Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62)
-   -   [addon] Comodo Internet Security/Comodo Firewall/Comodo Antivirus (конструктор) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=197208)

atf7 21-01-2011 03:03 1593590

[addon] Comodo Internet Security/Comodo Firewall/Comodo Antivirus (конструктор)

Вложений: 1
COMODO Internet Security (COMODO Antivirus/COMODO Firewall)
Продукт для комплексной защиты компьютера.
Сайт программы http://www.comodo.com
Продукт бесплатен как для частного так и для коммерческого использования!
Варианты установки:
Для выбора варианта установки следует добавить один из нижеуказанных ключей в файл "Run" аддона после "Comodosetup.exe"
1.Установка COMODO Internet Security, далее CIS, то есть антивирус, файрвол и проактивная защита. ключ - не требуется (устанавливается по-умолчанию)
2.Установка COMODO Antivirus, далее CAV, то есть антивирус и проактивная защита. ключ -aia
3.Установка COMODO Firewall, далее CPF, то есть файрвол и проактивная защита. ключ -aif
Вышеуказанные варианты устанавливаются после первого входа в систему пользователя через HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\9997.
Нижеприведенные варианты установки производятся уже после того как произойдет первая перезагрузка после "отработки" ключа реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\9999. Это может быть удобно из-за того, что после того как установленный CIS/CAV/CPF заработает, он, как и любой продукт безопасности будет мешать "тихой" установки приложений. Например из WPI/BPI.
4.Установка CIS ключ -ai1
5.Установка CPF ключ -ai2
6.Установка CAV ключ -ai3
Следующие варианты производят установку продуктов с полностью отключенными компонентами защиты. Для тех же целей, что и установка после перезагрузки (Не забудьте включить их после установки).
7.Установка CIS ключ -aib
8.Установка CPF ключ -aic
9.Установка CAV ключ -aii

Как собрать аддон:
1.Скачайте с официального сайта дистрибутив продукта.
http://www.comodo.com/home/internet-...t-security.php
2.Запустите установку. Когда появится первое диалоговое окно с выбором места установки запомните предлагаемую директорию, или измените на свою. Затем нажмите "далее". Затем перейдите в вышеуказанную директорию и найдите там файл "CIS_Setup.msi", от дальнейшей установки можно отказаться.
3.Если устанавливаете вместе с антивирусом, то нужно скачать новые базы. Берем их тут: https://forums.comodo.com/antivirus-...9558#msg339558 (там выбирите базы соответствующие нужной версии)
Скачается файл "bases.cav".
4.Заходим в скачанный конструктор и открываем файл "Comodosetup.exe" c помощью архиватора 7z (правой кнопкой мыши, далее из меню выбрать "открыть архив"); затем нажать правой кнопкой на "commodoinstall.exe" и выбрать"открыть внутри". Там увидите файл "CIS_Setup.msi". Теперь перетащите туда скачанный "CIS_Setup.msi" заменив имеющийся.
5.Для установки новых баз откройте таким же способом файл "Upd.exe" и замените в нем файл "bases.cav" на скачанный.
Обновление баз непосредственно в аддоне - не обязательно. Решайте сами, что лучше - сэкономить место в дистрибутиве, или интернет трафик на машине, на которую его потом поставите. Однако следует понимать, что без баз сканер антивируса бесполезен.
6.Согласитесь на вопрос "обновить файлы в архиве".

Все, аддон готов. Теперь у вас самая последняя версия продукта с обновленными базами.
После установки в меню программы будет написано, что базы не обновлялись, но это просто недоработка продукта. Если запустить обновление "вручную" - скачаются только самые новые базы.
Все 130 мегабайт баз качаться заново не будут. Чтобы проверить актуальность баз не включая обновление можно войти в меню "Разное", "О программе", там увидите "Версия базы сигнатур вирусов". Если их не менее 7455, то у вас относительно новые базы и можно, при необходимости, запустить сканирование системы.
Для установки на "живую"(или через программу для пост-установки) можно извлечь comodoinstall.exe из comodosetup.exe. Для установки на Vista/7/8 - обязательно извлечь.

