Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Восстановление XP и ее загрузки после удаления Windows 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=189212)

Prizvel 24-10-2010 11:17 1526000

[решено] Восстановление XP и ее загрузки после удаления Windows 7

Установил виндоус 7 на хр, все мои документы перекинулись в папку Windows.old, а загрузка ХР стала невозможной. Как вернуть возможность загрузки Хр? Люди знаю что это гдето писалось, но я нашёл только как сделать наоборот, востановить загрузчик семерки... Очень прошу помоши, я в отчаянии...

sjsdjsoiq 24-10-2010 11:24 1526008

Prizvel,
http://www.oszone.net/10377/Multiboot_XP_7 -почитай.

okshef 24-10-2010 11:32 1526013

Prizvel, вы хотите удалить Win 7 навсегда и вернуть XP? Или нужна двойная загрузка?

sjsdjsoiq, не тот случай...

Prizvel 24-10-2010 11:36 1526019

Лучше конешно двойная, но если чем то жертвовать то лучше вернуть XP

okshef 24-10-2010 12:04 1526041

Prizvel, тогда сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки и прикрепите к сообщению.

Morpheus 24-10-2010 12:07 1526042

Prizvel, устанавливали 7 на тот же раздел, где была XP?

sjsdjsoiq 24-10-2010 12:41 1526065

okshef,
Почему не тот.В ссылке на твою тему, в шапке той же темы,дана ссылку на статью,которую я предложил?

Prizvel 24-10-2010 13:02 1526080

Вложений: 2
Выкладываю файлы

okshef 24-10-2010 13:35 1526107

Prizvel, огорчаю. Двойной загрузки не будет, только откат: изучайте http://support.microsoft.com/kb/933168/ru и делайте. Хотите меню - устанавливайте систему в другой раздел.

sjsdjsoiq, потому что статья дает информацию для установленных систем, а здесь - замененная. А это, как говорят в Одессе, "две большие разницы".

Prizvel 24-10-2010 13:37 1526112

Большое спасибо, попробую откатиться и установать win7 в другой раздел. Ещё раз благодарю

Prizvel 24-10-2010 16:18 1526252

Отписываюсь, всё сделал как в инструкции, столкнулся с несколькими заморочками.
Ярлык документ энд сеттинг так просто не удалялся, его проще сразу снести из под win7, предварительно переименовав
Копировать из под командной строки долго, проще подготовить копии из под винды а потом просто переименовать папки.
После такого восстановления ХР немного подтормаживает при загрузке, возможно это из за неправильно перенесённой папки проглам файлс.
А так всё работает, спасибо большоё, выручили меня

Prizvel 28-10-2010 10:02 1529210

Восстановление XP и ее загрузки после удаления Windows 7

Очень много написано, как восстановить загрузку win7 после установки ХР, а я вот столкнулся с проблемой, в точности да наоборот. Установил win7 в тот же раздел где была ХР, загрузчик затерся, загрузка ХР стала невозможной. На этом форуме мне помогли решить проблему, вернуть ХР и создать двойную загрузку, я решил отписаться, как я это сделал, может быть, кому нибудь да пригодится.
Итак поехали, нам понадобятся:
  1. Диск восстановления системы
  2. MultiBoot
  3. Папка Windows.old с сохраненными папками Windows, Program Files, Documents and Settings
  4. Файл boot.ini (должен быть в папке Windows.old или на диске может быть бэкап или, если его нет, то можно написать самому и подготовить )
  5. Диск D с наличием свободного места для windows7 (туда мы перенесем win7, если у вас 1 жесткий диск, можете попробовать создать раздел, но работоспособность я не проверял)
Загружаемся из под win7, делаем точку восстановления(на всякий) и подготавливаем всё необходимое
  1. Делаем диск восстановления
  2. Проверяем наличие файла boot.ini, он нам понадобиться для загрузки XP
  3. Нужно переименовать ярлык Documents and Settings(он скрытый, системный) на диске С, тк потом с этим могут возникнуть проблемы
  4. Переименовываем в папке Windows.old папки Windows, Program Files, Documents and Settings на Windows.XP, Program Files.XP, Documents and Settings.XP и переносим(а лучше копируем) в корень диска С
  5. Копируем файл boot.ini в корень диска С
Теперь всё готово к началу восстановления, остаётся самое страшное:)
Вставьте диск восстановления в привод и загрузитесь с него. После выбора языка нажмите далее, пока не появиться список средств восстановления. Выберите командную строку. В ней пишем:
(после конца каждой строчки нажимаем enter)
Код:

c:
cd \
ren "Program Files" "Program Files.win7"
ren Windows Windows.win7
ren "Documents and Settings.XP" "Documents and Settings"
ren Windows.XP Windows
ren "Program Files.XP" "Program Files"

Мы подменили папки, теперь восстановим загрузчик, у меня дисковод с литерой F, вы же ставите свою
Код:

F:
cd boot
bootsect /nt52 c:

должны побежать строки и в итоге вылезет сообщение об успешном завершении, если его нет, скорее всего вы указали неверную букву дисковода
Если после этого ХР не загружатся, скореее всего неправильный файл boot.ini
посмотреть и подправить его содержимое можно командой
Код:

notepad boot.ini
предварительно сняв с него защиту
Код:

attrib boot.ini -s -h -r
Если всё сделали правильно, должна загрузиться ХР. Дальше копируем папки Program Files.win7, Windows.win7 и users на диск D, переименовываем в Program File, Windows, users не трогаем, запускаем программу MultiBoot, ставим галочки "восстановить загрузчик Windows 7 на всех дисках" и "добавить в загрузку запись Windows XP" нажимает применить и перезагружаемся.
У меня всё получилось, хотя может это я везучий))))

okshef 28-10-2010 12:23 1529342

Спасибо за развернутый ответ.

Андрей К. 14-03-2011 21:49 1634942

Проблема с загрузкой.

История такая.
Установлена Винда ХР СП3. Решил установить "семерку", вроде как попробовать. Установил не корректно, а точнее не установил до конца-устанавливал с харда, да еще и файл-образ был:). В общем после первой перезагрузки, установку не смог продолжить.
И теперь при загрузки винды выскакивает - выбор операционки - "Предшествующая версия windows" и windows setup roolback.

Подскажите как избавить от выбора и чтобы загружалась сразу ХР. Файлы семерки удалил с винта.

В boot:
[boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn

ps Сильно не гневайтесь если не туда запостил или что не так написал. Помогите пожалуйста:)

okshef 14-03-2011 22:08 1634955

Андрей К., скачайте bootsect.exe, поместите в корень раздела С:
Запустите командную строку (Пуск + R -> в строке "Выполнить" cmd -> Enter)
В окне командной строки
Код:

c:\bootsect.exe nt52 /ALL
Могут остаться файлы загрузки Win 7 (файл bootmgr и папка BOOT) Для их удаления откройте отображение скрытых и системных файлов.

Время: 08:38.

Время: 08:38.
© OSzone.net 2001-