![]() |
[решено] Восстановление XP и ее загрузки после удаления Windows 7
Установил виндоус 7 на хр, все мои документы перекинулись в папку Windows.old, а загрузка ХР стала невозможной. Как вернуть возможность загрузки Хр? Люди знаю что это гдето писалось, но я нашёл только как сделать наоборот, востановить загрузчик семерки... Очень прошу помоши, я в отчаянии...
|
Prizvel,
http://www.oszone.net/10377/Multiboot_XP_7 -почитай. |
Prizvel, вы хотите удалить Win 7 навсегда и вернуть XP? Или нужна двойная загрузка?
sjsdjsoiq, не тот случай... |
Лучше конешно двойная, но если чем то жертвовать то лучше вернуть XP
|
Prizvel, тогда сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки и прикрепите к сообщению.
|
Prizvel, устанавливали 7 на тот же раздел, где была XP?
|
okshef,
Почему не тот.В ссылке на твою тему, в шапке той же темы,дана ссылку на статью,которую я предложил? |
Вложений: 2
Выкладываю файлы
|
Prizvel, огорчаю. Двойной загрузки не будет, только откат: изучайте http://support.microsoft.com/kb/933168/ru и делайте. Хотите меню - устанавливайте систему в другой раздел.
sjsdjsoiq, потому что статья дает информацию для установленных систем, а здесь - замененная. А это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". |
Большое спасибо, попробую откатиться и установать win7 в другой раздел. Ещё раз благодарю
|
Отписываюсь, всё сделал как в инструкции, столкнулся с несколькими заморочками.
Ярлык документ энд сеттинг так просто не удалялся, его проще сразу снести из под win7, предварительно переименовав Копировать из под командной строки долго, проще подготовить копии из под винды а потом просто переименовать папки. После такого восстановления ХР немного подтормаживает при загрузке, возможно это из за неправильно перенесённой папки проглам файлс. А так всё работает, спасибо большоё, выручили меня |
Восстановление XP и ее загрузки после удаления Windows 7
Очень много написано, как восстановить загрузку win7 после установки ХР, а я вот столкнулся с проблемой, в точности да наоборот. Установил win7 в тот же раздел где была ХР, загрузчик затерся, загрузка ХР стала невозможной. На этом форуме мне помогли решить проблему, вернуть ХР и создать двойную загрузку, я решил отписаться, как я это сделал, может быть, кому нибудь да пригодится.
Итак поехали, нам понадобятся:
Вставьте диск восстановления в привод и загрузитесь с него. После выбора языка нажмите далее, пока не появиться список средств восстановления. Выберите командную строку. В ней пишем: (после конца каждой строчки нажимаем enter) Код:
c: Код:
F: Если после этого ХР не загружатся, скореее всего неправильный файл boot.ini посмотреть и подправить его содержимое можно командой Код:
notepad boot.ini Код:
attrib boot.ini -s -h -r У меня всё получилось, хотя может это я везучий)))) |
Спасибо за развернутый ответ.
|
Проблема с загрузкой.
История такая.
Установлена Винда ХР СП3. Решил установить "семерку", вроде как попробовать. Установил не корректно, а точнее не установил до конца-устанавливал с харда, да еще и файл-образ был:). В общем после первой перезагрузки, установку не смог продолжить. И теперь при загрузки винды выскакивает - выбор операционки - "Предшествующая версия windows" и windows setup roolback. Подскажите как избавить от выбора и чтобы загружалась сразу ХР. Файлы семерки удалил с винта. В boot: [boot loader] timeout=1 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn ps Сильно не гневайтесь если не туда запостил или что не так написал. Помогите пожалуйста:) |
Андрей К., скачайте bootsect.exe, поместите в корень раздела С:
Запустите командную строку (Пуск + R -> в строке "Выполнить" cmd -> Enter) В окне командной строки Код:
c:\bootsect.exe nt52 /ALL |
Время: 08:38. |
Время: 08:38.
© OSzone.net 2001-