У продукта есть одна неприятная особенность. Если у вас будет настроена локальная сеть, но отсутствовать соединение с интернет аддон может не установиться корректно. (только если перезагрузить его вручную (кнопкой reset), по-другому не получится, так как процесс установки блокирует "soft" перезагрузку до его окончания. Длительность установки при приведенных выше условиях будет дольше примерно на три с половиной минуты) Он захочет проверить доступность новой версии и подписаться на новости, но у него это не получится. В принципе это не критично, так как мало у кого сразу после установки ОС будет настроена локальная сеть.

Если Возникают трудности с настройкой или использованием продукта, то есть русскоязычный раздел форума поддержки:

http://forums.comodo.com/10551086108...russian-b73.0/

Альтернативный готовый аддон: http://forum.oszone.net/thread-197127.html

Grunger86 31-03-2011 04:03 1647672

atf7, слишком мудрёно расписал и сам себя запутал :)

atf7 03-04-2011 19:03 1650238

Цитата:

Цитата Grunger86
слишком мудрёно расписал и сам себя запутал »

Если есть предложения по переформулировке шапки - так высказывайте. Поправлю. :yes:
В общем-то, с установкой проблем, по-любому, не возникнет, только если человек не подумает, что все зависло и нажмет RESET. Вот и написал об этом, на всякий случай.

well solid 05-04-2011 15:09 1651550

Поставил COMODO 5.3.18 (последняя) вирусные базы не обнавляет!
На форуме производителя сказали, что 5.3.18. очень капризный и требует кристально девственной ОС!

atf7 07-04-2011 00:08 1652611

well solid,
Вы поясните подробнее.
Я ставил эту версию через конструктор и все было в порядке. Причем, так как помимо COMODO я ставил кучу иных аддонов, устанавливающихся раньше COMODO - мою систему уже никак не назовешь девственной.
Взможно смутило надпись, что база никогда не обновлялась,

так это не важно, главное, чтобы базы показывались в меню "О программе".

Тогда после запуска "Обновить базы" скачается очень немного. Это актуально если, например, ставить систему на компьютер, который имеет доступ в интернет только через сотовый телефон.

Grunger86 08-04-2011 11:20 1653701

У меня так и не получилось установить антивирус через этот конструктор! Версия последняя.
Должен сказать что конструктор сделан слишком уж мудрёно и неудобно его перепаковывать! Очень долго приходится перепаковывать, и установка ещё дольше будет идти!

В самом Comodo Antivirus я заметил дурацкий глюк с Sanbox - почему-то он "не переваривает" swriter.exe (в моем случае LibreOffice Writer 3.3.2). Добавляешь его в "доверенные" файлы по 10 раз, а Sandbox постоянно его запускает "под собой" и из-за этого не работает печать из Writer. Кто еще может подтвердить этот баг ?

atf7 08-04-2011 13:06 1653782

Если у кого-либо не получается перепаковать самостоятельно, то вот готовая версия 5.3.18 с базами от 04.04.2011. Если базы не нужны их можно просто удалить/заменить. (см описание в шапке)
http://tempfile.ru/file/1725938

well solid 09-04-2011 15:29 1654658

Разное - О программе - Версия базы сигнатур вирусов: 0.
А кнопка обновить сейчас - приводит к сообщению, что антивирус не инициализирован.

atf7 09-04-2011 22:45 1654920

well solid,

Странно. Теоретически, такое может быть только если установка либо была прервана, (вы не дождались установки и принудительно перезагрузились), либо после успешной установки не было перезагрузки (COMODO начинвет правильно функционировать только после первой перезагрузки после его установки, (применительно к установки через данный конструктор)).
У Вас же ситуация вообще такая, с которой я никогда не встречался. Получается, что FIREWALL явно нормально работает, а вот антивирус не инициализирован.
Я очень хотел бы помочь, но, к сожалению, не могу решить ситуацию, которую не могу даже смоделировать. Я много раз устанавливал систему со своим аддоном, как на виртуальных, так и на реальных машинах, но описанной Вами проблемы не наблюдал ни разу. Попробуйте поставить альтернативный аддон, ссылка на который находится в шапке первого сообщения.Он ставится несколько по-другому и, возможно, он больше подходит в вашей сборке.

