удивлюсь, если вдруг окажется, что подключение вообще идёт через переходник USB-LPT... :drug:
Цитата:
Цитата Mirok_123
Я поменяла порт поставила LPT1, затем LPT2 »
|
Речь идёт о том в первую очередь, куда вы втыкаете кабель от принтера, а вы сразу о настройках драйвера! Или у вашего ноутбука аж два LPT порта??? :o
И кстати - серийный номер вашего принтера абсолютно ни на что не влияет...
|
Цитата:
Цитата DmB89
Так может озвучите наконец конфигурацию компьютера, к которому вы подключаете свой принтер? И ещё раз повторю вопрос, который вам задавали, но который вы видимо не так поняли - »
|
Ноутбук Asus
Система Windows XP Professional 2002 Service Pack 3
Цитата:
Цитата DmB89
Речь идёт о том в первую очередь, куда вы втыкаете кабель от принтера, а вы сразу о настройках драйвера! Или у вашего ноутбука аж два LPT порта??? »
|
От принтера кабель USB подключаю к соответствующему разъёму (всего их на лап-топе 5). В настройках галочка стоит на против LPT1: порт принтера Laser Jet6L.. но в самом списке далее есть и LPT 2, LPT 3 и т.д Например другой принтер Canon идёт через USB virtual printer port
|
Mirok_123, У принтера нет USB порта! Скорее всего принтер подключен через переходник LPT-USB, а он в свою очередь может быть не правильно установлен.
|
Ment69,
Тогда как правильно установить?
|
Цитата:
Цитата Mirok_123
Тогда как правильно установить? »
|
Что именно? Я ведь только предположил, основываясь на сведениях, что у Hp LaserJet 6L нет USB порта, что вы подключаете его через переходник, а его модель вы не озвучили.
|
Время: 15:38.
© OSzone.net 2001-