well solid 10-04-2011 18:39 1655383

Цитата:

Цитата atf7
Странно. Теоретически, такое может быть только если установка либо была прервана, (вы не дождались установки и принудительно перезагрузились), либо после успешной установки не было перезагрузки (COMODO начинвет правильно функционировать только после первой перезагрузки после его установки, (применительно к установки через данный конструктор)). »

Спасибо за подсказку!
Снес Комодо 5, почистил AVZ остатки (скрипт взял на форуме комодо). Загрузил поновой и сразу перезагрузка компа. Антивирус встал на русском, и базы обновляются.
Еще раз спасибо!

AlterEgoFS 16-04-2011 10:57 1659540

как поставить всё и сразу?
-ai123 ?

atf7 20-04-2011 16:19 1662413

AlterEgoFS,
Вообще без ключей.

Сантей 08-07-2011 13:34 1709535

как бы установить только фаервол, без проактивной защиты?

atf7 08-07-2011 14:05 1709559

Цитата:

Цитата Сантей
как бы установить только фаервол, без проактивной защиты? »

Это невозможно. Даже если запускать оригинальных инсталлятор без моего конструктора в режиме "только файрвол" проактивная защита все равно установится, но будет отключена. (можно включить, при желании, так же как и отключить в установленной, через мой конструктор)
А мое личное мнение, если интересно, такое:
Ставить к файрволу дополнительно какой-либо антивирус не стоит из-за того, что он: нагрузит систему, все равно не сможет распознать новые вирусы, наверняка будут ложные срабатывания.
А вот проактивная защита может пригодится. Например, если зловред "пробьет" java, flash и т.п. и станет выполнять через них нечто несвойственное, то проактивная защита оповестит об этом и вы сможете заблокировать исполнение вредоносного кода.

Кстати сказать, даже если не устанавливать антивирусный модуль Comodo - будет работать "облачный сканер", который практически не замедляет работу и, при этом, неплохо определяет самые новые вирусы.
Можно (только осторожно, так там вирусы и прочие зловреды) испытать его работу если позакачивать и позапускать (на виртуальной машине) файлы из списка с этого сайта:
http://malc0de.com/database/

Сантей 08-07-2011 16:00 1709647

atf7, совершенно верно, ну а в итоге какие ключи мне надо использовать, чтобы установился только фаервол, а проактивная была отключена?

atf7 08-07-2011 16:33 1709672

Сантей,
Чтобы установить файрвол запустите с ключами -aif. Но отключение только проактивной защиты не предусмотрено конструктором. Можно поставить с отключением всего сразу. Тогда используйте ключи -aic.

Сантей 08-07-2011 16:46 1709682

atf7, я так понял отключение защиты осуществляется путем добавления ключа Reg Add \"HKLM\SYSTEM\software\Comodo\Firewall Pro\Configurations\2\HIPS\Settings\" /v \"Mode\" /t \"REG_DWORD\" /d \"0x018ee7fe\" /f" ??

atf7 08-07-2011 16:51 1709684

Сантей,
Да, там через реестр. Подробно объяснить как перепаковать конструктор я сейчас не могу, так как уезжаю. Сами понимаете, пятница, очень много машин будет в область.

hobbit25 19-09-2011 00:27 1755769

atf7, а подойдет ли ваш конструктор для Win7 x64?????

atf7 20-09-2011 17:29 1756853

hobbit25,
На 7-ку 32 bit, через WPI он отлично ставился. На 64 надо проверять. А еще надо проверить как он с универсальным их инсталлятором, тем, что и на 32 и на 64.
Второе проверить могу, а вот 64 битная Семерка на виртуалку у меня не ставилась. На реальную машину пока ставить не буду. У меня и так Восмьерка в качестве дополнительной оси стоит.
hobbit25, Вы попробуйте и отпишитесь, если не трудно. Думаю, что это многим форумчанам будет интересно.

hobbit25 20-09-2011 22:34 1757061

atf7, на виртуалке могу попробовать. еще один ньюансик ставлю софт через BS я так понял что ключи вот эти
универсальный тоже попробую но закрадываются у меня сомнения что он автоматом выбирает какая ось стоит и подсовывает msi для нужной OS

4.Установка CIS ключ -ai1

atf7 21-09-2011 00:01 1757096

Цитата:

Цитата hobbit25
но закрадываются у меня сомнения что он автоматом выбирает какая ось стоит и подсовывает msi для нужной OS »

Учитывая, что он "худеет" почти в два раза, то так и есть. Значит нужно извлечь его из 64-х битной ОС.
А ключи надо использовать такие как в первом варианте. Если CIS, то без ключа. Не забыв, при этом извлечь comodoinstall.exe из comodosetup.exe, так как ставить будете на "живую" из BSPI.

hobbit25 22-09-2011 00:04 1757769

atf7, попробовал на виртуалке ваш конструктор на Win7 x64 все отработало
НО обновы распаковались в Program Files (x86)\ где соответственно COMODO не установлен сам CIS установился без вопросов

поэтому чтоб была универсальность поправил UPD.EXE
Код:

SetEnvironment="PathInst=%systemdrive%\\Program Files\\COMODO\\COMODO Internet Security\\scanners"
п.с. еще бы сделать универсальный чтоб сам выбирал НО это пока не в моих силах может ГУРУ подскажут
как сваять SFX чтоб он сам определял битность оси и подсовывать нужный MSI

Да и совсем забыл добавьте в шапкуу свой же совет который дали мне
Цитата:

Цитата atf7
Не забыв, при этом извлечь comodoinstall.exe из comodosetup.exe, так как ставить будете на "живую" из BSPI. »

а то просто если не распаковать то он не встанет))

atf7 22-09-2011 10:53 1757978

Цитата:

Цитата hobbit25
п.с. еще бы сделать универсальный чтоб сам выбирал НО это пока не в моих силах может ГУРУ подскажут как сваять SFX чтоб он сам определял битность оси и подсовывать нужный MSI »

В этой теме, может и не увидят вопрос. Если никто не ответит - задайте его в разделе с вопросами о батниках.
Цитата:

Цитата hobbit25
Да и совсем забыл добавьте в шапкуу свой же совет который дали мне а то просто если не распаковать то он не встанет))»

Ок.

Комсомолец 22-09-2011 12:37 1758074

hobbit25, atf7,
конфиг

Код:

;!@Install@!UTF-8!
Title="Установка .Net 4.0+LP+KB и KB для 3.5.1"
BeginPrompt="        Сейчас будут установлены
.Net Framework 4.0+LP+KB и KB для 3.5.1 [%%P]
только для Windows 7 с SP1.
Для Windows 7 без SP1 существует другой набор,
скачайте его.

Нажав \"Ок\", удерживая клавишу <Shift>,
можно скрыть процесс установки."
ExtractTitle="Распаковка файлов..."
ExtractDialogText="Придется подождать..."
FinishMessage=".Net Framework 4.0+LP+KB и KB для 3.5.1 [%%P] установлены!"
GUIFlags="2+4+8+16+32+2048+4096"
GUIMode="1"
MiscFlags="4"
RunProgram="%%P:fm20:dotNetFx40_Full_x86_x64\\Setup.exe /%%P /passive /norestart"
RunProgram="%%P:dotNetFx40LP_Full_x86_x64ru\\Setup.exe /%%P /passive /norestart"
RunProgram="%%P:hidcon:cmd /c For %i In (%%P\\*.msp) Do %i /passive /norestart"
RunProgram="%%P:hidcon:cmd /c ver|find \"6.1\" && For %i In (%%P\\*.msu) Do wusa \"%%T\\%i\" /quiet /norestart"
AutoInstall="%%P:fm20:dotNetFx40_Full_x86_x64\\Setup.exe /%%P /q /norestart"
AutoInstall="%%P:dotNetFx40LP_Full_x86_x64ru\\Setup.exe /%%P /q /norestart"
AutoInstall="%%P:hidcon:cmd /c For %i In (%%P\\*.msp) Do %i /q /norestart"
AutoInstall="%%P:hidcon:cmd /c ver|find \"6.1\" && For %i In (%%P\\*.msu) Do wusa \"%%T\\%i\" /quiet /norestart"
AutoInstallq="%%P:dotNetFx40_Full_x86_x64\\Setup.exe /%%P /q /norestart"
AutoInstallp="%%P:dotNetFx40_Full_x86_x64\\Setup.exe /%%P /passive /norestart"
AutoInstalll="%%P:dotNetFx40LP_Full_x86_x64ru\\Setup.exe /%%P /q /norestart"
AutoInstallL="%%P:dotNetFx40LP_Full_x86_x64ru\\Setup.exe /%%P /passive /norestart"
AutoInstallK="%%P:hidcon:cmd /c For %i In (%%P\\*.msp) Do %i /passive /norestart"
AutoInstallk="%%P:hidcon:cmd /c For %i In (%%P\\*.msp) Do %i /q /norestart"
AutoInstallu="%%P:hidcon:cmd /c ver|find \"6.1\" && For %i In (%%P\\*.msu) Do wusa \"%%T\\%i\" /quiet /norestart"
; This SFX archive was created using "Button for creation and work with 7z SFX archives in Total Commander v.2.4.1" 11.08.2011 19-15. The last version of "Button" you can find on http://buttontc.7zsfx.info
;!@InstallEnd@!

Цитата:

%%P - платформа операционной системы; принимает значения x86 и x64 в зависимости от разрядности ОС
%%P - не оно?

hobbit25 22-09-2011 13:20 1758098

Комсомолец, я в програмирование не особо силен но что то подсказывает
Цитата:

Цитата Комсомолец
%%P - не оно? »

это просто какая то переменная НО могу и ошибаться

atf7 22-09-2011 15:47 1758182

В спарвке по 7z:
" %%P - платформа операционной системы; принимает значения x86 и x64 в зависимости от разрядности ОС"
А вот как ее "есть" надо будет разбираться.

hobbit25 22-09-2011 18:44 1758315

atf7, тогда надо попробовать на виртуалках поэкспериментировать!

atf7 23-09-2011 17:37 1758896

Цитата:

Цитата hobbit25
atf7, тогда надо попробовать на виртуалках поэкспериментировать! »

Я собираюсь полностью переставить все ОС у себя. Заодно поставлю 7 64. Но это все не так быстро. ЕТк как в ней нет драйверов на контроллер RAID, а сборки на основе 7-ки я пока не делал - отыщу PCI-й контроллер, который где-то у меня был, подключу, установлю...
Как разберусь со всем - обновлю аддон.

hobbit25 23-09-2011 19:39 1758979

atf7, а что мешает проводить эксперименты на VMware например я там всегда все полностью тестирую

atf7 25-09-2011 22:04 1760042

hobbit25,
Я точно не знаю, но не ставится у меня на виртуалку 64 битные системы. Может потому что XP, на которой стоит виртуалка 32 бит.

challenger80 25-09-2011 22:23 1760056

Цитата:

Цитата atf7
Я точно не знаю, но не ставится у меня на виртуалку 64 битные системы. Может потому что XP, на которой стоит виртуалка 32 бит. »

Дело не в XP, просто ваш процессор не поддерживает аппаратную виртуализацию

Заполните конфигурацию компьютера в профиле или напишите модель процессора.

atf7 25-09-2011 22:41 1760068

Цитата:

Цитата challenger80
ваш процессор не поддерживает аппаратную виртуализацию »

Читал, что поддерживает.
Процессор: AMD Athlon(tm) 64 x2 Dual Core.

hobbit25 25-09-2011 22:52 1760079

atf7, если провести аналогию с intelОМ то посмотрите в настройках BIOS по умолчанию например на интеле виртуализация отключена!
название матери предоставьте!

atf7 25-09-2011 22:58 1760081

Цитата:

Цитата hobbit25
BIOS по умолчанию например на интеле виртуализация отключена! »

Вообще не видел в БИОСе чего-то похожего на включение/выключение виртуализации.
Материнская плата: Asus A8V-E Deluxe.

challenger80 25-09-2011 23:10 1760086

Вложений: 1
Вот, качал как-то с сайта Vmware утилитку для проверки совместимости проца (записать образ и загрузится с него)

atf7 25-09-2011 23:25 1760094

Ладно. Не вижу смысл мусолить тему виртуализации (пора уже новый компьютер собирать, а не выжимать из старья последнее) так как мне все равно нужна, в качестве второй системы Семерка. Так что поставлю ее и разберусь с аддоном.

hobbit25 27-09-2011 02:37 1760791

atf7, вот выкладываю конструктор (для тестирования) поддерживающий выбор разрядности
внутри пустышки которые нужно заменить переименовав в соответствии разрядности

на win 64 виртуалке проверил трудится НО столкнулся с проблемой отказа доступа к файлу bases.cav
и соответственно базы не копируются может когда буду ставить через BS все получится

сам CIS установился без вопросов!

atf7 28-09-2011 00:02 1761466

Цитата:

Цитата hobbit25
столкнулся с проблемой отказа доступа к файлу bases.cav »

Если это то о чем я думаю, нужно просто положить файл в конструктор, без дополнительного "обертывания в SFX" а скопировать его с помощью батника. Но, опять же проверять надо.

hobbit25 28-09-2011 00:08 1761469

atf7, просто ставил тупо на живую систему а он ставит CIS пусть он еще и не запустился но агент висит в процессах и при копирование не дает заменить его Через командную строку пробовал не получается) завтра на живой попробуй через BS поставить и отпишусь!

Комсомолец 28-09-2011 11:22 1761655

hobbit25, а почему не распаковать в админточку и заменить базы? Я так и сделал, только руками.

hobbit25 28-09-2011 13:14 1761730

Комсомолец, ну если б вы поделились как и чего))))

atf7 30-09-2011 15:26 1763136

hobbit25,
Посмотрел в Семерке. Действительно базы так же как в XP не обновляются. Раньше не замечал, так как ставлю только файрвол. (если уж антивирь нужен, то лучше Авиру дополнительно поставить) Если только как-то прибить процесс cmdagent, то может и получится. Но как это точно сделать в 7-ке я пока не в курсе. Семерка используется у меня довольно редко. Опыта работы с ней мало.
Я, конечно, поГуглю, поэкспериментирую, но ничего не обещаю.

hobbit25 30-09-2011 15:37 1763148

atf7, ну по мне так с инетом в городе проще вообще базы не включать а ставить только CIS а базы сами стянут )))

про базы можно переименовать их например в bases.old он переименовывается на раз но через командную строку не получается не любит она пробелы в пути(((

покумекаю еще а если не получится то откажусь от баз! и так опят приобрел ваяния sfx с выбором разрядности!

Комсомолец 30-09-2011 16:47 1763205

hobbit25, msiexec.exe /a "%~dp0CIS_Setup.msi" /qb TARGETDIR="%~dp0COMODO_ADM"
как то так. Потом копировать базы в папку и паковать в 7z SFX. Вес дистрибутива получается около 140мб.

Сантей 20-12-2011 13:24 1818665

atf7, hobbit25, если еще актуален вопрос с разрядностью, то
Код:

RunProgram="x86:CIS_Setup.msi /qn REBOOT=ReallySuppress CIS_LANGUAGE_ID=1049 SETOURDNSSERVER=2"
RunProgram="x64:CIS_Setup64.msi /qn REBOOT=ReallySuppress CIS_LANGUAGE_ID=1049 SETOURDNSSERVER=2"

AutoInstall="x86:CIS_Setup.msi /qn REBOOT=ReallySuppress CIS_LANGUAGE_ID=1049 INSTALLANTIVIRUS=0 SETOURDNSSERVER=2"
AutoInstall="x64:CIS_Setup64.msi /qn REBOOT=ReallySuppress CIS_LANGUAGE_ID=1049 INSTALLANTIVIRUS=0 SETOURDNSSERVER=2"

Время: 18:58.

Время: 18:58.
© OSzone.net 2001-